正確さに欠ける文章を目にしたため40年名古屋に住んでいる俺が訂正する ・モーニング 若い人は個人経営の喫茶店自体行かないのですたれつつある 岡崎とか豊田のほうが本場なので観光客は三河に行ったほうが良い ・あんこ パンに付ける以外特異な点はないと思っている だいたいアンパンがある時点でパンにあんこは普通の組み合わせである ・きしめん 名古屋駅にかぎらず昔から名古屋近辺の駅そばは「うどん・そば・きしめん」から選ぶスタイルで定着しており、絶滅の危機に瀕したことなどない そのへんのうどん屋でも多くの場合提供されており地元民に親しまれている ・ころ 発祥は岐阜らしいですね。うどん屋で温・冷を選べる場合、冷のかわりに「ころ」と書かれていることがあり予備知識がなければ全くわからないと思う 冷たい分塩気を強く感じるため関西の人は気を付けたほうが良いかもしれない ・味噌煮込み 山本屋(本店・総本家)が有名だ