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当施策において、 突然のメッセージ投稿にご迷惑をお掛けしたことがありましたこと、深くお詫び申し上げます。当施策は終了させていただきました。 1968年に生まれたボン惑星のボン王子は、2018年2月12日に5歳の誕生日を迎えます。10年に1度の貴重な誕生日ということもあり、みんなのお誕生日もお祝いしたい!そんな気持ちを込めて、ボン王子があなたの誕生日にあなたのTwitterに遊びに来てくれます。 ボン王子がお祝いしてくれるのは、2018年2月12日から2019年2月11日まで。 あなたの誕生日にどんなメッセージが届くかはお楽しみ。またボン王子が365日、その日ごとの限定のお祝いメッセッージを送ってくれます。ボン惑星で起こった出来事と同じ日に生まれた人には、ちょっとしたボンカレートリビアが読むことができちゃう。 あなたのお誕生日に「今日は、私のお誕生日」とつぶやいてみてくださいね。 あなたのお
「レトルト食品って、保存料が入ってるんじゃないの」――。こんな風に思われる方が、多くいるかもしれません。ただ実際には、レトルト食品に保存料は使わないと明確に決まっており、「レトルトカレーに保存料」は誤解なのです。「保存料を使わないレトルト食品が、どうして長期保存できるのか?」。この問いに、大塚食品 レトルト技術室 室長の渡辺正徳が答えました。 ナポレオン時代の瓶詰から始まった保存技術 ―最近は「食べ物が傷まない」と聞くと、すべて「保存料を使っているからだろう」と誤解する人が多いようです。まず、保存料について教えてください。 渡辺:食品はそのまま置いておくとやがて腐るものですが、「腐る」ということをミクロの目で見れば微生物が繁殖している状態です。これを防ぐには、食べ物についている微生物をゼロにするか、数を減らして増殖を防ぐかのどちらかになります。 保存料というのは、微生物の増殖を抑制するため
時短もごちそうもおまかせ! 毎日の献立を、ボンカレーのアレンジレシピが お助けします。
ボンカレーの歴史 1968年に誕生した世界初の市販用レトルトカレー。 歴代のパッケージとともに、その進化の歴史をたどります。 ボンカレーの歴史一覧 ボンカレーの歴史一覧 1964ボンカレーの開発秘話 大塚食品の始まり 1964(昭和39)年、関西でカレー粉や即席固形カレーを製造販売していた会社を、大塚グループが引き継いだのが大塚食品の始まりです。当時、カレーといえば洋食の代表で、ごちそうメニュー。カレー粉や缶詰での販売が主流でしたが、メーカー間の競争が激しく、「他社と同じものを作っても勝ち目はない」「何か違ったものを作りたい」と考えていました。 米国のパッケージ専門誌をキッカケに そんな時ふと目に留まったのが、米国のパッケージ専門誌「モダン・パッケージ」に掲載された「US Army Natick Lab」の記事でした。缶詰に代わる軍用の携帯食としてソーセージを真空パックにしたものが紹介され
食卓をもっと楽しくおいしく 時短もごちそうもおまかせ!毎日の献立を、 ボンカレーのアレンジレシピがお助けします。 シーフード三昧カレー コロコロ具材のバレンタインカレー ほうれんそうの卵カレー丼
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