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ドラクエ3
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この記事を読むのに必要な時間は約 10 分です。 はじめまして。h.b.の名義でシェフレピへレシピ提供をしている枯朽の清藤洸希と申します。 「料理上手になるには」というテーマについて、自分なりに掘り下げて文章を書いていこうと思います。普段枯朽で提供している料理写真と共にどうぞお楽しみください。 料理上手の大前提 「料理上手になるにはどうしたらよいですか?」というざっくりした質問をよく受ける。 そんな時はいつも前提を聞くようにしている。 日々の献立に迷っている人、お店の味を家庭で再現したい人、進路に迷っている調理師学生ではそれぞれ答える内容が変わってくるからだ。 青森県の新郷村で育てられている銀の鴨のブーダン・ノワール 私が思う料理上手の3パターン ⚪家事としての料理上手 ⚪趣味としての料理上手 ⚪仕事としての料理上手 漠然と「料理上手になりたい!」と思い手当たり次第に勉強するより、まず自分
この記事を読むのに必要な時間は約 5 分です。 「今年のクリスマスディナーはおうちでゆっくり楽しみたい」 「クリスマスは大切な人に手作りの料理を作って振る舞いたい」 でも、どんな料理を作ったらいいのかメニュー選びが難しいですよね。 クリスマスなど特別な日にメニューを選ぶ際のポイントや、いつもより少し手の込んだ料理を作るのにおすすめなメニューをシェフレピ店長(元フレンチの料理人)の山本がご紹介いたします。 メニュー選びの3つのポイント ①8割準備しておける料理 クリスマスディナーといえば、鶏を丸焼きにするローストチキンなどを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか? でも、複数の料理を作るとなると冷めてしまったり、全て同時に作るとなると思った以上にバタバタしてしまいます。 作り置きできるメニューや、作り置きができないにしても8割くらいは準備でき、仕上げは少しだけというものを選ぶと当日落ち着い
料理で人生が変わります。 人生を彩る新しい趣味に 一生モノの知識が身につく 大切な人に「おいしい」と喜ばれる
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