サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ノーベル賞
dosan-diary.jp
このブログは、料理初心者の当サイト管理人が実際に全力で作った一品を、プレパパやお子さんご家族がいるというパパさんで、料理を全く作ったことがないという方に是非作っていただきたいなと思って、すぐに作れるレシピをなるべく簡単な説明で書いています。 たまにおふざけが入ったりすることがあるかもしれませんが、そこは軽く受け流して下さい。 すぐ出来ちゃうおいしい一品で、家族や大事な人をあっ!と言わせちゃいましょう! では、今回作っていくレシピのご紹介です! 今回は、中華料理に広く用いられていて、一般家庭でも馴染みの深い”オイスターソース”を使って旨みたっぷりの炒め物を作っていきたいと思います。
このブログは、料理初心者の当サイト管理人が実際に全力で作った一品を、プレパパやお子さんご家族がいるというパパさんで、料理を全く作ったことがないという方に是非作っていただきたいなと思って、すぐに作れるレシピをなるべく簡単な説明で書いています。 たまにおふざけが入ったりすることがあるかもしれませんが、そこは軽く受け流して下さい。 すぐ出来ちゃうおいしい一品で、家族や大事な人をあっ!と言わせちゃいましょう! では、今回作っていくレシピのご紹介です! 今回は、中華ダシ”シャンタン”を使ってコクうまでやみつきになるご飯のお供を作っていきたいと思います(^O^)/
このブログは、料理初心者で当サイト管理人が実際に全力で作った一品を、プレパパやお子さんご家族がいるというパパさんで、料理を全く作ったことがないという方に是非作っていただきたいなと思って、すぐに作れるレシピをなるべく簡単な説明で書いています。 たまにおふざけが入ったりすることがあるかもしれませんが、そこは軽く受け流して下さい。 すぐ出来ちゃうおいしい一品で、家族や大事な人をあっ!と言わせちゃいましょう! では、今回作っていくレシピのご紹介です! 今回は豚ももスライスのチーズカツを作っていくのですが、大量の油を使わずに、少量のオリーブオイルを使って作っていきます。 オリーブオイルは、サラダ油に比べて動脈硬化防止の効果があり、ビタミン、鉄分、カルシウム、マグネシウムなどの栄養素も多く含まれていますし、香り高い風味のおかげでサラダ油よりも少量で満足感を得られるとても優れものなんです。 油ものをよく
このブログは、料理初心者の当サイト管理人が実際に全力で作った一品を、プレパパやお子さんご家族がいるというパパさんで、料理を全く作ったことがないという方に是非作っていただきたいなと思って、すぐに作れるレシピをなるべく簡単な説明で書いています。 たまにおふざけが入ったりすることがあるかもしれませんが、そこは軽く受け流して下さい。 すぐ出来ちゃうおいしい一品で、家族や大事な人をあっ!と言わせちゃいましょう! では、今回作っていくレシピのご紹介です! 今回のレシピは、ほぼ全てをレンジに任せて10分で作れちゃう超簡単レシピです。 寒い今の季節は、常備野菜として白菜を買い置きしているご家庭も多いと思いますが、大量の白菜を消費させるためのレシピに悩まされている人も多いはず! そんな時に作っていただきたいのが、今回ご紹介していくパパっと簡単”レンジにおまかせレシピ”です。 白菜の消費にお悩みの方はぜひ(^
このブログは、料理初心者の当サイト管理人が実際に全力で作った一品を、プレパパやお子さんご家族がいるというパパさんで、料理を全く作ったことがないという方に是非作っていただきたいなと思って、すぐに作れるレシピをなるべく簡単な説明で書いています。 たまにおふざけが入ったりすることがあるかもしれませんが、そこは軽く受け流して下さい。 すぐ出来ちゃうおいしい一品で、家族や大事な人をあっ!と言わせちゃいましょう! では、今回作っていくレシピのご紹介です! 今回は、妊娠中の妻の体重管理の事を考えて、ペペロンチーノをヘルシーな春雨を使って作っていきたいと思います。 春雨ってじつは、ミネラルや炭水化物がバランス良く摂れて、疲労回復効果もあるという優れた食材なんですよ(≧∇≦)b 家計にも優しいので、ぜひ使ってみて下さいね。
このブログは、料理初心者の当サイトが実際に全力で作った一品を、プレパパやお子さんご家族がいるというパパさんで、料理を全く作ったことがないという方に是非作っていただきたいなと思って、すぐに作れるレシピをなるべく簡単な説明で書いています。 たまにおふざけが入ったりすることがあるかもしれませんが、そこは軽く受け流して下さい。 すぐ出来ちゃうおいしい一品で、家族や大事な人をあっ!と言わせちゃいましょう! では、今回作っていくレシピのご紹介です! 今回は、旬野菜の白菜を使ってあったか~いクリーム煮を作りたいと思います。 安くて使い勝手の良いカニカマも使っちゃいますヽ(^o^)丿
このブログは、料理初心者の当サイト管理人が実際に全力で作った一品を、プレパパやお子さんご家族がいるというパパさんで、料理を全く作ったことがないという方に是非作っていただきたいなと思って、すぐに作れるレシピをなるべく簡単な説明で書いています。 たまにおふざけが入ったりすることがあるかもしれませんが、そこは軽く受け流して下さい。 すぐ出来ちゃうおいしい一品で、家族や大事な人をあっ!と言わせちゃいましょう! では、今回作っていくレシピのご紹介です! 今回はクリームパスタを作っていくんですけど、クリームパスタに普通では入れないある「和」の調味料を入れてさっぱり系に仕上げていきたいと思います。
いつもご覧いただきありがとうございます。 Doさんのクッキングブログにようこそ! このブログは、料理初心者でプレパパの僕「Doさん」が実際に全力で作った一品を、プレパパやお子さんご家族がいるというパパさんで、料理を全く作ったことがないという方に是非作っていただきたいなと思って、すぐに作れるレシピをなるべく簡単な説明で書いています。 たまにおふざけが入ったりすることがあるかもしれませんが、そこは軽く受け流して下さい。 すぐ出来ちゃうおいしい一品で、家族や大事な人をあっ!と言わせちゃいましょう! では、今回作っていくレシピのご紹介です! 先日、義理の父のふるさと岩手県からゴロッとしていて立派な里いもを頂いたので、それを使って和風のジャーマンポテトを作っていきます。
いつもご覧いただきありがとうございます。 Doさんのクッキングブログにようこそ! このブログは、料理初心者でプレパパの僕「Doさん」が実際に全力で作った一品を、プレパパやお子さんご家族がいるというパパさんで、料理を全く作ったことがないという方に是非作っていただきたいなと思って、すぐに作れるレシピをなるべく簡単な説明で書いています。 たまにおふざけが入ったりすることがあるかもしれませんが、そこは軽く受け流して下さい。 すぐ出来ちゃうおいしい一品で、家族や大事な人をあっ!と言わせちゃいましょう! では、今回作っていくレシピのご紹介です! 今回は、今(11月~3月)が旬のブロッコリーを使ってトロットロの炒め物を作っていこうと思います。 僕の住んでいる地域ではブロッコリーが特産品なので、時期になると近所の直売所で、スーパーで売られているブロッコリーの3倍くらいの大きさの物を150円というお値段で販
このブログは、料理初心者の当サイト管理人が実際に全力で作った一品を、プレパパやお子さんご家族がいるというパパさんで、料理を全く作ったことがないという方に是非作っていただきたいなと思って、すぐに作れるレシピをなるべく簡単な説明で書いています。 たまにおふざけが入ったりすることがあるかもしれませんが、そこは軽く受け流して下さい。 すぐ出来ちゃうおいしい一品で、家族や大事な人をあっ!と言わせちゃいましょう! では、今回作っていくレシピのご紹介です! 今回は、1週間ほど前に使った豆苗を水に浸けておいたら、ぐんぐん伸びて買ったときと同じくらいに成長していたので、せっかくなので豆苗の再利用レシピを作っていきます。 初めて豆苗を再利用するのですが、味の方に変化はあるのでしょうか?! ワクワク((o(´∀`)o))
このブログは、料理初心者の当サイト管理人が実際に全力で作った一品を、プレパパやお子さんご家族がいるというパパさんで、料理を全く作ったことがないという方に是非作っていただきたいなと思って、すぐに作れるレシピをなるべく簡単な説明で書いています。 たまにおふざけが入ったりすることがあるかもしれませんが、そこは軽く受け流して下さい。 すぐ出来ちゃうおいしい一品で、家族や大事な人をあっ!と言わせちゃいましょう! では、今回作っていくレシピのご紹介です! 今回は、わが家の冬の定番レシピになっている旨辛肉うどんを紹介しちゃいます。 寒い冬の夜に食べると体がぽっかぽかになりますし、代謝を上げる効果もあって、冷え性の方にとっても嬉しいレシピだと思いますので、ぜひ作ってみて下さい。
このブログは、料理初心者の当サイト管理人が実際に全力で作った一品を、プレパパやお子さんご家族がいるというパパさんで、料理を全く作ったことがないという方に是非作っていただきたいなと思って、すぐに作れるレシピをなるべく簡単な説明で書いています。 たまにおふざけが入ったりすることがあるかもしれませんが、そこは軽く受け流して下さい。 すぐ出来ちゃうおいしい一品で、家族や大事な人をあっ!と言わせちゃいましょう! では、今回作っていくレシピのご紹介です! 今回作るパスタは、シチューの素を使い、フライパン1つで作れる手軽レシピです。 洗い物とかめんどい人、この作り方で決定です! 僕はめんどくさいのでこれしかない!
このブログは、料理初心者の当サイト管理人が実際に全力で作った一品を、プレパパやお子さんご家族がいるというパパさんで、料理を全く作ったことがないという方に是非作っていただきたいなと思って、すぐに作れるレシピをなるべく簡単な説明で書いています。 たまにおふざけが入ったりすることがあるかもしれませんが、そこは軽く受け流して下さい。 すぐ出来ちゃうおいしい一品で、家族や大事な人をあっ!と言わせちゃいましょう! では、今回作っていくレシピのご紹介です! 今回のレシピは、中華料理の代表格「麻婆豆腐」と「麻婆茄子」の両方を一度で食べれちゃうレシピです。 マーボー好きの人はもちろん、辛いのがちょっと苦手な人でもイケる一品ですので、ぜひ一緒に作っていきましょう!
このブログは、料理初心者の当サイト管理人が実際に全力で作った一品を、プレパパやお子さんご家族がいるというパパさんで、料理を全く作ったことがないという方に是非作っていただきたいなと思って、すぐに作れるレシピをなるべく簡単な説明で書いています。 たまにおふざけが入ったりすることがあるかもしれませんが、そこは軽く受け流して下さい。 すぐ出来ちゃうおいしい一品で、家族や大事な人をあっ!と言わせちゃいましょう! では、今回作っていくレシピのご紹介です! 今回は、じゃがいもとウインナーをカレー粉で炒めるだけの超簡単レシピです。 材料さえあれば今すぐできますので、ぜひ一緒に作っていきましょう!
いつもご覧いただきありがとうございます。 Doさんのクッキングブログにようこそ! このブログは、料理初心者でプレパパの僕「Doさん」が実際に全力で作った一品を、プレパパやお子さんご家族がいるというパパさんで、料理を全く作ったことがないという方に是非作っていただきたいなと思って、すぐに作れるレシピをなるべく簡単な説明で書いています。 たまにおふざけが入ったりすることがあるかもしれませんが、そこは軽く受け流して下さい。 すぐ出来ちゃうおいしい一品で、家族や大事な人をあっ!と言わせちゃいましょう! では、今回作っていくレシピのご紹介です! 和風ハンバーグと聞くと、「おろしハンバーグ」や「きのこハンバーグ」を想像する方が多いと思いますが、今回作るハンバーグは、田楽みそを使って作っていきます。
このブログは、料理初心者の当サイト管理人が実際に全力で作った一品を、プレパパやお子さんご家族がいるというパパさんで、料理を全く作ったことがないという方に是非作っていただきたいなと思って、すぐに作れるレシピをなるべく簡単な説明で書いています。 たまにおふざけが入ったりすることがあるかもしれませんが、そこは軽く受け流して下さい。 すぐ出来ちゃうおいしい一品で、家族や大事な人を「あっ!」と言わせちゃいましょう! では、今回作っていくレシピのご紹介です! 今回は、餃子をアレンジしてイタリアン風にしていきます。
焼き豆腐・・・・1丁 人参・・・・・・1/2本 いんげん・・・・4本 しいたけ・・・・3枚 乾燥ひじき・・・15g ごま油・・・・・大さじ1 【調味料】顆粒だし・・・・小さじ1 みりん・・・・・大さじ1 砂糖・・・・・・小さじ1 しょうゆ・・・・大さじ2 今回使った乾燥ひじきは6倍に増えるって書いてあったので15g使いましたけど、使うひじきによって多少誤差があると思いますので、パッケージの裏面の説明を見て微調整して使って下さい。 あと、ひじきに焼き豆腐?!って思われた方がいるかもしれませんが、これはただ僕が間違えて買ってしまっただけです。。。 でも、使ってみたらなんのその。 ぜーんぜん美味しかったですよ! 逆にオススメできるくらいかもしれません。 もし焼き豆腐が嫌だという方は木綿豆腐を使ってみて下さい! 下準備① ひじきは水で戻して、豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンジ600wで2分温め
このブログは、料理初心者の当サイト管理人が実際に全力で作った一品を、プレパパやお子さんご家族がいるというパパさんで、料理を全く作ったことがないという方に是非作っていただきたいなと思って、すぐに作れるレシピをなるべく簡単な説明で書いています。 たまにおふざけが入ったりすることがあるかもしれませんが、そこは軽く受け流して下さい。 すぐ出来ちゃうおいしい一品で、家族や大事な人をあっ!と言わせちゃいましょう! では、今回作っていくレシピのご紹介です!
秋って旬な味覚が多くて、何を食べようか凄く迷っちゃいますよね。 さんま、栗、松茸(は高くて食べられないけど)、さつまいも、里いも、新米...... もう、あるだけ挙げたらどれだけ種類があるか分からないですね(笑) 今回のレシピでは、数多くある秋の旬な食材の中からレンコンを使って、肉と豆腐のサンドイッチを作ってみようと思います。 これ、驚くほど美味しいレシピなので、皆さんも是非作ってみて下さい。 それでは、張り切って作っていきます!
2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて、中火で牛肉を炒めます 3. 牛肉にある程度火が通ったら、玉ねぎを入れて透明になるまで炒めます 4. 玉ねぎが透明になったら、塩コショウ(少々)、ケチャップ(60g)、を入れて全体に絡めます このレシピでは塩コショウをしなくても味はしっかり付きますので、塩分などが気になる方は、塩コショウをしなくても大丈夫です。 ワイルドな味が好きな方はガッツリ入れちゃって下さい! 5. 全体がケチャップで赤く染まったら、七味唐辛子(大さじ1)を加えてさらに赤くしちゃいます 七味を加えて軽く混ぜれば完成です。
今回は、妊婦の妻でも晩酌を楽しめるようにノンアルコールビールを用意したので、それに合うおつまみにと思って鶏の砂肝を使って一品作っていきます。 今スーパーとかで売られているノンアルコールビールは、カフェインレスなので妊婦さんでも安心して飲めます。 あ、一応、妊婦さんに普通のビールを飲ませたりしないようにお願いします。 お腹の中の赤ちゃんに悪影響を及ぼす可能性がありますので。
があり、数が沢山入っている割にはお値段が安くていいと思います。 実際に買ってみた実物を拝見 こちらがAmazonから届いた【BOOK DARTS】ブックダーツです。 シルバーの缶に紙シールの商品ラベルが貼ってあるシンプルなものです。 缶を開けてみます 矢印型をした三色の【BOOK DARTS】ブックダーツがぎっしり入っています。 色も落ちついた色ですし、ツヤ感もキラキラ光り過ぎず、真鍮らしい落ちついた雰囲気の商品になっています。 三色を見比べてみましょう 写真でご覧のように、色はしっかりと見分けることが出来ます。 よく見ると、今流行っているアルミの削り出しのような雰囲気も醸し出していて高級感もあります。 見た目からは、どちらかと言うと男性が好みそうな感じがしますね。 では、どのように使うのか実際に試してみます。 まずはしおりとして あの薄い本の一枚の紙に挟んでもずれること無くしっかり密着し
前回の記事で、金運がアップする開運フードをご紹介させていただいたので、実際に僕が一つずつ作っていこうと思います。 わが家もこれでお金持ち! ということで、手始めに世界中でポピュラーな中華料理「チンジャオロース」を、開運食材の牛肉と黄色のパプリカを使って作っていこうと思います。 前回の記事はこちらです🔻
お金が欲しい!お金が欲しい!!お金がほしい!!! 汚い話は無しにして、お金はたくさんあるに越したことはないですよね。 お金があれば「好きなことが出来る」「好きなものが買える」「気持ちに余裕が出る」などなど、色々な面でプラスになってマイナスになることは一つも無いと思います。 では、お金を稼ぐためにはどういうことをすればいいでしょうか? そうですね。まずは働くことですよね。 そこで、皆さんが毎日頑張って働くためには何が一番必要でしょうか? やりがい?目的?自分への評価?愛情? 必要なものを全てあげればキリがないですが、すべての人に共通していることが一つだけあります。 愛情、、、ではなくて、食事です! そうです。食べ物が無くては精神的なやる気も、肉体的なやる気も体の中から湧き上げることが出来ません。 そこで今日は、この食べ物自体に宿ると言われる開運パワーを存分に引き出せる食材や料理を、風水的な考
牛こま肉・・・・・・150g じゃがいも・・・・・3個 玉ねぎ・・・・・・・1個 トマト・・・・・・・1個 料理酒・・・・・・・大さじ2 粉チーズ・・・・・・適量 サラダ油・・・・・・大さじ1【味付け調味料】醤油・・・・・・・・小さじ2 トマトジュース・・・80cc みりん・・・・・・・大さじ1 塩・・・・・・・・・少々 ブイヨン・・・・・・1個
今回は皆さんもよくご存知のあの「ハム」を、自宅で簡単に作る方法を紹介します。 スーパーなどで豊富な種類が売られているハムは、パンに挟んだり、サラダにのせたり、冷やし中華の具材として使ったり、とにかく使い勝手が良い食材ですよね。 しかし、スーパーで売っているハムはあの美味しさを出すために色々な調味料や添加物が入っていて、健康的にはどうなの?という疑問がありました。 そこで、そこまで健康に敏感になるなら、添加物を一切使用しない安全でヘルシーなハムを作ってしまえばいい! 今回作ろうと思った1番のきっかけはそこでした。 他にもお財布に優しいというメリットもありますし、何せ味付けの塩梅を自分自身で決められる所がこのレシピの良いところです! そんなお財布にも、健康にもいい鶏ハムを早速作っていきしょう!!
今回の開運アイテムシリーズは「鏡」の上手な置き方、取り扱い方について伝えていきたいと思います。 毎日活用している「鏡」も置き方一つで皆さんの運気に大きく影響してくるのです。 この記事では「鏡」の正しい置き方や運気アップのための活用術などをご紹介していきます。 鏡の歴史の始まりは人類の誕生とほぼ同じ時期で、最古の鏡は水鏡であったと言われています。 おそらく、人類が初めて自分の姿を認識したのは水面に写った自分だったのでしょう。 その後日本では、弥生時代中期に中国から「銅鏡」という金属板を磨いた鏡が渡来して、1800年という時を経て現在の鏡に進化したと言われています。 鏡に映像が映るという現象は、古来極めて神秘的なものとして捉えられていて、世界の「あちら側」と「こちら側」を分けるレンズのようなものという考えが世界中に存在していたそうで、なんだかその時代の人達ってロマンチックな思想を持っていたんで
今回は栄養満点な「豆腐」を使ってステーキを作ってみたいと思います。 皆さん、ステーキと聞いたら真っ先にお肉を想像すると思うんですけど、わが家は僕と妻共々、かなり健康志向な方なので、お肉を期待した人には悪いんですけど、豆腐を使わせていただきます。 それでは、ステーキという名に恥じないものを作っていきたいと思います。
今回は風水的な視点から見た物の捨て方について書いていきたいと思います。 皆さんは、身の回りにある特別なもの(人形や写真)を何かがきっかけで捨てなくてはいけなくなったりした時に、思い切りすぎてそのまま捨てたりしていませんか? そう言っている僕も、いらないと思ったものは何でもかんでもすぐ捨ててしまうという、まさしくこのタイプでした。 残念・・・ 実は、こういう特別なものには正しい捨て方があるんです。 なかなか捨てられない大切なもの 大事な人やそうでない人からもらった人形や思い出の写真など捨てたいけど捨てれないものって結構あると思います。 人形って捨てると祟があるとか、、、 写真も、なんか写っている人を引きちぎってしまうような感じがしたり、、、 とか、色々な感情が邪魔をして捨てれなかったり、捨て方を知らなくて捨てれなかったり、理由は様々だと思いますが、捨て方さえ間違えなければどんなものでも平穏無
次のページ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『dosan-diary.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く