オリーブ・オイルをかけた塩焼きの魚(鰺、鰯、鯖など)を みじん切りのタマネギと一緒にバターをたっぷり塗ったパンに はさんで食べると昇天しますよ。 by panja えー!キモイ と思いながら半信半疑でそれでも町一番の美味しいと評判のパン屋さんの 食パンを買いに行く。 鯖の切り身に塩を振り、黒胡椒を挽いて、10分ほどオイル漬けにします。 そのままグリルで焼いて、バットに移し鯖の身を解します。 玉ねぎのみじん切りを水にさらし、キッチンペーパーで包んで水気を切ります。 ほぐした鯖に玉ねぎを入れ、オリーブオイルで和えます。 それを、トーストしてバターをたっぷり塗ったパンにはさみます。 昇天します(笑) イカの丸焼きトーストににつづく 勇気はまだない。