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各社ホームベーカリーのレビューと機能一覧です。 メーカーのカタログのデータと、みなさまからお寄せいただいたレビューをまとめてあります。わが家のホームベーカリーのレビューも加えました。 ホームベーカリーをお使いの方へ。 これから購入を考えている方のために、ぜひあなたのレビューも聞かせてください。 各ページにレビューフォームがあります。ご協力おねがいします。 メーカー機種 一覧 うちのホームベーカリー [9] (National) SD-BT113 / (MK) HBH917 / (SANYO) SPM-MP3 / (象印) BB-HS10 / (Regal) K6745 / (MK) HBD816 / (Regal) RI7920 / (National) SD-BT102 / (MK) HBS401 / エムケー [9] HB-150 / HB-100 / HBH917 / HBD816
パンづくりの時に大切な作業は材料の計量。1g単位のクッキングスケールがあるのが理想ですが、小さじ・大さじでも量ることができます。そんな時に役に立つかもしれない換算表です。 小さじ (5mL) 大さじ (15mL) カップ (200mL) 水 5g 15g 200g 牛乳 6g 17g 210g 強力粉 3g 8g 105g 薄力粉 3g 8g 100g ドライイースト 3g 9g スキムミルク 2g 6g 80g 塩 5g 15g 210g さとう(上白糖) 3g 9g 110g グラニュー糖・三温糖・ざらめ 4g 13g 170g 粉糖 3g 9g 100g はちみつ ・水あめ 7g 22g 290g メープルシロップ 6g 18g モルトシロップ 8g 22g 全卵 6g 17g 222g ショートニング・バター・サラダ油 4g 13g 180g ヨーグルト 5g 16g 210g 生
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パンづくりの時に大切な作業は材料の計量。1g単位のクッキングスケールがあるのが理想ですが、小さじ・大さじでも量ることができます。そんな時に役に立つかもしれない換算表です。 小さじ (5mL) 大さじ (15mL) カップ (200mL) 水
こんにちは、上田まり子です。 埼玉ふじみ野で、パン教室わかば工房を主宰しています。 1997年からウェブサイト「まりの部屋」でホームベーカリーのレシピ&情報サイトを運営。レシピ本の著書9作。このサイトでは、最近焼いたパンの紹介、ホームベーカリーレシピの再公開・新着パンや蒸しパン、お菓子などのレシピを公開しています。 ブログはこちら→☆で更新中。 (旧ブログ) ◆SNS Facebook / Instagram(パン)/Instagram(ねこ) /Twitter 教室お問い合わせ・お仕事のご依頼などは marikobiz2002◎nifty.com(◎→@)まで。メールフォームは →こちらです
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