4人分 さつまいも 中2本(400g) 鶏むね肉 2枚(300g目安×2) 片栗粉 大さじ2 サラダ油 小さじ2(10ml) ■合わせ調味料 酒 大さじ3(45ml) コチュジャン 大さじ2 ケチャップ 大さじ2 しょうゆ 大さじ1(15ml) みりん 大さじ1(15ml) にんにくすりおろし 小さじ1 8人分 さつまいも 中4本(800g) 鶏むね肉 4枚(300g目安×4) 片栗粉 大さじ4 サラダ油 小さじ4(20ml) ■合わせ調味料 酒 大さじ6(90ml) コチュジャン 大さじ4 ケチャップ 大さじ4 しょうゆ 大さじ2(30ml) みりん 大さじ2(30ml) にんにくすりおろし 小さじ2 作り方 step 1さつまいもはよく洗います。 手順1~2でさつまいもの下ごしらえをします。これらの手順は、手順11で鶏肉を炒めている間に行うと効率良く出来ますが、無理しない程度に対応しま