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大谷翔平
mousou-denka.hatenadiary.org
ダブルカレー(チキン+ポーク) 860円 お久しぶりです。 しばらく、他にやってることが忙しかったもので、カレーの方はさっぱりでした。 (食べてはいたんですけど) 友人たちと今年初のカレー会ということで、新宿御苑前のけららというお店に行ってきました。 けららさんでは、各カレーメニューの他にも、ダブルという頼み方ができます。 単品メニューの中から2つを選んで1つの皿に盛りつけてもらうことができるのです。 せっかくなので、チキンカレーとポークカレーのダブルにしてみました。 カレー到着。 写真のカレーの他にも、サラダがつきます。 カレーは、さらさら目の南インド風(だと思う)です。 カレーソースが、そしてめちゃめちゃおいしい!! スパイスの香りがしっかりとしていながらも、程よい辛味と、濃厚な旨味がぎゅっと入っていて ライスの麦ご飯と相性抜群です。 さらさらのカレーソースからは考えられないほどの濃密
ちょっと最近カレーは食べてないけど デンカレーのレシピをちょいちょい開発中なのでメモがてらエントリーにします。 以前の調理オフで作った気がするけど、ちょっと記憶が定かじゃありません。 デンカレーV4 《材料》(5皿分) 玉ねぎ……中1個 にんじん……中1本 マッシュルームとかキノコ……6個程度(茄子を炒めた物を入れてもおいしい) 鳥もも肉……200gくらい バター……1片 ホールトマト水煮……1缶 水……適量 生クリーム……100ml オリーブオイル……大さじ1杯 カレールウ ・ジャワカレー(辛口)……箱半分(100g) ・カレー粉……適宜 インスタントコーヒー……小さじ2杯 ブラックペッパー……適量 ガラムマサラ……適量 塩……適量 調理道具 鍋……適当な鍋 フライパン……適当なフライパン おろし金……おろす ボール……おろしたのを入れる 包丁……良く切れるヤツ へら……炒めたりかき混ぜ
土日は、ドルアーガの塔(スト)に登っていたり、 ニコ動のデータ分析研究発表会へ行っていたりしていたため、 週末にカレーを食べていない!という事に気がついて、レビューするものが無かったり。 はて、どうしようと思いましたが、夕食用にカレーを作りましたので その作り方をご紹介いたします。 私は食べるのが専門で作るのは、「自分が食えれば良いや。」くらいなので あまり本格的なことは期待しないでください。 デンカレーver.1 《材料》(8皿分) 玉ねぎ……中1個 じゃがいも……中2個程度 にんじん……中1本 マッシュルーム……6個程度 豚モモスライス……300g バター……1片 水……1000ml(カップ5杯) ・カレールウ(市販のカレールウを使いました) こくまろカレー(辛口)……箱半分(100g) ジャワカレー(辛口)……小箱半分(70g) ガラム・マサラ……適量 《作り方》 1.玉ねぎをみじん
エビフライカレー 380円 ボンカレー
若鶏のささみ揚げカレー〜チキン南蛮風〜 (690円) 久々に新宿で一人飯。 よし、カレーを食おうと思い、頭の中に浮かんだのがC&C(とゴーゴーカレー) なんで、C&Cなんだ、せっかくだからゴーゴーカレーに行ったらいいじゃないかと思いもしたが、 (ゴーゴーカレーはかなり気に入って毎週通っていた時期もあった) 行きなれた地下のゴーゴーカレーは消え失せており、肩透かしを食らった私はC&Cへ行ったのだった。 さあ、C&Cで何を注文するか、このチョイス一つで、果たしてお前は新宿初心者なのか、 それとも新宿に慣れ親しんだガイなのかがはっきりする。 もちろん、漢のチョイスとはポークスティックだ。 ああ、しかし、彼のもの(券売機)を見よ!ポークスティックが無いではないか! なぜなら、座って食べられる地上の方のC&Cに来たからです。 ポークスティックは新宿本店のみのトッピングなのです。 仕方ない、ほかのもの
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