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ドラクエ3
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人気の鶏むね肉となすの節約作り置きおかずです。とろとろのナス、ぷるぷるの鶏むね肉にコクと深みのある甘酢ダレが絡いみ、さらに大根おろしがアクセントとなり至福の美味しさです。
旬の新玉ねぎと豚肩ロースを煮込みました!煮込みといっても煮込み時間はたったの5分でちょっぱや♡ 新玉ねぎめっちゃ甘〜い!お肉は弾力もあるのにやわらか〜味付けもシンプルでさっぱり美味しい〜私こういうお肉の食感好きなんだよね〜by娘😆
中華麺の生麺でソース焼きそばを作りました 中濃ソースでは無くウスターソースに少しみりんを入れて甘めなソースでいただきます ソースが甘い分、胡椒をしっかりとかけます 家族に人気の焼きそばでした(^_^)v
焼き塩サバをごま油で風味付けし、甘辛サバフレークを作りごはんに混ぜ込みます。 大葉でさっぱりさせつつ 脂がのった塩サバのこってり感もあり パクパクいけちゃいますよ(^.^) お酢を少々加えて焼くことで サバがまろやかな味になります。 量は小さじ1/2〜味見しながらお好みで♪
ポイント・豚ロース肉は、肉の間の脂の部分に包丁を入れて筋を切っておくと、肉がそりづらいです。 ・豚肉はたっぷりの油で焼くことで、カリッと香ばしく焼けます。一旦、油を取り除くことで、味がしみやすくなりますよ♪
ポイント◆日持ちは冷蔵で4〜5日。食べる際はレンジでしっかりと加熱しお召し上がりください。 ◆冷凍保存の場合はラップで小分けしフリーザーバックに入れ、2~3週間保存可。お弁当おかずにも◎ ◆味の素を加えることでうま味がプラスされ、あと引く美味しさに!
使う調味料は油・砂糖だけ!ひとつのフライパンで作れる超簡単な大学芋。 サイコロ型にすることで、カリカリが色んな角度から楽しめて最高です♡ (一口サイズなので火通りもあっという間!!) 冷たいフライパンに全部入れて、カリッとするまでコロコロゆするだけなので、大学芋を作ったことがない人でも簡単に作れます◎ 調理師専門学校で習う作り方で、抜絲をお手軽にしたもの。 中華料理店の飴がらめの味を楽しめるのでぜひ♪
生クリームなしの簡単レシピ。 バターがしっかり香る濃厚な仕上がりです♡ コロコロ可愛い見た目のスイートポテト。 成形が包丁で切るだけなので、丸めるよりも簡単時短。 ひとくちサイズで食べやすいので子どもも大喜び間違いなし! プレゼントにもおすすめです◎
ポイント・コンソメの後味を表現するために少量のトマトを入れています。トマトの味はそこまで強くはありませんが、出来上がった時の香りなど、苦手な方は気になることはあるかもしれません。 ・トマトを入れることでよりコンソメらしい味になりますが、トマトを省きたい場合はその分玉ねぎを180gに増やしてください。 ・風味を増すためにセロリを入れていますが、セロリの味は目立たないので苦手な方も気づきにくいと思います。 ・セロリを省きたい場合は代わりに玉ねぎを200gに、または玉ねぎ180g、人参を120gなど、玉ねぎと人参を増やしてください。 ・玉ねぎと人参だけで作りたい等、材料を省く際は【野菜(にんにく含む)の総量が、Aの総量である340gになるようにする】【玉ねぎが1番多くなるようにする】と、塩分濃度や麹の甘さのバランスを保ったまま作れます。 ・玉ねぎ200g、人参50g(他の材料はレシピ通り)くらい
ポイント•パン粉は粗挽きパン粉を使用しました。 •サクサクに仕上げるコツは、揚げたとんかつを縦において油を切ること。横におくと油分が下の衣にたまるため、油っぽくなってしまいます。縦におくことで、切った時に衣がはがれやすくなるのも防げます。 •バッター液にマヨネーズを入れるのもサクサクに仕上げるポイントだと思います。マヨネーズに油分が入っているので、揚げる際にパン粉がよりサクサクになるんです。 •パン粉をつけた状態で冷凍できます。(保存期間は約3週間)解凍して揚げる際はパン粉を重ね付けするとサクサクになりますよ。 とんかつに合う【すりごまソースレシピ】 •ウスターソース 大さじ2 •ケチャップ 大さじ1 •マヨネーズ 小さじ2 •砂糖 小さじ1/2 •すりごま 大さじ1〜2 全ての材料を混ぜ合わせてください。
夫の大好物、麻婆茄子です。食べる度に2人前でもかる〜く1人で完食(^.^) ごはんと合うので食べ盛りのお子様にもぜひぜひ(^ ^) 美味しくなるPOINTは、たっぷり使う香味野菜と火を止めた仕上げに加えるごま油。 これでグッと美味しさアップ⤴︎します!簡単おうち中華の辛うま麻婆茄子、お試しいただけたら嬉しいです(^ ^)
豆腐で作るもちもちわらび餅風です。 ひんやり冷たいわらび餅は夏のおやつにもぴったり♪ デジタルスケール不要! 簡単豆腐スイーツです。
Instagramに投稿してとても大人気だったやわらか甘酢マヨチキン! 下味でお砂糖を揉み込むことでしっとりお肉がやわらかく仕上がります。 ご飯が止まらない!とても大満足な一品です。 安い鶏むね肉のレシピに迷ったらコレ!と言えるレシピです♡
茹であげたパスタと具材を混ぜるだけの簡単レシピ。 大葉✖️ツナの黄金コンビです! ツナ缶はオイルごと使えば麺もくっつかず旨みもバッチリ(^.^) レモン風味のオニオンスライスを加えるとお店パスタの味に近づきます♪ 粗挽き黒胡椒はたっぷりめがおススメ。 パパっと作れるので、週末ランチや疲れた日の簡単ごはんにいかがですか(^ ^)
キャベツはスライサーで細めの千切りにする。 塩をふりかけ、よく混ぜ10分程置いておく。 10分経ったら、水気をしっかりと搾る。
柔らかな焼きなすに 南蛮だれをからませた簡単おかずです。 小さく切ったなすが食べやすく トロンな食感♪ 甘酸っぱいタレが食欲を刺激します😊 良かったら作ってみてください。
【ご飯に合う🍚✨キャベツたっぷり🥬ボリュームおかず🥢✨】 豚肉をこんがり焼いたら たっぷりのキャベツと一緒に 炒めて簡単旨だれを絡めて完成❣️ 豚肉には下味をつけているので 味がボケない!✨ さらに片栗粉効果で手軽な 豚こま肉でもとっても柔らかく いただけます(^^)👌 ふんわり卵の甘みもアクセント になり美味しいですよ🥚✨
揚げないのでカロリーカットにもなり、簡単に作ることができます♪ ボリュームもあり、あと1品にもおすすめです!
コクと旨みのボロネーゼ。 実はミートソースよりも簡単にフライパン1つで作れるんです♪お手軽なのにめちゃめちゃ美味しい!! 牛ひき肉を使うと、よりお店の味に 近づきます(*´艸`*) 牛ひき肉高いな〜とかわたし自身も思うけど家族でパスタ食べに行くよりは断然お安いので(^.^)良かったらお試しください✨ 時間をおけばおくほど味に深みが出て 美味しくなります!出来れば1晩冷蔵庫で寝かせてから召し上がっていただきたいです。
【ごまたっぷりが美味しい❣️こく旨スープ♡簡単豚バラ白菜鍋🍲】 豚バラと白菜の美味しい組み合わせ♪ すぐできる!簡単こく旨スープ鍋です❣️ 味噌だしに鶏ガラを入れるとコク♡!! すりごまをたっぷり入れて風味アップ♡!! お好みでラー油をたらして 食欲増進です(^o^)❣️ 鍋スープの素が無くても簡単に できるのでぜひお試しください♪♪
玉ねぎ、卵の甘みと、ふんわりとした食感が 照り焼きにすっごく合います♩ ご飯の上にかけて、七味唐辛子をかけたら絶妙でした♡ 是非!試してみてください♪ ※砂糖は三温糖を使用しています。 甘めが苦手、上白糖の場合はお砂糖を減らしても大丈夫です🙆♀️
ポイント◆ごぼうは先にしっかりと炒めることで風味が増します。(切ってすぐ変色するものはあく抜きしますが、それ以外は切ってすぐに炒めるのでそのまま使用して大丈夫です) ◆すりごま・いりごまを加えることで風味が増し、しっかりとした味わいに! ◆水は400mlを入れ、味噌を溶いた時点で濃ければ50mlほど足してお好みに調整してください。(元々しっかりめの味付けになっています)
粉チーズとガーリックの最強コンビでやみつきになる洋風ナムルです。 超簡単に出来るので、おつまみやあと1品という時、お肉料理の付け合わせにも♩ 野菜不足のお子様にもぜひぜひ(^ ^)
ケンタッキーフライドチキン風のスパイシーなフライドチキン♪ これめちゃめちゃ美味しいですよ~(*´艸`)♪ ポイントは揚げる前にコンソメ味に煮ること♪手間がかかるように感じますが、これをしておくとふっくらジューシーなうえ、生焼けの心配全くなし!! しかも残った鶏の出汁に野菜を入れてスープにすれば絶品♪おすすめです!!
台湾の屋台などで人気の葱油餅。台湾だけでなく中国でも作られている料理だそうです。 小麦粉を薄く延ばして重ねているので、パイのように層になり、外はさくっと香ばしく、中はもっちりとしています。 材料はとてもシンプルで、麺棒さえあれば手軽に作れます。
ポイント🔶牛肉は臭みとアクが出ないようにサッと下茹でしています。アクが多い場合はザルにあけて水洗いして下さい。 🔶水と白だしを合わせて800mlになる様に作っています。今回たっぷり出汁を楽しめる様に少し薄めの「すまし汁」の濃さで作っています。 🔶本場の肉吸いは肉うどんのうどん抜きなので白だしを「かけうどん」の濃さの割合で作って頂いても。味を見てお好みで調整して下さい。 🔶牛肉と豆腐を入れて沸騰したら火を弱めて煮て下さい。グラグラ煮ると出汁が濁って豆腐にスが入ってしまうので注意です⚠️ 🔶牛肉にも旨みが残る様にあまり煮込んでいません。牛肉からしっかり出汁を取りたい場合は蓋をして10分弱火で煮込んで下さい。 🔶本場の「肉吸い」は肉吸いに「卵かけご飯」を合わせて食べるのが人気☝やる気が出ない日には「肉吸い」と「卵かけご飯」で、あっという間に完成するお助け献立メニューですよ🍀
冬は鍋がラク!家にある中華材料とお味噌でキムチ鍋を作りました♩鍋の素がなくても美味しいキムチ鍋に仕上がります♡味噌をいれることでコクがでておいしいスープに仕上がりますよ!是非お試しください( ^ω^ )
電子レンジで加熱して和えるだけの簡単レシピ。 柔らかささみを胡麻醤油ガーリックでマリネして、まろやか味のふんわりキャベツと合わせました。 やみつきになる味でおかずにはもちろん、おつまみにも。 ビールがススんじゃいます(^.^) ボリュームあるキャベツもレンチンするとたくさん食べられますよ♪
ポイントトマト缶はあらごしタイプのものを使っています。 ミートボールに薄力粉を薄くまぶすとソースにとろみもつきます。 水の量はトマトソースの煮詰め具合によって適宜調節してください。
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