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衆院選
ricette.exblog.jp
【ポルチーニのリゾット】 Risotto ai Funghi Porcini secchi イタリア秋の味覚「フンギ・ポルチーニ」がいつでもどこでも季節をとわず楽しめる、香り高い「乾燥ポルチーニ茸」を使ったリゾット・ポルチーニの簡単レシピ&作り方をご紹介♪ ポルチーニ茸はイタリアンに欠かすことのできない代表的なイタリア食材! リゾットはその美味しい作り方のひとつです。 【 材料(3人分) 】 ingredienti per 3 persone : ●リゾット米(カルナローリ) 300g ●乾燥ポルチーニ 20g ●パンチェッタまたはグアンチャーレ 約30g (あればサラーメの端でもOK) ●ブロード (野菜ブイヨン) 500ml~ ●ドライトマト (乾燥トマト) 少々 ●たまねぎ(みじん切り) 中1/2個分 ●無塩バター 30g ●お塩 適量 ●粉チーズ(グラナパダーノ等)約50g ●黒胡
オーソドックでシンプルな基本のパスタを中心に、イタリアの家庭的な料理を分かりやすくご紹介! 現地イタリアでの体験や、レストランでの経験を活かして、『素材を愛する』 郷土料理を皆さまの食卓にお伝えしたいと思います。
●パセリ 適量(仕上げ用) ●EXVオリーブオイル 適量 王道の中の王道ですよね。 ―シンプルなパスタほど美味い! そして難しい! キャベツというと、冷蔵庫にいつもあるイメージがありますよね。あまりもののキャベツでスパゲティでも作ろうかしら~的なカンジになりがちですが、そいつは焼きソバにでも使ってもらって、旬の美味しいキャベツを買ってきてください。 素材が主役なイタリア料理。 そのものキャベツを食べるパスタを作りましょう! 【 作り方 】 modo di cucinare : 1) まずはキャベツを軽く水洗いして、ざっくり大きめにちぎります。チマチマ細かめにしちゃうと、茹で縮んでちょっと情けない感じになっちゃうから、”そのものキャベツを食べる” 存在感がほしいかな~。 包丁で色紙切り(四角に)してもよいですが、”不揃いの美味しさ” こそイタリアっぽいというのが持論。 イイ感じにテキトーに。
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