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※薬味はお好みで変更してください。なくてもおいしく作れますし、鰹節やごまをかけても良いです。 手順 1.なすのヘタを切り落とす 2.なすにラップを巻き爪楊枝で数カ所穴をあける 3.600Wのレンジで3分加熱する 4.なすをラップごと氷水につけて粗熱をとる 5.なすの縦に切り込みを入れて開く 6.薬味とめんつゆをかけたら完成
バナナを綺麗なまま長期保存する方法。 ①軸が青い打身のないバナナを買う ②バラす ③軸にラップをクルクル ④野菜室へポイッ これだけで1週間以上シュガースポットなく綺麗なまま保存できます。 暑い時期は特に劣化が早いので、バナナよく食べる方は試してみて! pic.twitter.com/XUc6F7cw2y — 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) July 6, 2021 このツイートについて、簡単に説明していきます。 1.軸が青い打身の少ないバナナを買う バナナは打身があるところから腐っていくので、長期保存するなら極力打身が少ないものを選びましょう。 バナナを選ぶときに、全体をよくチェックして黒ずんでいるところがないか確認しましょう。 ただ、お店で働いていると5分以上バナナを選んでいる方がいますが、それはマナー違反です。綺麗そうなのを手にとり全体をチェックしてほぼ問題な
「青髪のテツ」 と名乗りSNSなどで活動中 「八百屋歴」 10年以上仕入れや販売を経験 「Twitter」 フォロワー700,000人
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