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圧力鍋で蒸し料理を作るのにやっと慣れてきました。 電子レンジよりも柔らかく仕上がるのでちょっと嬉しいです。 鶏もも肉(またはムネ肉) 2枚 しょうが 1かけ 長ネギの青い部分 10cm A(塩 小1 酒 大2) 水 300ml以上 キュウリや水菜などの野菜 適量 ゴマだれの材料 白ゴマ 大4 砂糖 大1 だし汁 大3 ごま油 小1 しょうゆ 大2 マヨネーズ 大2 鶏もも肉は筋を切り、Aをもみこんで10分置く。 しょうがは皮をむいて薄切りに、長ネギは洗って1cm程度のぶつ切りにする。 圧力鍋に水(300ml以上)を入れて蒸しかごをセットし、鶏肉、しょうが、長ネギを入れてふたをし、火にかける。 5分加圧して火を止め、粗熱が取れるまで放置する。 ゴマはフライパンで炒ってすり鉢ですり、他のゴマだれの材料を入れて混ぜる。 (タレはゴマだれのほかにポン酢でも美味しいです。) 鶏肉を食べやすい大きさに
やらかしてしまいました。 必要に迫られて当サイトの設定をいろいろいじっていたのですが、勢い余ってデザインを壊してしまいました。 色々試したけど修復不能っぽいです......もう泣きそう。 とりあえずデフォルトのテンプレートに戻して、少しずつ戻していきたいと思います。 コメントや記事はバックアップを取っていたし問題ないです! あくまでデザインだけ。 サイトのSSL化を進めていた途中のトラブルでした。...
ガス圧力鍋愛用者で、電気圧力鍋も気になる......という方向け、ガス鍋と電気鍋の使用感の違いをざっくりと。 使ってみて初めて分かることも結構あるので、参考になれば嬉しいです。 加圧時間の設定に制限があるかも? いきなりデメリットからで申し訳ない、でも個人的に一番困惑したことだったので。 最初に断っておくと、これは圧力鍋の機種によると思います。 あくまで私が使っているエントリーモデルの「アイリスオーヤマ電気圧力鍋(PC-MA3)」の話だと思っていただければ。 例えば、 「普段は10分加圧するところだけど、今回は食材大きめだから気持ち長めに12分かな......」 という場合、私の電気圧力鍋では...
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