B6判 104ページ 2014年12月17日発売 価格 1,650円(税込) ISBN 978-4-408-00866-0 在庫あり あの日 あの時 あの店で もしも羊を食べなかったら 僕らはいつまでも 食わず嫌いのまま だった… 「羊フェスタ2014」開催のニュースで潜在的羊肉LOVERの心を熱くし、その名を世にとどろかせることとなった羊齧協会。そんな彼らの次のミッションはレストランガイドの出版だった! 羊肉串、ラムチョップ、ジンギスカンの定番から羊の丸煮にラーメンといったディープな料理まで、名物羊料理を持つ東京&周辺のレストランを独自の目線から厳選紹介。本邦初、羊肉ファン待望の羊まみれ料理店ガイド『東京ラムストーリー』、迫りくるひつじ年を目前に、満を持しての登場です。 ■PART 1 王道ベーシック羊 Lamb Again 昔から続く「羊肉料理の系譜」を引き継ぐ店。ベーシックだからこそ