サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
画力アップ
www.pasconet.co.jp
この度、弊社パスコ東京多摩工場で発生した商品への異物混入に関しまして、お申し出をいただいたお客さま、ご家族様には大変ご不快な思いと多大なるご心労をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 また、日頃から弊社商品をご愛顧いただいているお客さま、お取引先様、関係者の皆様に対しましても、ご心配、ご迷惑をおかけしておりますこと、改めて深くお詫び申し上げます。 本件につきまして、現時点での原因究明と対策の進捗を以下の通りご報告申し上げます。 食品企業として今回の事態に至ったことは、極めて重く受け止めております。 今後このような事態が再び発生することのないよう、これまでの運用を抜本的に見直し、引き続き原因究明と再発防止策を策定してまいります。 ■調査結果および原因について ・有害生物防除の専門事業者による鑑定の結果、異物はクマネズミの子ども(約60㎜)であることが判明いたしました(5月8日)
平素は弊社商品に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。 この度、敷島製パン株式会社パスコ東京多摩工場で生産した「超熟山型5枚スライス」に、異物(小動物らしきものの一部)が混入したことが判明いたしました。異物が混入した商品につきましては回収を完了しておりますが、念のため、同じラインにて生産した下記商品を回収するとともに、原因究明と対策強化のため、当面の間、当該ラインを休止します。 お客さまならびにお取引先様、関係者の皆様には多大なご迷惑とお手数をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。なお、これまでのところ健康被害等の報告はございません。 今後このような事態が再び発生することのないよう品質管理体制の一層の強化に努め、万全を期す所存でございますので、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。 ■対象商品 下記の条件(①~③)に全て当てはまるものが対象です。 ①商品名: 超熟
『イーストフード、乳化剤不使用』等の強調表示と 今後の取り組みについて 敷島製パン株式会社(Pasco)は、お客さまからの食品添加物についての問合せが多くなってきたことを背景に、お客さまの要望に応えたいという想いから、シンプルな配合でおいしい商品をお届けすることを目指して取り組んでいます。 包装紙に「イーストフード、乳化剤不使用」等※1と記載している強調表示については、2007年2月「超熟」シリーズから実施しました。これは、お客さまにその事実をわかりやすく伝えるのが目的です。なお、食品衛生法に定められている「イーストフード」「乳化剤」は安全であるという認識をしており、それらを使用した商品もございます。 しかしながら、「イーストフード、乳化剤不使用」等の強調表示をすることで、お客さまに「イーストフード、乳化剤が安全でないもの」と誤解、誤認される可能性が危惧されるため、どうしていくべきか弊社内
もっちり、しっとり食感で、 オリーブの風味がほんのり香る 「超熟製法」により、もっちり、しっとりとした食感が味わえるフォカッチャです。 ほんのりとオリーブが香り、普段の食事と一緒にお楽しみいただけます。 そのまま食べたり、何かにつけて食べたり、さまざまなシーンで召し上がっていただけます。 フォカッチャとは? 古代ローマ時代から伝わる、イタリアの平焼きパン。 オリーブオイルを混ぜた生地をのばして、表面にオリーブオイル、塩をまぶし、焼き上がりが平らになるようくぼみをつけて焼くのが基本的な特徴です。
超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています 新しい夕食スタイルのご提案 Pascoはオフィシャルパートナーとしてジブリパークを応援しています。 パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介 オープンサンドメーカーで夢の超熟オープンサンドをつくって遊ぼう!
※ 低糖質ブラン食パンを、日本食品標準成分表 2015年版追補2017年食パン(100g当たり)と比較した数値 ※「低糖質どら焼き2個入・低糖質バウム2個入」はロカボ商品ではありません
2024.3 「窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ レーズン&レーズン 7枚スライス」を発売します。 2023.10 「窯焼きパスコ 国産小麦のミニフランス オリーブ&ガーリック 4個入」を発売します。 2023.6 「窯焼きパスコ 国産小麦のミニフランス くるみ&ベーコン 4個入」を発売します。※販売終了いたしました 2023.3 パッケージデザインを変更し、「国産小麦」シリーズのデザインと統一いたしました。 2022.12.28 2023年1月1日より、「窯焼きパスコ 国産小麦のミニバゲット りんご&紅茶」を発売します。※販売終了いたしました 2022.10.5 レシピ動画メディア「クラシル」とコラボレーション。「ルーなしでカンタン本格!パンに合う至福のチキンカレー」「ミキサーいらず!レンジでコク旨かぼちゃポタージュ」レシピ動画を配信します。 2022.10.1 「窯焼きパスコ 国産
超熟・超熟山型 小麦本来のおいしさ 小麦本来のほんのりとした甘みや香りが引き立つ シンプルな味わいをお楽しみください。
国産小麦「ゆめちから」の小麦粉使用で、“もっちり、むっちり”した食感を実現したベーグル。 全アイテム300kcal未満で、女性にうれしい栄養素等をプラス。 あなたのお気に入りのベーグルを見つけてください。 My Bagel My Bagel 3種のチーズ My Bagel ブルーベリー&クランベリー My Bagel マンゴー
Pasco(敷島製パン株式会社)は、森永製菓株式会社とのコラボレーションにより、キャラメル風味の、そのまま食べてもおいしい食パン「キャラメル食パン」を、11月1日より関東・中部・関西地区で発売します。 「キャラメル食パン」は、キャラメルの定番「ミルクキャラメル」の製造元である森永製菓とのコラボレーションにより誕生した、キャラメルソースを生地に練り込んだ柔らかい食感の食パンです。単なる「キャラメル」ではなく、ロングセラーである「森永製菓のミルクキャラメル」の味をイメージし、朝食時やおやつ時に、手軽にそのままお楽しみいただける、ホッと満足できる味わいに仕上げました。
Pascoの春フェス 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています 新しい夕食スタイルのご提案 Pascoはオフィシャルパートナーとしてジブリパークを応援しています。 パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介 オープンサンドメーカーで夢の超熟オープンサンドをつくって遊ぼう!
パスコネット
Pascoでは、1980(昭和55)年より臭素酸カリウムの使用を中止し、一貫してその使用には反対の立場をとっており、今後も使用する予定はありません。Pascoは引き続き、(社)日本パン工業会で1992(平成4)年に取り決めた使用自粛措置を遵守していきます。 Pascoは臭素酸カリウムの代替物質について研究・テストを行った結果、ビタミンC(L‐アスコルビン酸)を使用しており、安全性ならびにパンの品質になんら問題はないと考えています。 厚生労働省が食品添加物として食品衛生法において使用基準を設けて認可している物質で、小麦粉特有のたんぱく質(グルテン)の結合を助ける働きがあり、小麦粉の品質を改良する目的で使用されていました。使用基準は小麦粉1kg当たり0.03g以下で、最終製品に残留させてはならないことが定められています。1977(昭和52)年、厚生省(当時)は臭素酸カリウムに強い変異原性(細
伝統を受け継ぐ フレンチベーカリーを 日本のみなさまに お届け 昔ながらの製法を用い、フランス産小麦を使用した食事パン、フランスで成形冷凍し輸入したクロワッサンやアップルパイなど、豊富に取り揃えています。
1kgの意味。焼上重量で約680g位。長さは55cm程度と、棒状フランスパンの中では長さより太さ、大きさを特徴としている。 棒状の代表的なフランスパン。長さは約50~70cm。重量500g前後で表面に5~6本のクープをつけたものが多い。パリジャンとは「パリっ子」の意味。
ビジネスに、業務用冷凍パンでプラス。 Pascoの「パンたす」は、 パンで新しい価値を「たす」、ビジネスの課題解決を「たす」け、パンで笑顔をみ「たす」情報サイトです。
次のページ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『Pasco | 超熟のPasco | 敷島製パン株式会社』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く