今日はフライパンひとつで作れる、豚肉とピーマンを使った簡単めちゃウマなチャプチェのレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 春雨は戻さずフライパンに直接放り込むスタイルなのでめっちゃ楽ちんで、しっかり味が染み込みます♬ ガッツリとしたご飯の進む味付けになっています( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ うま味染み込む♬ ひき肉とピーマンのチャプチェ♬ 【材料】3〜4人分 ◎春雨(ショート)・・・100g ◎ひき肉(合挽き)・・・200g(今回は豚バラ) ◎ピーマン・・・5個 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎水・・・200ml ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 ◎鷹の爪・・・適量 (お好みで) ◎ラー油・・・適宜 【