サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
iPhone 16
www.cakepia.info
超簡単ホットドックの作り方を紹介します。名付けて「ホットドック・イン・牛乳パック」。ホットドックをアルミ箔で包み、牛乳パックに入れて、パックごと燃やします。牛乳パックが燃え尽きたら、アルミ箔をやぶります。これでアツアツのホットドックの出来上がり。ケチャップやマスタードをたっぷりかけて食べてください。う〜ん、おいしい!アウトドアの朝メニューや3時のおやつにもってこいの料理です。 暑い夏は、アウトドアでも、あまり火のそばにはいたくないですよね。このホットドックなら、牛乳パックに火をつけて燃え尽きるまでほっとけば出来上がり!ちょっと計画的にしなければいけないのは、牛乳パックを、何本もつぶさずにとっておくことを忘れないようにすることですね。
ケーキに関する用語 ※フランス語、ドイツ語、英語の用語を解説しています。 ※見出し語は、五十音順に列記しています。 ア行 【アシェ】仏語 hacher ナッツや果物を細かく刻む。 【アシェット】仏語 assiette 料理やデザートを盛る皿。または、皿に盛りつけた料理やデザート。 【アセゾネ】仏語 assaisonner 塩、こしょう、スパイス類、香草類、油、酢などで味をつけること。 【アパレイユ】仏語 appareil 混合生地。粉、卵、バターなど数種類の材料を下準備として混ぜ合わせたもの、たね。 【アブリコテ】仏語 abricoter 刷毛やパレットナイフを使って、アプリコットジャムを塗ること。 【アベセ】仏語 abaisser 生地をめん棒で平らにのばすこと。スポンジなどを水平にスライスすること。 【アロマティゼ】仏語 aromatiser 香りをつけること。クリームやアパレイユに香
CakePiaレシピでの換算表です。 レシピを見ていて『小麦粉、小さじ1杯は何グラムなの?』なんて思ったことはありませんか? そんなときにこの表を見てみてください。
HOME(トップページ) > MACROBIOTIC CAKE > Recipe 作る ガトー ルバーブ 2008.10.24 かるかん 2008.09.19 かぼちゃクリームといただく抹茶フィヤンティーヌ 2008.09.05 豆乳で作る杏仁豆腐 2008.08.29 ブルーベリーアイスクリーム 2008.08.13 トマトのコンポート&トマトとオレンジのやわらかゼリー 2008.07.29 天草から作る粒あんと プルーンの水ようかん 2008.07.11 抹茶のケーキ 2008.06.27 シソのゼリー 2008.06.13 バナナプリン 2008.06.06 ビスケット 玄米クリームを添えて 2008.05.16
オーボンヴュータン 尾山台店 フランス菓子・喫茶 水曜日定休 9:00〜18:30 〒158-0082 東京都世田谷区等々力2-1-14 TEL 03-3703-8428, FAX 03-3703-0261 地図を表示 ※掲載されている商品・価格は 2001年4月 のものです。 ※お問い合わせ等は、直接お店へご連絡を願いいたします。 (ケーキピアお問い合わせページからのお問い合わせはお取り次ぎいたしかねます。ご了承ください)
HOT SPOT 今最も熱いケーキ店 今特集では、現在最も話題になっている人気ケーキ店を取り上げます。シェフの思い入れメニュー、人気のあるメニューなど、お店のメニューをテーマに構成しています。季節感あふれるおすすめメニューを中心にシェフの解説を交えた紹介です。シェフの解説は、ムービーでも御覧いただけます。もちろん、店内の様子や厨房なども欠かしません。今輝いているホットなお店を全部紹介します。 2003/7 安食 雄二シェフ率いるデフェールのパティスリーは、味はもちろん、色、デザインに優れ、種類も豊富。パティスリーを中心とした組み立てを念頭に置いて展開しているだけあって、ショーケースには、生菓子のほか、パイなどの菓子が並び、その周辺には豊富な焼き菓子が整然と置かれれています。伝統と現在が入り交じった安食シェフのフランス菓子がここに実現しています。店内は、各種のパティスリーのほか、洗練されたデ
パティスリー アン・プチ・パケ 水曜日定休 10:00〜20:00 〒225-0016 横浜市青葉区みすずが丘19-1 TEL/FAX 045-973-9704 地図を表示 ※掲載されている商品・価格、その他の情報は2003年9月 のものです。 ※お問い合わせ等は、直接お店へご連絡を願いいたします。 (ケーキピアお問い合わせページからのお問い合わせはお取り次ぎいたしかねます。ご了承ください)
レシピのページです。ケーキピアのレシピはケーキ作り初心者にもおすすめの簡単レシピを中心に現在2000以上。すべてのケーキ・お菓子のレシピはここから検索できます。 ※ワールド・トラディショナル・レシピについては、別の表記規定があります。 ワールド・トラディショナル・レシピとは〜材料についてをお読みください。
※本店での販売終了についてのお知らせ 開店以来拠点として製造・販売を行っていた海老名市国分寺台の本店ですが、駐車スペースが無くなったことを機に2007年8月21日(火)をもって販売を終了いたしました。 (今までの本店スペースは「アトリエ・ド・シェフ・ヤナギ」として、商品開発・製造のみを行います) 今後は、マルイファミリー海老名店・八雲店の2店と、新宿高島屋"パティシェリア"をご利用いただきますようお願いいたします。 パティスリー タダシ・ヤナギ(マルイファミリー海老名店) 定休日:不定休(マルイファミリー海老名に準じる) 営業時間:10:00〜20:00 〒243-0432 神奈川県海老名市中央1-6-1 マルイファミリー海老名店1F TEL:046-232-0101(代) パティスリー タダシ・ヤナギ(八雲店) 定休日:水曜日(祭日と重なる場合は営業) 営業時間:1
ケーキピアのオリジナルレシピです。焼き上がったら冷蔵庫で一日寝かせると、より美味しくしっとりとなります。最後にお好みで粉糖をかけると、おもてなしにもぴったりです。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『ケーキピア(CakePia) 手作りケーキ・洋菓子・お菓子の簡単レシピ。』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く