サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
www.chinois-kitchen.com
ご訪問ありがとうございます☆ 今、シノワ家にはダルダル菌が蔓延しております。。 熱はそんなに高くないんだけど、体がずーっとダルい。。 でも料理が全く出来ないコボちゃんは元気なので、ご飯は作らなくてはならない。。 ってなわけで、今日は味見をしなくても大丈夫!の献立🎵 鶏肉の塩麹唐揚げと餅の揚げだし☆ お正月に買ったお餅がまだ残っていて困っている人も必見‼︎ 作り方。。の前に、以前少しだけお話しした八方だしのお話☆ 八方だしは、、、 薄口醤油と出汁とみりんで調味した出汁の事で、どんな用途(八方)でも使えますよっていう事から名付けられています。 誰にでも良い顔する人の事を八方美人って言うでしょ?? このお出汁も、色々な料理に良い顔しちゃうんですよね🎵 基本の割合は 出汁:薄口醤油:みりん 8:1:1 この場合のお出汁はカツオ出汁でも、いりこ出汁でも、なんなら鶏の出汁でも良いんです☆ だいたい
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『www.chinois-kitchen.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く