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大谷翔平
www.city.fukuroi.shizuoka.jp
たまごふわふわ 江戸時代の名物料理「たまごふわふわ」のご紹介をします。 たまごふわふわとは、江戸時代の文献「仙台下向日記」・「東海道中膝栗毛」に登場した料理で、袋井宿の大田脇本陣で宿泊客の朝食に出されたとされており、全国的に人気のあった料理です。 材料は、たまごとだし汁だけで、「ふわっ」と仕上げた風味豊かな泡のようなふんわりとした食感がお楽しみいただけます。 袋井市観光協会によって、この「たまごふわふわ」が再現されました。 また、創作部門として、お菓子やアイス、ラーメンなど、様々な種類の「たまごふわふわ」が開発されています。 ぜひご賞味ください。 名物料理を家庭でも! 「たまごふわふわ」のレシピを紹介 【材料(1人分)】 だし汁(こんぶ、シイタケ、かつおぶし)・・・・200cc 卵・・
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