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『串かつ 凡』の裏メニュー、お土産の“究極のカツサンド”が噂通り絶品すぎて驚嘆! 東京・銀座にあるミシュランを獲得するほどの名店『串かつ 凡』。 そんなお店の提供する串かつはもちろん、知る人ぞ知る“裏メニュー”「究極のかつサンド」(2,800円)が絶品すぎるとの噂を聞きつけ、早速行ってきました! そんな噂の見た目から美しいかつサンドがこちら!! A5ランクの山形牛ヘレ肉を使用した、『串かつ 凡』の職人さんたちが作り出したというかつサンド。 箱を開けると、なんともフォトジェニックなかつサンドが6切れ入っています。 一切れ500円近くもする高級サンド! ヒレカツは串に刺してから揚げ、遠心法で余分な油を落としたあとに切ってサンドにしているため全く油っぽさがないかつサンドなのです。 なんといっても、ひと口噛んだ瞬間お肉なのにトロけるような柔らかさにびっくり! このカツサンドはお土産限定のメニュー。
【4月19日〜5月9日】期間限定で『ハーゲンダッツ』×『メゾンカイザー』のスペシャルカフェが丸の内に登場! 丸の内駅直通のビル・iiyoの1階にあるベーカリーカフェ『メゾンカイザーカフェ』。 今回2017年4月19日(水)〜5月9日(火)までの期間限定で、『ハーゲンダッツ』とコラボレーションし『MAISON KAYSER presents Haagen-Dazs Bakery』としてオープンするのだとか! ということで、ひと足先に行ってきました。 店内にはテーブル席も多くあり、ゆっくり落ち着ける雰囲気。 ポップな内装でとても可愛らしい!女子ウケすること間違いなしですね。 ここでしか食べられない!期間限定のイートインメニューは絶対食べるべし コラボメニューにはテイクアウトでしか食べられない商品とイートインのみでしか食べられない商品が。 今回はイートイン限定メニューを食べてきました! 「フレン
もしかしたらどんぶり以上の相性の良さかも!『ローストビーフ油そば ビースト』に行ってみました 山のように盛られた見た目についついインスタグラムで投稿したくなる、味良し!食べごたえ良し!インスタ映え良し!いまやその人気を確立した感があるのローストビーフ丼。 最近じゃ略して“ロービー丼”などと呼ばれていたりしますよね。 そんな中、「あれ?これ、ご飯よりも相性よくない!?」と巷でジワジワと評判のお店があると聞き行ってきました。 店名はその名もズバリ『ローストビーフ油そば ビースト』、調べると都内に7店舗あったので、1号店の歌舞伎町本店へ。 メニューパネルにあるシズル感たっぷりの写真が食欲をそそります。 入店すると清潔感のある和テイストの店内、8席ほどのカウンターに、テーブル席は2人用が2つ、4人用は3つあり、思ったより広い印象です。 初めてなので、お店の方おすすめを確認し、男性客の一番人気、定番
2017年4月20日、銀座に新しくオープンする商業施設『銀座シックス』って? 4月20日、銀座に新しくオープンすると以前から話題になっている『銀座シックス』。 「Life At Its Best〜最高に満たされた暮らし〜」をコンセプトに飲食店やコスメ、ファッションアパレルと幅広いジャンルのお店が241店舗も入ります。 個人的にも工事されている現場付近を通るたび、今か今かとオープンを待ち望んでいた『銀座シックス』。 4月20日のオープンを前に、内覧会に行ってきました! 気になる飲食店情報をご紹介します。 6階と13階の飲食店フロアには全20店舗が集結。気になる注目のお店はココだ! 6F『Salt grill & tapas bar by Luke Mangan(ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガン)』 オーストラリアのスターシェフ、「ルーク・マンガン」氏が手掛ける日本初上
ここがパクチストの聖地!世界初のパクチー専門店・経堂『パクチーハウス』に行ってきた 近年、日本にはパクチー好きならぬ“パクチスト”が増加中。 今回そんなパクチスト発祥のお店と言っても過言ではない、パクチー専門店に行ってきました! 小田急線・経堂駅から商店街を歩くこと5分、ビルの2階に大きなパクチーの絵が描かれた窓が。 ここ『パクチーハウス』はパクチストに知らない人はいない名店なのです。 早速店内に入ると、 【No Paxi , No Life.】 というなんともパクチストの心に響く横断幕が! この日は平日の月曜日というにも関わらず、予約で満席。 そしてお客さん全員が女性! やはりパクチーは女性に人気なんだと改めて実感しました。 メニューはすべてがパクチーづくし。これでもか!というくらいたらふくパクチーを食べてきた とにかくメニューを見てもユニークな名前ばかり! 今回は人気メニューと店員さん
もつ鍋なのににんにくが一切不使用⁈後のことを考えず楽しめる絶品もつ鍋を食べてきた! 匂いは気になるものの、もつ鍋の主役と言っても過言ではない“にんにく”。 それを一切使用しないもつ鍋が存在するということでやってきたのは、広尾駅から徒歩5分ほどの場所にある『七代目松五郎』。 渋谷にある人気すき焼き『厨 七代目松五郎』の二号店となるお店です。 早速こちらがお目当・にんにく一切不使用の「塩もつ鍋」(1,980円/一人前)。 もつはもちろん、キャベツやごぼう、ニラやもやしなどの野菜が盛り盛りに入っており、一見ごく普通のもつ鍋のよう。 しかし、ここからが『七代目松五郎』流! もつ鍋が良い感じに煮えてきたところで、店員さんがバーナーを持って登場。 そして、もつを強火で炙っていきます! ほんのりもつに焦げ目がつき、香ばしい香りが漂ってきたところで完成。 まずはそのまま食べてみたところ、にんにくは一切入っ
希少な“クラフトビール”も楽しめる!品川駅構内の『TAMELS』が完全リニューアルオープン JR品川駅構内にあった『カフェ&バー タミルズ』。 今回、同じ場所に『タミルズ』と名を変更して完全リニューアルオープン! メニューやお店の雰囲気も大幅にイメージチェンジしたということで、早速行ってきました。 店内に入るとすぐにバーカウンターが。 ここではなんとクラフトビールを楽しむことができるのです。 常時全6種類のクラフトビールが用意されていて、あまり見ることのない希少な種類も導入されています。 スタンディングスペースがあるのでお仕事帰りにサクッと飲んだり、テイクアウトもできるので、新幹線に乗る際に購入して持ち込むのも良いですよね。 店内は広々としていて、品川駅ナカの慌しさを忘れさせてくれるような落ち着いた空間。 喫煙席と禁煙席に分かれているのも嬉しいところ。 駅構内というだけあって、この日も多く
住所は完全非公開。看板も一切なしの会員制『肉割烹 かつまた』に潜入してきた 看板も一切ない、公開できる店舗情報は【恵比寿】にあるということのみ。 つい先日、クラウドファンディングサイト『Makuake』で会員募集を行ったところ、開始たったの15分で売り切れてしまったのだとか。 グランドオープンは5月とまだ少し時間はあるものの、すでに大注目をされている期待のお店『肉割烹 かつまた』。 このお店は西麻布、新宿、恵比寿に店舗を持つ、こちらも紹介制の焼肉の名店『肉勝又』の【和】をテーマにした新業態の店舗なのです。 そんな『肉割烹 かつまた』にご縁あって一足先に行ってきました! 恵比寿の東口エリアのとあるビルにオープンする『肉割烹 かつまた』。 なんと扉を開けるのにもパスワードが必要という、まさに隠れ家そのもの。 店内に入ってみると、高級感ただようおしゃれでありながら居心地の良いアットホームな雰囲気
【広尾】超濃厚でなめらか!ホイップクリームのような出来立て�”クラフトアイス”が食べられる『napoli』がオープン 一つひとつ注文を受けてから作る【Craft icecream(クラフトアイスクリーム)】専門店『napoli』が3月28日に広尾にオープン! 森永乳業株式会社のナポリアイスクリー ムから、新感覚のアイスクリームを食べることができるお店が2017年3月28日(火)に 広尾にオープンするということでお披露目イベントに行ってきました。 広尾駅2番出口から徒歩1分、広尾プラザの1階にオープンした『napoli』。 秘蔵の伝統製法と先端の技術を融合させた、こだわりの出来立てアイス「craft icecream(クラフトアイスクリーム)」を提供するお店です。 店内はカウンター席やテーブル席も用意されていて、小さなお子様連れでも入りやすい雰囲気。 これからの時期はテイクアウトして食べ歩き
あの予約の取れない人気鉄板焼き『大木屋』が、新しく業態を大幅に変えた新店舗をオープン! 「肉のエアーズロック」で一躍大注目店となった、東京・日暮里に本店を構える鉄板焼き『大木屋』。 そんな人気店を運営する株式会社オオキは、今回2017 年 3 月 25 日(土)に新しい業態で渋谷に新店舗をオープンするということで、ひと足先にお披露目会に行って来ました。 今回新しくオープンするのは、渋谷駅から徒歩10分ほど宮下公園の近くIRON PLATE CAFE 「Sapling」というオオキ初のカフェ。 とても閑静な場所でおしゃれなカフェやアパレルショップが立ち並ぶ場所です。 店内はウッディな空間になっていてとても落ち着いた雰囲気。 おしゃれなカフェと聞くと男性は入りにくいイメージですが、このお店は男性でも気軽に入りやすい空間になっています。 デートにもおすすめですよ。 カフェなのに鉄板?!看板メニュ
【3.24】“史上最も影響力のある17のバーガー”にも選ばれた『UMAMI BURGER』が青山に上陸!超うま味バーガーに驚嘆 日本の“うま味”が由来の『UMAMI BURGER』。久しぶりに心から美味しい!と思える期待を超えた絶品バーガーだった 日本語の“うま味”を由来にしたLA発の『UMAMI BURGER』。 うま味の強い食材を具材として使用し、調理法にもうま味を最大限に引き出すこだわりを持っているハンバーガーを提供しているお店です。 そんな個人的にも今か今かと待ち望んでいたお店の日本一号店が、ついに青山にオープンするということで一足先に行ってきました! まずは早速、王道の看板メニューである『UMAMI BURGER』(1,380円)を。 中にはうま味を引き出したローストトマト、ロースト椎茸、キャラメルオニオン、ビーフパティ、パルメザンフリコ、ウマミケチャップが入っています。 店名な
【新店レポ】これぞ“究極の丸鶏”!六本木『HY TOKYO』でもっちもちの絶品トリュフご飯入り丸鶏を食べてきた これがずっと待ち望んでいた念願の逸品。想像を超えた美味しさに感動!! 今回コレを目当てに来たと言っても過言ではないくらい興味をそそられていたお料理がこの「丸ごと雛鳥のグリル HY スペシャリテ」(5,800円)。 目の前に運ばれてきた瞬間あまりの迫力に驚くとともに、ふわっ鼻をぬけるトリュフの香りに包まれ幸福感を感じさせてくれます。 丸々一羽の鶏ですが、ただの丸焼きではないのです。 このお尻の部分から少し何か見えているのがお分かりでしょうか? なんとこの鶏の中にはぎっしりとご飯が詰まっているのです。 丸焼きを目で見て存分に楽しんだあとは、店員さんがカットしてくれます。 もも・手羽・胸・ぼんじりとひとつで全部の部位を味わえるというのは丸焼きだからこその特権。 焼き加減が絶妙で、どの部
道産子なら知らない人はいない!噂のソウルフード『みよしの』が6日間だけ東京で食べられる! 本日から伊勢丹・新宿店で始まった【北海道展】。 この日をずっと楽しみにしていたわたしは伊勢丹の開店時間10時30分と同時に到着。 【北海道展】の舞台である6階の催事会場まで走って向かいましたが、早くも多くのお客さんで賑わっています。 もちろんこの日のお目当ては、以前からTwitterなどでも話題になっていた北海道のぎょうざとカレーのお店『みよしの』。 以前の記事はこちらから 配布されていた地図を片手に真っ先に『みよしの』を目指して直行すると、すでにそこには長い行列が! おそらくここに並んでいる人の目的は、『みよしの』の特設イートインスペースで食べることができる“1日50食限定「みよしのセット」と「ぎょうざカレー」”。 並ぶことおおよそ30分、メニューが手渡されます。 確かに「みよしのセット」と「ぎょう
【予約の取れない名店】味だけじゃない!人気の秘訣は“提供順”にアリ?!念願の『SATOブリアン にごう』に行ってきた 予約はなんと4ヶ月待ち!東京で一番予約の取れない人気店『SATOブリアン にごう』に行ってきた グルメな人じゃなくても一度は名前を耳にしたことがあるであろう焼肉屋ー『SATOブリアン』。 東京で一番予約が取れないと言われている人気店で、肉業界の中でもかなりの支持を得ている名店なのです。 今回会社の方の人望ありきで、念願だった『SATOブリアン にごう』に行くことができました! 場所は阿佐ヶ谷駅から徒歩3分ほど。こんなところに!というような路地裏にあり、外観も内観もまるでお家のよう。 6人で訪問したので、2階の個室に通していただきました。 この日はコースを注文しましたが、単品のメニューも用意されています。 ワインもボトルが豊富に用意されていれ、そこそこリーズナブルなものも多い
【新店レポ】お米じゃなくてパスタ?!西麻布『the ringo』でカリモチ食感のパエリア“フィデウア”を堪能 2016年12月、食✕音楽✕アートを体験できる『the ringo』がオープン。そこはまさに現代のおしゃれが詰まったお店だった 六本木駅から徒歩15分ほどの場所・西麻布に2016年12月17日にオープンしたモダンスパニッシュ『The ringo』。 伝統的なスペイン料理を一度分解し、“東京”のエッセンスをいれたモダンスパニッシュ料理を提供しています。 このお店は食✕音楽✕アートを楽しむことができる空間ということで早速行ってきました! 外観からしておしゃれな雰囲気が漂うお店の店内は、アーティストとコラボレーションしたアートギャラリー。そしてチルアウトミュージックが流れる空間でゆったと落ち着いた時間を過ごすことができます。 スパニッシュ料理だけどどこか違う!“東京”のエッセンスを入れた
想像との現実のギャップに驚嘆!ある意味エンターテイメントなカレーの名店『吉田カレー』に行ってきた ユニークでどこか怖さのある張り紙が入り口に貼られたお店。 しかし、連日常に行列を作る大人気店なのです。 荻窪駅から歩くこと5分ほど。指定の地図を見ながら歩いていたもののカレー屋さんたるものが全く見つからない!と思いしばらくさまよっていると、なぜだかシャッターが半分しか開いていない場所にどんどん人が入っていく。 まさかと思い、めっちゃ小さい看板をよく見てみると… なんとそこには探していた『吉田カレー』の文字!! これはまさに隠れ家そのものです。 このお店、営業日が週4日(月・火・金・土)ということもありカレーマニアにとっては休日だろうが平日だろうが関係ない様子。 月曜日という週の始めの11時45分くらいに着いたものの、シャッターから人が溢れ出るくらいの行列に。 並ぶこと約1時間。もうすぐ店内に入
女性店主が約10年もの年月をかけて作り出した【究極の薬膳カレー】を食べてきた! 中目黒駅から徒歩7分ほどの商店街のなかにある『香食楽』。女性の店主が約10年もの年月をかけて研究し、生み出した薬膳カレーを食べることができるお店です。 カレー好きには言わずと知れた名店で、多くの人に支持されています。個人的にもずっと行きたいなと思っていて、ようやく行ってきました! お家のような店内はなんだか友達の家に遊びにきたかのような落ち着く空間。2階席もあり、おひとり様が多かったです。 平日のランチタイムに訪れましたが、行列はないものの次から次へとお客さんは耐えませんでした! ランチタイムはセルフサービスのドリンクバーがつき、温かいジャスミン茶やホットコーヒー、アイスコーヒーが用意されています。 「かくらサラダ S」(250円) まずはメニューの“大人気”という文字に惹かれて注文してみたこちらのサラダ。注文
【新店レポ】見た目も味も絶品ナゲット!なのに肉は一切不使用?!外苑前にオープンしたビーガンカフェ『LAPAZ』に行ってきた 2017年2月リニューアルオープン!肉も魚も一切不使用のビーガンフードを楽しめる『ORGANIC TABLE BY LAPAZ(オーガニックテーブル バイ ラパス)』に行ってきた 東京メトロ銀座線 ・外苑前駅から徒歩6分程のところにある『ORGANIC TABLE BY LAPAZ(オーガニックテーブル バイ ラパス)』。 2017年2月にリニューアルオープンし、現在は有名モデルや海外セレブも好んで食す“ビーガンフード”専門店として生まれ変わりました。 【ビーガン】とはもともと肉や魚をはじめ卵、乳製品も食べない人たちを指す言葉。健康食に関心の高い女性だけでなく、最近の食生活を見直したい男性にも注目されているのです。 広々とした店内は、クラシカルな清潔感のある内装でオー
【新店レポ】ありそうでなかった味噌汁専門店『MISOY』が綱島にオープン!5秒で本格的な味噌汁に変わる“味噌玉”にも大注目 2017年2月綱島駅に味噌汁専門店『MISOY』がオープン!ありそうでなかった専門店に早速行ってきた 神奈川県綱島駅東口から徒歩1分ほどの好立地な場所にオープンした味噌汁専門店『MISOY』。味噌汁専門店ってありそうで意外とあまりないですよね! 【世界を食で健康に】ということをコンセプトにしたお店の名前は、「MISO(味噌)」と「SOY(大豆)」を合わせたのだそう。 『MISOY』は味噌汁だけでなく、おかずの小鉢やご飯などを組み合わせて自分のオリジナル定食を作れたり、テイクアウトではMISODAMAを購入できたりと和定食のファストフードなのです。 2階にはイートインスペースが用意されていて、味噌汁や定食を店内でいただくことができます。とっても開放感がある落ち着く空間で
オープンして3週間。ネットでも超話題になっている自由が丘『波の』に行ってきた! 自由が丘駅から徒歩5分ほどの路地裏に新しくオープンしたいくら丼専門店『波の』。いくら丼専門店ってあまり見ないのでずっと気になっていました。 ということで早速ランチ時に訪れてみると、まだオープンして3週間ほどしか経っていないにもかかわらず外に並ぶ大行列が。 しかし!行列にビビることなく並んでみると、回転が早く意外にも15分ほどですぐに入店できました。 小さめではあるものの、とてもおしゃれで温かみのある店内。これは噂通り女性おひとりさまでも入りやすい! ランチでも仕事帰りでもついついふらっと寄ってしまいたくなるお店です。 赤字覚悟!それでも良いものを提供したいというオーナーの想いに感動。 ついに念願の「いくら丼」が登場!!運ばれてくる瞬間から光輝いていました。 気になるお値段がこちら いくら丼 | 780円(いくら
京橋にワインを飲みに行こう!ワイン13種の飲み比べが気軽に楽しめるワインバル『ヴィッラ ビアンキ』が京橋エドグランにオープン 京橋エドグランに誕生、ワインバル『ヴィッラ ビアンキ』 2016年11月25日(金)に京橋エドグラン地下1階にオープンする気軽に立ち寄れるワインバル『ヴィッラ ビアンキ』 「ヴィッラ ビアンキ」とは「ビアンキ家の館」という意味で、ビアンキとは、イタリアでは知らない人がいない程有名なワイナリー「ウマニ・ロンキ社」のオーナーの家族の名前。 「ウマニ・ロンキ社」のワインシリーズ「プリミ」は日本国内NO.1のワインシリーズを誇るほどの名高いワインとなっています。そんな「ウマニ・ロンキ社」のワインを常時13種類揃え、2種類のグラスサイズ(90cc,150cc)で気軽に飲み比べができるお店が誕生しました。 オリジナルラベルのワインをはじめとして、希少なワインなども飲み比べができ
雑誌やメディアで話題沸騰中!『Honey Trip』の「エッグドーム」が新食感で美味 以前からこのサイトでも紹介していた株式会社ミッシング・ピースが運営する『Honey Trip』。どうやら関東初上陸した「エッグドーム」が食べられるということで早速行ってきました! ソフトクリーム専門店としてオープンした『Honey Trip』 春日駅から徒歩3分、後楽園駅からは徒歩5分ほどの場所にあります。とっても可愛らしい外観!これは女子ウケ抜群間違いなしです。 店内は小さいですが、温かみのある落ち着いた空間。あまりの居心地の良さに、ついつい長いしてしまいました。 お店看板メニューでもある有機のソフトクリームは、一度は食べるべし! こちらが『Honey Trip』の看板メニュー「ハニカムソフト」(650円)。 最初に食べた時、思わず衝撃が!さっぱりしているかと思いきや、とっても濃厚。思い出すと今でも食べ
遂に!!米国NO.1中華ダイニング『パンダエクスプレス』がやってきた!オープン記念で「オレンジチキン」の無料配布も 「オレンジチキン」が有名な米国NO.1中華『PANDA EXPRESS(パンダエクスプレス)』が日本に上陸! アメリカで人気を博すファストカジュアルな中華レストラン『PANDA EXPRESS』が11月25日(金)、川崎駅の大型ショッピングモール「ラゾーナ川崎」の中にグランドオープンするということで、一足先に食べに行ってきました! 駅構内でアクセス良好! 川崎駅の改札を出て左にあるこちらの「ラゾーナ川崎」の入り口をくぐり、エスカレーターを下って1階に行ったところに「DINING SELECTION」というフードコートがあり、その中に位置しています。 可愛らしいパンダのロゴが目印の『PANDA EXPRESS』。コスパの良さと美味しさが人気で、店舗数は1,900店を超える全米N
11月18日(金)から『かに祭り』 全国のスシローにて、「本ずわい蟹」や「紅ずわい蟹」などを贅沢に使った『かに祭り』が11月18日(金)から開催が決定! かにの身だけでなく、かに味噌やかにの茶碗蒸し、かに出汁を贅沢に使ったラーメンも登場。"かにのフルコース"を味わう体験ができてしまいます! "かに尽くしの"メニューを紹介 生本ずわい蟹 180円(税別) ずわい蟹軍艦 100円(税抜) カニクリームコロッケ 100円(税抜) 新味!濃厚かに味噌ラーメン 280円(税抜) この他にも、 ・かに身たっぷり手巻 100円(税抜) ・かにみそ 100円(税抜) ・本ずわい蟹の茶碗蒸し 240円(税抜) にぎり寿司から軍艦をはじめとして、クリームコロッケ、茶碗蒸し、そして〆のラーメンまで、蟹づくしのメニューをここまでお得に食べれてしまうのは『スシロー』ならではですよね。 『かに祭り』概要 ■開催店舗:
【潜入】お肉とウニの絡み合いがもう堪らない。"予約のとれない焼肉屋"『焼肉×バル マルウシミート 』が新橋にオープンしたので行ってきた! 11月16日(水)「新橋」にもやってきた!『マルウシミート』 A4・A5ランク黒毛和牛が、リーズナブルすぎる価格で味わえることでも有名な『マルウシミート』が、東京・銀座に続く3店舗目を新橋駅徒歩3分の立地にオープン! "最高な状態"を重視して厳選された黒毛和牛は「お肉の築地」とも言われる黒毛和牛の取扱高日本一の"芝浦食肉市場"から仕入れているのだとか。目の前で焼いてくれるという嬉しいサービスもあり、"予約がとれない店"とも言われる『マルウシミート』が新しくオープンしたのでさっそくお邪魔させて頂きました! お洒落な外見にテンションが上がります ブルックリンの一角にありそうなオシャレな外見。歩いていたらついつい足を止めてしまいそうなほど、焼き肉店とは思えない
【11月15日】都内最大級の郊外ロードサイド型店舗『神楽坂 さくら』と『牛角ビュッフェ』が同時オープン! 『神楽坂 さくら』と『牛角ビュッフェ』の二店舗が11月15日に同時にオープン! 株式会社レインズインターナショナルは、2016年11月15日(火)に郊外型初出店となるこだわりのとんかつが楽しめる「とんかつ 神楽坂さくら 馬事公苑店」と、食べ放題メニューを中心とし、ドリンクバーを設置した「牛角ビュッフェ 馬事公苑店」を同時オープン! 敷地面積は2つ合わせると都内最大級なんだとか!駐車場も完備されているのでとっても行きやすいですよ。 気軽に本格とんかつを楽しめる『神楽坂 さくら』 『神楽坂さくら』では、脂の甘みや柔らかさを感じられる国産銘柄豚やステーキのように感じる厚み、それでいてしつこくない揚げ方にこだわったとんかつを食べることができます。 ボックス席を中心とした店内になっていて、子ど
11月10日(木)日本初上陸!!さっそく買ってみました! 韓国で話題になっていたスターバックスの新商品『プリン』 遂に日本にもやって来ました!!日本で発売されているのは「ミルクカスタードプリン」と「チョコレートプリン」で、お値段はそれぞれ320円(税抜)。 日本限定のデザインは、クリスマス仕様も登場。さらに、大きさは手のひらサイズととってもキュート!ついつい残しておきたくなってしまう可愛さもスタバらしいですね。 味は2種類。 「ミルクカスタードプリン」と「チョコレートプリン」 カロリーはそれぞれ、208kcalと196kcal。意外とチョコレートプリンの方が低いのですね。 早速開けてみると... プルプルというよりは、しっかりとカップにはまっています。 まずは、「ミルクカスタードプリン」 スプーンを入れるとしっとり感が指から伝わってくる..! カスタードの滑らかな味わいが口に広がりつつ、ミ
【レポート】人気イタリアンが恵比寿に誕生!その名は『KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA』使い勝手の良いお店になりそうだ 六本木の人気イタリアレストランが恵比寿に上陸! 2016年9月11日に恵比寿駅から約徒歩4分。亀戸ホルモンやサカナバルの近くのTime Zone テラスビル1階に、六本木の東京ミッドタウンに店を構える人気イタリアンレストラン『KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA』がオープンしました! お店には、素敵なテラス席があったり、店内はこんなかんじの内装。 半個室もあるので、女子会にも向いていそうです。 北イタリアのピエモンテ州を意識したレストラン 「もしピエモンテ州に私達のお店があったら、どんな食堂を作ろうか?」といったコンセプトで始まったレストラン『KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA』。 一般的なイタリアンのイメージとは
ヘルシーな羊肉の丸焼きを仲間とシェアしよう! 2016年11月14日(月)〜19日(土)のディナータイム時、『中国茶房8 青山店』限定で大窯で焼いた焼きたて羊肉を参加者でシェアして食べまくる『羊の丸焼きWeek!in青山』を開催します。1,000円でヘルシーな羊を仲間と一緒に楽しむことができます。(お替りOK!なくなり次第終了となります。) 羊肉は美容にも健康にも良い! ラムやマトンは牛肉や豚肉に比べて脂肪燃焼効果が高いと言われています。羊肉に多く含まれる特殊なアミノ酸「L-カルニチン」には脂肪の燃焼を促す効果があり、食べながら肥満の防止効果が期待できるという優れもの!また、その脂肪は他に比べて溶けにくいので、体に吸収されにくいと言われています。そのため、ラム肉はダイエットに最適! また、ラム肉には体を温める効果があるので冷え症の人にはもってこいの食材。 ダイエットしながら冷え症の改善の効
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