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ノーベル賞
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うどん屋以外のさぬきうどんをサブのテーマにしとります NetscapeはCGIが動きません↓ 注意!讃岐でさぬきうどんを食うと、あなたのうどんに対する概念が変わるはずゃで言うとくけど、このHPのせいであんたがさぬきうどん狂になっても、お~ぃうどんは知らんきんな! ・【トビック】No.167 三豊市宗吉瓦窯跡史跡公園(05/10) ・【トビック】No.166 香川用水調整池宝山湖(05/04) ・【中・西讃のうどん屋】善通寺のこがね製麺所(04/17) ・【トビック】No.165 さぬきの人工衛星UP成功(02/08) ・【トビック】No.164 年明うどんと、お日様の話(01/04) ・【トビック】No.163 謹賀新年 お~ぃうどん(01/01) ・【中・西讃のうどん屋】かんおんじのつるや(12/16) ・【製麺所のうどん】琴南の三島製麺に追記(10/13) ・【トビッ
※釜あげの湯は白く濁っていますが、湯だめの湯は透明です。 釜あげと打ち込みの場合、うどんは一度も冷水にさらされていない特殊な状態のうどんです。 ※基本的に、熱いうどんは熱いつけだし、冷たいうどんは冷たいつけだしで食べますが、 かけのように、熱いうどんに冷たいつけだしで食べも場合もあります。猫舌人や急ぐ時! 【なまぬるいうどん】そばやラーメンでは、考えられない食べ方!! 上記1.2.を見て、皆さん気が付かれましたか? そうなんです。 讃岐では、なまぬるいうどんも食べるのです! かけうどんでは、「そのまま(ひやあつ)」、「あつひや」がそうです。 つけうどんでは、熱い湯だめうどんを冷たいつけだしで食べも場合もあります。 ※讃岐では、昔から農繁期の時やおやつ、商売で駈け回っている人などは、 ゆっくりとうどんを食う習慣は無いのです。立ち食いうどんも日常のことなのです。 讃岐には、
うどん屋以外のさぬきうどんをサブのテーマにしとります NetscapeはCGIが動きません↓ 注意!讃岐でさぬきうどんを食うと、あなたのうどんに対する概念が変わるはずゃで 言うとくけど、このHPのせいであんたがさぬきうどん狂になっても、お〜ぃうどんは知らんきんな! ・【トビック】No.161 バザーのうどん2008年(9/21) ・【中・西讃のうどん屋】綾川町の味覚苑(8/25) ・【トビック】No.160 今年のセミと上杉食品(8/24) ・【恐るべきさぬきうどんの食べ方】追記(07/04) ・【トビック】No.159 世界麺フェスタin善通寺(06/15) ・【トビック】No.158 福山市の「丸亀製麺」(05/27) ・【トビック】No.157 単身赴任(04/26) ・【トビック】No.156 さぬきうどん瀬戸内亭(02/07) ・【ひとり言】No.1 さぬきの小
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