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大谷翔平
yamagohan.hatenablog.com
今回はお手軽便利なコンビニ食材を使ったメニューを紹介します。 食欲の落ちるナツいアツにぴったりな、ねばねばサラダです。 【材料】 ■冷凍オクラ 1袋 ■揚げ玉入り薬味 適 ■塩昆布 適 作り方は、食材を混ぜるだけで完成です。 何これ、超おいしい。 ごはんにかけても良し、そうめんに絡めても良し。 冷凍で安心なのと、すでにオクラが刻んであるので手も汚れません。 優れていると思います。 by部長
晴天の休日。 暑いので山には行かずに近所の公園で山ゴハンを作ってみました。 家から5分の公園はバーベキューOK。コソ練にはぴったりです。 みんな大好きナポリタン! 今回は、ラージメスティンを使用しました。 材料は2~3人分。 ・スパゲティ(なんでもOK) 200g ・ウインナー 1袋 ・玉ねぎ 1/2個 ・ピーマン 2~3個 ・トマトジュース 200cc ・水 200cc ・ケチャップ お好みの量 ・顆粒のブイヨン 適量 ・トマトペースト あれば良し ・炒め用の油 ・塩コショウ ①玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを、適当に切る。 ②メスティンに油をしき(今回はバター)、中火でウインナーと玉ねぎを軽く炒める。 ③トマトジュース、同量の水、顆粒ブイヨン、あればトマトペーストを入れる。 または水、トマトペースト無しでトマトジュース×2倍量でもOKです。 ④ぐつぐつしたら、スパゲティを二つに折りながら
以前まいまいのつくっていたザクザク☆チョコレートバーをより簡単にしたシリアルバーです^^♫ 夏の暑い中でも喉に通りやすいようにチョコレート抜きで甘さをおさえました。フルーツグラノーラを使ったので、フルーツが入っていて夏にぴったり^^☆ 材料を調節すれば、お家で残ってしまったシリアルで作れます♫ 【材料】バット1枚分(17.5×24.5×2cm) ●シリアル(フルーツグラノーラ)150g ●マシュマロ・・・・・・・・・・80g ●バター・・・・・・・・・・・・30g 【つくり方】 ①小鍋にマシュマロ・バターを入れ弱火にかけます。 ②ゆっくりゴムべらでまぜマシュマロをしっかり溶かします。 ③マシュマロがしっかり溶けたら火をとめ、シリアルを加えて素早く全体に絡めます。 ④クッキングシートをひいたバットにのせます。クッキングシートを上からもかぶせ、シリアルを平に広げます。 ⑤冷蔵庫で30分以上冷や
ドライマンゴーとはちみつを使ってのアレンジデザート! <材料> ドライマンゴー 適量 はちみつ 適量 クリームチーズ 3個 バナナ 半分 <作り方> ①クリームチーズを混ぜる。(常温で置いておくと柔らかくなって混ぜやすいです。) ②ドライマンゴーを適当に細かく切って、クリームチーズに混ぜる。 ③バナナをスライスして、クリームチーズとあわせて、形が崩れる位まで混ぜる。 ④最後にはちみつをかけて出来上がり♪ 塩パンにつけて食べると美味しいですよ~>^_^< Byまりっぺ
こんにちは。 5/16頃に梅雨入りした関西も、意外と降らなくてまだ外に行ける日が多いです。 日曜日は気温もそれなりに暑い予報だったので、涼しさを求めて裏六甲の白水山へ行って来ました。 そして、久し振りの山ごはん。 10分もかからず作れるので、お手軽です。 ■材料(2人分) ・ごはん 1膳×人数分(白飯おにぎりでも〇) ・大豆ミート 1袋(80g) ・とろけるチーズ 50g ・トマト 1個 ・ピーマン 2個 ・タコライスシーズニング 1/2袋(4g) ・水 適量 ・油(またはバター) 適量 ・カット野菜 1袋 ・(あれば)ゆで卵 1個 ※写真の缶詰は使用しませんでした。 ※アボガド1個と玉ねぎ1/2を忘れました!! ①フライパンに油を引き、適当に切ったピーマンと一緒に炒める。 (※今回忘れましたがみじん切りした玉ねぎ1/2も一緒に炒める。) ②大豆ミートにタコライスシーズニングを振りかける
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