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ノーベル賞
ameblo.jp/junkokato530
私のブログの検索ワード1位をずっと記録しているもの。 それは「豚肉のコンフィ」なのです。 (こちらの記事) 自分としては全く意図せず、それほど力を入れて書いた記事ではないのに、人気が出る、 こういったプチ・マーケティングが味わえるのもブログで発信する面白さです。 最近は1ヶ月に1度はコンフィ作りが定番。 何と言っても一度作ってしまえば保存がきくのでその週のご飯の仕度が楽なのです 前回は電磁調理器でしたが、炊飯器を使った真空調理法でも簡単に出来るらしいのでやってみました。 まず、肉をマリネ 肉の重量の1%~1.5%程度の粗塩をまぶして3日ほど。このステップをやらなくても美味しく出来ますが、時間があれば1日でもよいのでマリネすると肉のアミノ酸が増して旨味・栄養価ともにUPします。 肉を室温に戻したら、肉の周りの水分をキッチンペーパーで拭き取り、ジプロックにオリーブオイルを入れて密封。ストローで
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