サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
買ってよかったもの
blog.livedoor.jp/hokatomo_gohan
最近、クックパッドの「プロのレシピ」というサービスにはまっています! ちなみに、このサービスは有名料理研究家や有名シェフなど、雑誌や料理本に載っているレシピが有料で見放題が特徴のサービス。「プロのレシピ」雑誌・料理研究家の人気レシピが見放題![クックパッド] 週末は、プロのレシピを見て何作ろう?と考えることが多くなりましたねー。 写真が綺麗だから雑誌や料理本を見ている感覚で楽しいし、とにかくどれを作ってもはずれがないし、予想以上の驚きの美味しさを毎回体験できるから、今度はどんな発見があるんだろ〜とわくわくするし、料理の楽しさが倍増してる感じです。 ちなみに、写真はもちろんプロのレシピに載っている笠原料理長の鶏ときのこのすきやき鍋。これもめっちゃおいしかったなぁ。 大好きなシェフや料理研究家さんのレシピがWebで見やすい 上にも書いたとおり、文字通りプロのレシピが見られるんですが、栗原心平ち
もう10回以上作っているであろう、カマンベールチーズ白菜鍋! 今年もこの季節がやって来ました〜。 白菜と豚肉&ベーコンのミルフィーユ鍋の中央にカマンベールチーズを置いた鍋なんですが、とろっとろのカマンベールチーズとくたくたの白菜、豚肉やベーコンの旨みが最高にいい!!! 詳しい作り方は下記で。 [白菜と豚肉のチーズ鍋] 料理レシピ|みんなのきょうの料理 タジン鍋がおすすめ
毎日のごはんを記録するフォトログ。 ル・クルーゼのココット・ロンドと、長谷園のかまどさんとエミール・アンリのタジン鍋がお気に入り。 Twitter等で話題の内田 真美さん考案の「桃モッツァレラ」。 デザート系の食べ物かとおもいきや、白ワインビネガーやオリーブオイルを使うごはん系の この組み合わせ、予想外のさらに上をいっていて驚きの美味しさなのです! さっそく作ってみました。以下を参考に。 保存版 桃モッツアレラレシピ! 考案者の作成写真つき! - Togetterまとめ なお、このレシピを紹介されていた方のこのツイートは特に共感したというか、ほんとそうよね…!と思ったので、まずは元祖レシピにそって作ってみました。 プロの料理家さんのレシピって、本当に計算され尽くしていると思うんですよ。特に桃モッツアレラは、奇跡的な組み合わせ。だから(気持ちはわかるのだけれど)、まずは省いたり、材料を変えた
男子ごはんでやっていた千切りキャベツと玉ねぎとツナが入った「ツナ餃子」 肉が入っていない餃子ってどうなんだろー??と思ったのですが、太一くんのリアクションがあまりにもいいので作ってみることに。 これ、予想外の美味しさなんです。こんなにジューシーに仕上がるものなのかと…! ツマミにもおかずにもぴったり! 余ったキャベツの消費にももってこいだし、おすすめレシピです。 このレシピが掲載されている男子ごはんの本はこちら。男子ごはんの本(その6) 材料(普通サイズの餃子の皮で26個) ※番組で紹介されていた半量で作っています。 一部代用品を使っていて、カッコ内が番組内でのレシピです。 ツナ缶…1缶(80g) キャベツ…1/4個(300g) 小さじ…1/2玉ねぎ…1/4個 にんにくチューブ…適量 (番組ではにんにく)しょうが…1/2片 白いりごま…大さじ1 ごま油、酒、しょうゆ…各小さじ2 塩…小さじ
blog.livedoor.jp/hokatomo_gohan-fireworks
PhotoshopからFireworksに移行して早1年。Fireworksを使って「ここが便利!」や「こういうことができる!」というところをメモする場です。 FireworksマニアFireworksの基本操作からデザインネタ、ちょっとしたテクニックまで 可愛らしいデザインと共に掲載されているのがこちらのサイト。 こういうときはPhotoshopが便利だよ!というPhotoshopネタまであります。 Fireworksといえばまずこのサイト!ですね。 Webデザインのタネ Fireworksを使い始めて、「あーここってちょっと不便なんだよねぇ…」というところを、こんなふうに便利にできるよ!と解決してくれたり、とっつきにくい部分(例えば拡張機能など)を丁寧に解説されていたり、困ったときはいつも見ています。 他にもWebデザイン・制作に関するタメになることがたくさん書いてあるブログ
FireworksマニアFireworksの基本操作からデザインネタ、ちょっとしたテクニックまで 可愛らしいデザインと共に掲載されているのがこちらのサイト。 こういうときはPhotoshopが便利だよ!というPhotoshopネタまであります。 Fireworksといえばまずこのサイト!ですね。 Webデザインのタネ Fireworksを使い始めて、「あーここってちょっと不便なんだよねぇ…」というところを、こんなふうに便利にできるよ!と解決してくれたり、とっつきにくい部分(例えば拡張機能など)を丁寧に解説されていたり、困ったときはいつも見ています。 他にもWebデザイン・制作に関するタメになることがたくさん書いてあるブログです。 EC studio デザインブログ あの操作、Fireworksではどうやるんだっけ…というときにだいたい検索で出てきてくれるブログです。超便利。 F
毎日のごはんを記録するフォトログ。 ル・クルーゼのココット・ロンドと、長谷園のかまどさんとエミール・アンリのタジン鍋がお気に入り。 男子ごはん10周年おめでとうございます!ケンタロウさんのころから楽しく見ていて、我が家の定番料理も男子ごはんのレシピがいくつもあり、10周年特番は特に楽しみにしていました! 特番の中で紹介されていた過去10年間のレシピの人気ランキングの中で特に気になったのが、ナンプラーとバジルを使ったピリ辛生姜焼き。 これはご飯が進むおかずだなぁと思い、簡単だし早速作りました! 材料※我が家用に若干アレンジしています 豚肩ロース肉/生姜焼き用…1パック(約320g) ※レシピでは350gオリーブオイル…大さじ1/2 炊きたてごはん…2膳みじん切りにするものバジル…1パック にんにく…1かけ 生姜…大きめ1かけ肉下味用塩…小さじ1/2 ブラックペッパー…適量調味液ナンプラー…
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『blog.livedoor.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く