サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
災害への備え
blog.livedoor.jp/meshi_meshi
《2009春:桜のしっぽ鷲づかみ編》が最後だと思ってたので、偶然に大感謝です♪ ソメイヨシノもすっかり葉桜になり、人通りも落ち着いていました。 目黒川沿いのトップシーズンは、いつもこんな感じなんです。 でも、ソメイヨシノより開花が遅い八重桜はド★満開。 風が強く吹くたびに、チラチラと舞い踊る花びらが艶っぽい。 やっぱり桜は散り際がサイコー!!!(って少数派?) そんな艶っぽい桜を見るために、窓全面くまなく桜だらけのカフェへ。 古書&カフェ&バーの“コンバイン・ブックスアンドフーズ”です。 (注:閉店しています) 元は下高井戸の古本屋“バラー堂”だそうです。 約18坪とこじんまりしてるけど、天井が高く窓が大きいので開放感あり。 ビル自体の1Fが高いので、桜並木がちょうど目線でした。 天井まで届きそうな重厚感ある古書、コンクリート打ちっ放しの壁。 ユーズド家具のテーブル席と広いバーカウンター。
新着一覧 一口すき焼き(本名:肉巻き) おすまし雑煮 2017 今更ですが・・・おせち料理のお取り寄せ2017 Tomyちゃんの「晩酌ごはん」を買いました! パツパツサンド③ 野菜 パプリカのエキストラバージンオリーブオイル漬け パツパツサンド② ドライカレー&紫玉ねぎ パツパツサンド① ローストビーフ&にんじん Instagramにはまってました! ヤゲンとセセリの〈タンドリーチキンサンド〉 さくら2016 さくら速報2016 かもしか道具店『ごはんの鍋』と、ごはんの炊き方 〈大葉ニンニク醤油漬け〉で、〈ドレッシング〉 〈大葉ニンニク醤油漬け〉で、〈柚子葱パクチーチャーハン〉 〈大葉ニンニク醤油漬け〉で、〈トンテキ〉 〈大葉ニンニク醤油漬け〉で、〈大葉むすび〉 iPhoneアプリ[withFrame]4・・・とiPhone紛失事件! 亜麻仁油+和風だし塩で〈オイル塩〉 紅芋のハッセルバッ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『blog.livedoor.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く