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ノーベル賞
blog.livedoor.jp/tasteflavor
2015 8月 10 10:49:27 おびなた 生戸隠そば 今回は番外編の生蕎麦です。あの有名な「おびなた」の商品なので期待が持てます。 茹であがり直前はこんな感じです。思ったほど泡立ちはありません。ちょっと期待外れかな? 茹であがりました。見た目の状態はまずまず。何もつけずにひとくちします。歯触りは少し弾力がある感じ。ということは小麦粉の含有量が多いということなのか?生麺のおいしさはもちもち感とか言いますが、私はそれはさほど好みではありません。それよりもむしろ蕎麦粉含有率の高い蕎麦に見られる粉っぽさとかプツプツと切れる歯ごたえとかそんな方が好きです。 生麺の比較はしていませんので評価はしません。ただ好みからすると二八くらいの乾麺の方が好きかな? タグ :生麺おびなた蕎麦おいしいそば コメント数:0 コメント by tasteflavor ● 09:23:47 せんねんそばでランチ
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