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アメリカ大統領選
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買ったはいいものの使い切ることができないたまま腐らせてしまう食材ってあります。みんなもあるのかと聞いたら、あーあるあるって答えがかえってきて、駄目なんだけどなんだかほっとしたりして。それはじゃが芋であったり、ゴボウであったり。人によって異なる使い切ることができない食材、わたしは人参だったりする。もったいないおばけがでちゃうからね!なんとかしなきゃ!と思いながらも人参ってまとめて安売りとかしているからついつい大量に購入してしまう。わたしは生の人参は好きなのだが、煮た人参はあまり好きではない(甘くなるのが苦手)。だからレシピのはばがかなり狭まってしまう…これはイカンとお友達たちに人参レシピを聞いてみるとたくさんのうまレシピを教えてもらった!食材一個にしても各家庭ごとに作るものが全然ちがうから料理ってオモシロイ。どれもこれもおいしいレシピばっかりだったので自身で検索しお気にいってるレシピとあわせ
去年、大岡山パン巡礼の旅をご一緒したお友達たちとまたパンツアーしよう!ってもりあがり今度は西荻〜吉祥寺パン巡りをすることになった。 OZ magazine (オズ・マガジン) 2009年 03月号 [雑誌] 出版社/メーカー: スターツ出版発売日: 2009/02/12メディア: 雑誌 クリック: 2回この商品を含むブログ (8件) を見るちょうどパン特集をしているozを熟読したり、行ったことはあるものの売り切れでふられてしまったところなどいきたいパン屋さんをリストにしてみたら、思った以上にたくさんのお店が浮かんでしまった。さすがにこれを全部まわるのは申し訳ないかな…二人に相談してみたら、全部行きましょう!なんなら追加もオッケーです!と心強い返事。おかあちゃん、そういう心意気すっきやー。 ということで西荻〜吉祥寺 春のパン祭りがはじまりました。まずは駅前すぐ近くの「シュールムジュール」で作
わたしはキノコが食べるのも、そして洋服やアクセサリーの柄としても好きです。会社にキノコ柄のワンピースを着ていって上司からなんと言っていいのか…といった顔をされたこともあるけど気にしません。だってキノコmyラブだから。そんなわたしに朗報がとびこんできた。久美子ちゃん(id:uzukumiko)から、わたしきのこ栽培しているよ、簡単だよ!って教えてもらったもです。きのこ栽培!なんて甘美な響き!みなさん、家できのこを栽培するOLのことをなんていいますか?そう、成功者です。あ、違った*1。そう!おしゃれOLです!いま、きのこが、アツイ!わたしもさっそく楽天で発注。 [rakuten:drmori1:567940:detail] 二つからだと送料無料です。きのこの種類は自分で選べるのですが、わたしは椎茸とエリンギをチョイス。 届いたどーん!しいたけの方は袋から本体をとりだし、そのまま軽く手でなでるよ
昨夏からお友達が先生をつとめる料理教室に通ってます。だいたい月に一回くらいのゆるいペース。料理教室というものに通うのはうまれてはじめてのことで、普段作らないようなレシピを知ることもできるし、調理のコツを勉強することもできるので本当ためになる。そして料理作ったあとは、そのときの料理のテーマにあったお酒を各自持ち寄り(マクロビのときはビオワインとか、北欧料理のときはベルギービールとかね。またそのチョイスが最高にすばらしくうまいヤツがいるんだ、これが)、わいわいと談笑するのが楽しいっていうんだからたまらない。 わたしが普段晩ご飯につくるものはどうも全体的に茶色で、ナイフ・フォークではなく箸で食べる料理ばかり。それはそれでいいんだけど、友達がおうちに遊びにきたときくらいおもてなし料理をつくりたいじゃなーい!オンザリッツだけがホームパーティーじゃないじゃなーい!そんなことを常々思っていた。でも!友達
とうとうM-1グランプリ2008も終わり(わたしの心の中では余韻ひきづりまくりではありますが)、あとは年の瀬をむかえるばかり。それでは、2008年の総括の続きいってみます。前回は生活編で、今回は食道楽・外食編今年一番通い詰めたお店は、回数でいうとおそらく吉祥寺の「わ」だと思います。「わ」の大将光山さんのブログはこちら。でも今回は2008年に新規開拓したええ店を紹介いたします。はりきってはてなシュランにもリンクさせたいので一軒一軒エントリーを変えていきますよ。ご容赦を!心のベストテンのラインナップは… 「天★」 高円寺 「ひで」 心斎橋 「ビストロUOKIN」 新橋 まず第一位は本当は紹介したくないくらいのとっておきのお店。新高円寺と東高円寺の間にある「天★」。こちらは日本酒のこだわりとラインナップがはんぱない。だから食事も日本酒にあう肴っぽい料理が多いだけど、お酒弱いわたしだってじゅうぶん
今日は12月7日ですが、いまから9月に大阪帰省したときのことを記そうと思っております。やる意味あんの?でもやるんだよ。 東京に住んで早3年半。産まれてから上京するまでずーーっと大阪で暮らしていたので、地方出身といったことに若干の憧れがありました。いまでは「どこ出身?」といったつかみの会話にも嬉々として参加することができます。「産まれも育ちも大阪なんですよー」って答えると、「大阪はうまいものが多いよね」とか「大阪旅行に行ったとき食べるもの食べるものみんな安くっておいしかったー」とか言ってもらえる。お世辞かもしんないけど、わたしはウレシイのです。お国自慢できるのも地方出身って特権だよね。前置きが長くなってしまいましたが、9月に帰省したときに当然のごとくおいしいものたーーくさん食べたので、簡単なメモと画像でちょこちょこって書いてみまうす。あ、京都にも足伸ばしたので、大阪・京都のうまいもの手帖です
三連休の真ん中、紅葉には少し早いけど鎌倉へおでかけしました。朝の8時半にでかけ、夜の8時半に帰宅したというとても充実の一日だった! 今回こそ念願のイワタコーヒーのホットケーキを食べるぞ!を合い言葉に開店時間の10時にあわせて家を出る時間を決めた。電車の中でも頭の中はフワフワのホットケーキ!早く食べたい!と急ぎ足で10時15分に店着いたら、ホットケーキまで120分待ちっていきなりあっさりばっさり。それなんて鼠の国のアトラクション!他にも行きたいところいっぱいあったので二時間も待てんとホットケーキはあきらめました。今度こそ平日にhtckリベンジしたい! そのまま小町通りをあがり、ホットケーキのかわりに鎌倉点心で肉まん食べた。おとうちゃんはビールなんかも飲んじゃってる。おいしい、でも観光地価格。 鶴岡八幡宮に着くと七五三で着飾ったちびっこがわんさわんさ。草履が痛いとぐずってる子や、千歳飴をもてあ
吉祥寺に新しいドーナッツ屋さんができたと聞きつけさっそくいってきました。お店の名前は「はらドーナッツ」。神戸の「原とうふ店」のおからと豆乳を使用した防腐剤や保存剤は一切使用していない安心ドーナツ。 お店構えがとてもかわいい。そしてひっきりなしに人がやってくる。 お店の中もシンプルだけどかわいい。わたしは夕方5時に行ったのだけど、すでに二種類(プレーンと黒糖)しかなくて、お店のおねえさんが「ほんとは11種類あるんですけど、全部売り切れちゃってー」と申し訳なさそうにおっしゃってた。うわー、そうなんだー。今度はもう少し早めに行こう。揚げたてのアチアチを袋につめてくれたので、その場でできたてを食べたかったのだが、晩ご飯のお店を予約してたので持ち帰り翌日朝ご飯として食べた。 かわいい、かわいい言うてしつこいんだけど、パッケージだってかわいいんだから。で、お味。確かに小さい頃、近所の豆腐屋さんで売って
「パンは裏切らない」の名言をはいたお友達三人でわたしのリクエストにより大岡山にいってきたよ。 BRUTUS (ブルータス) 2008年 5/1号 [雑誌] 出版社/メーカー: マガジンハウス発売日: 2008/04/15メディア: 雑誌購入: 1人 クリック: 23回この商品を含むブログ (40件) を見るdancyu (ダンチュウ) 2008年 05月号 [雑誌] 出版社/メーカー: プレジデント社発売日: 2008/04/05メディア: 雑誌購入: 1人 クリック: 4回この商品を含むブログ (8件) を見る今月販売のdancyuとBRUTUSがパン特集で、何度も何度も読んではメモって夢ふくらんで…色々行きたいエリアはあったのだけど、その中でも大岡山に足を運んだのは、大岡山はパン好きの中では有名な聖地らしくおいしいお店がいっぱいあるんですって。今回は三店チョイスしてどこのお店も駅からそ
二子玉川で朝市が催されると聞きつけたので、朝市・フリマ・手作り市ダイスキーノのわたしはさっそくマサコム(id:masacom)を誘って行ってきました。二子玉川初上陸。 この朝市は「二子朝市」といって二子玉川駅から歩いて5分ほどにある「lisette」の店頭で月一開催されるのです。まだ歴史は浅くわたしが参加した4月で第6回目。 朝10時オープンなのですが、開店前から人だかりができて今月は予定の10分前にはお店を開けたとのこと!すごい人気だ。市の規模は想像してたよりもずっとこじんまりしてた。お野菜やキャラメルソース、布や皮のはぎれ、バスケットの鞄などなどといったものが売っている中、今回のわたしが購入したのは「雑 that's」で納豆と豆二種類(味付け全くせず茹でただけのものを試食させていただいたんだけど旨かったー)、lisetteのプラリネ、「igrek double *v」でミックスジャム(
仙川にあるキユーピーのマヨネーズ工場見学にいってきたよ。工場見学だいすき!見学内容としては、工場概要説明・PRビデオ・割卵機・マヨネーズ製造ライン・質疑応答といった流れで一時間ほどの行程。 続きを読む キユーピー仙川工場見学のあと、仙川駅近くにあるパン屋さん「AOSAN」にてベーグル購入。なんと穴のなくまん丸と細長いベーグル!味や食感も少しかわってて、あまり重くなくふわっとしてる。でもソフトのわりにひきと弾力があり噛みごたえもしっかりしてる。皮はぱりぱりです。おいしいー!サンドするならおかず系よりもクリームチーズやジャムが合うかな。あまり食べたことのないタイプのベーグルでした。
ちゃーす。ちゃっちゃちゃーす*1。かよの気まぐれジャム工房のお時間がやってまいりました。おとついに作ったマーマレードを消化することなく次のジャムに取りかかるのはどうなんだという気持ちがないわけでもないですがはやくも二回目です。不定期開催なので次はいつになるのかわかりません、しいていうならばわたしの暇具合です。そんなわたしの都合はいいとして、さて今回制作いたしますジャムはレモンカード。カードというのはイギリスの伝統的な甘味で、柑橘類のペーストです。作り方はいたって簡単。 レモン2個 卵2個 バター100g 砂糖150g(少な目でもいい) まずはレモン。 レモンといえば、あれですね。ザテレビジョン。レモン持つことをを唯一拒否したのは長渕剛さんですよ、そんな豆知識いりませんか。そうそう、我が家のアイドルうたさんもいつの日か表紙を飾るかもしれないということで、予行練習をさせてみようとケージをのぞい
こんにちわ。かよの気まぐれジャム工房の時間です。先日屋久島のタンカンを山ほどいただき、ウマイ!アマイ!と食べていましたがさすがに2人暮らしには多すぎる量で腐らせるのももったいないし、とと久しぶりのジャム作りとあいなりました。 まずはタンカンをよーく洗います。 そして裸にします。 皮はあく抜きのためにたっぷりのお湯で一度茹でこぼしをし、取り出したら水気を搾り千切りをする。実は袋から出し、種を除きます。この作業が一番めんどくさい。タンカンはとても甘いのでお砂糖は少な目、でも少なすぎると保存がきかなくなる。実と皮、砂糖を鍋にいれ中火でコトコト煮ること30分。 煮沸消毒した瓶につめたらあっという間にタンカンマーマレードのできあがりです。パンにつけてもよし、柚茶のようにお湯で溶いて飲んでもよし。ジャムを作ってる間っていうのは台所に甘いニオイを充満するのでいい気分になります。もちろんできあがったものを
今日のみに散歩は本郷三丁目〜谷根千編。同行者はまさこむ(id:masacom)です。今回は写真をたくさん撮ってきて長くなるのでたたみますよ。よっこいしょういち。 続きを読む 谷根千散歩の翌日に購入した旅ベーグルを食しました。 少しこぶりの大きさのベーグルはずっしりと重い。固さもいい。粉の風味もいい。おいしー!これは好きな部類のベーグルだわ!それにこのレーズンのぎっちり具合!!「見ろ!レーズンが蟻のようだ!」 追記:エントリー分裂させてごめんちゃい。ベーグルタグあるのすっかり忘れてたのん…日記に書いてないだけでしょっちゅうベーグル食べてますのよ。
約一年ぶりの鎌倉へいってまいりました。今回は鎌倉在住のお友達が一緒なので心強い散歩なのです。まずは鎌倉市農協連即売所という市場に連れてってもらった。キラキラと光る鎌倉野菜!まだ散歩序盤だってのにお野菜たくさん購入。ここで売られているお野菜はとても新鮮、おおぶりで、なおかつ安い。それに西洋野菜やハーブなども扱っているし、農家の方と対面で購入するので野菜の状態や調理法なども教えていただけてウレシイ。続いては市場の中にある鎌倉しふぉんでシフォンケーキを購入。形の悪いもの、端っこのものは少しお安くしてもらえるのです。これらを一回友達んちに預けてもらってお散歩再開。本覚寺を参りついでに、にぎり福(★)を購入したかったものの都合で買えず。小町通りで雑貨屋さん巡りをしたあとは、patisserie Rのケーキを扱っている「カフェエチカ」で休憩。カフェエチカはまるでバーのようで落ちついた、そしてかわいい雰
どうでもいい情報をワールドワイドウェブに発信しますとね、わたし「おネエ★MANS」が好きなのです。おネエ★MANSのみなさんがわぁわぁきゃあきゃあ小指たてて騒ぎ立てて話が前にすすまないときはじゃっかんぼんやりとしてしまいますが、出てくる情報がけっこう参考になるので楽しみに拝見させていただいております。スキなのは、IKKOさんのメイク教室と、マロンちゃんのお料理。先日マロンちゃんが紹介してた担々麺のレシピがちょっと不思議でおもしろそうだったので本日さっそく作ってみましたの。 <肉みそ> 合い挽き肉…200g ニンニク…1片 万能ネギ…大さじ4 みそ…大さじ1 醤油…小さじ2 砂糖…小さじ1 ごま油…大さじ1 塩、こしょう…少々 <スープ> ピーナッツバター(加糖)…大さじ6 みそ…大さじ1 醤油…大さじ2 砂糖…大さじ1 湯…6カップ 鶏ガラスープの素…大さじ1 ラー油…適量 牛乳…1/2カ
チズちゃん*1を先頭にはてな中にひろまったかばんの中身出し。じゃっかん遅れた感を感じなくでもないですが、そんなことおかまいなしにわたしもどーん、ばらばらばらー。 ●一段目左から…手帖、鏡、鳩ポーチ、本 ●二段目左から…お財布、水玉ポーチ、印鑑、i-pod ●三段目左から…化粧ポーチ、定期入れ、携帯、手袋 ●四段目左から…ハンカチ、ティッシュ、ハンドクリーム、鍵 まず手帖は何年かぶりに購入した、しかも先週ようやく。ピンクの合皮に茶色のハラコ模様、手帖のサイドを巻き付ける紐の先には銀の豚さんがいます。わりと派手で鞄の中でもかなり自己主張をしております。続いて100均で買ったスティッチの鏡。お友達が作ってくださった鳩ポーチはちょうちょうお気に入り。四つ葉がついたチャックを開けるとコンタクト(デイリーのを使ってます)、毛抜きなど身だしなみグッズがはいっております。本は活字中毒なのでなんか持っ
かよ宅の新春台所訪問です。まずは冷蔵庫から。何が入ってるんでしょうか?薄茶色の扉を開け… おや? やぁ、また会いましたね!豊島屋の鳩三郎です。 このマグネット、小さいナリのわりにすっごい磁力が強いです。そのヒキのよさが豊島屋のハトサブレーが長年愛されているのを表しているっていうか、そんなのこじつけっていうか。とにかくまぁ、冷蔵庫を彩るかわいい奴らです。ついでといってはなんですが、お友達のハトカーさんも紹介いたします。 このボールペン、ハトカー部分が取り外し可能となっております。 ハンドルが脳天に突き刺さってる感じが死ね死ね団風味でとってもラブリーなのですがこのハトカーかわいいだけじゃない。チョロQのように走るのです。そしてちゃーんとナンバープレートがついているのですが番号は やっぱり「810(ハト)」ですよ。 ハトカーさんは冒険心がちょっと強いのか、ちょっと遠くまでドライブに行きたいともう
フランスで大人気、パリっこさんが行列するほどのジェラート屋さん「DELIZIEFOLLIE(デリッツエフォリエ)」の海外一号店が渋谷のゼロゲートにオープンしたとのことなのでさっそくいってきたよ。 あわてて写真を撮ったこともあり、死ぬほど下手っぴな画像で残念賞なのですが本当は気だてがよくてかわいこちゃん揃いなのです。キレーーーイに着飾ったジェラートがたくさん並んだショーケースを右から左から上から下から何度も何度もなめるように*1のぞきこんで今日持ち帰る娘さんたちを吟味に吟味を重ねてイチジクとシナモンとタンタツィオーネ(カカオに生姜と唐辛子のスパイスが入ったもの)をチョイス。いざわたしの胃袋へ。 おーいしー! 原素材の持つ本来の風味や成分をまったく損なうことなく、原素材をそのままジェラートに再現することが、デリッツエフォリエの最大の特徴とのことなのですが確かに果物のジェラートはその果物そのもの
菓子研究家のいがらしろみさんがプロデュースするカップケーキ屋「Fairycake Fair」にいってきたよ!鎌倉のジャム屋さん「Romi-Unie Confiture」はとってもおいしくってかわいい。東京駅の新しい商業施設グランスタにろみさんの新しいお店がオープンするってきいていてもたってもいられず、今日会社の用事で丸の内まで出たのでさっそく足を運んだ。オープンしたばかりの先週末は並んでたってきいてたけど平日の昼間だったせいか、全然並んでなかった。たーーくさんのかわいいカップケーキがショーケースに並んでてどれにしよー!どの子を持って帰るかー!って心踊ったものの、仕事さぼって買いにいってるわたしには迷ってる時間はなくオープン記念の6個入りセットのPRECIOUS BOXを購入しました。おいしい味をこのインテルネッツでお伝えすることはできないのでお写真を見てやってください。*1 リスのメッセー
ジンジャーエールは生姜が材料っていうのを知ったとき、イエスノー枕のなんたるかがわかったときと同じくらい大人になった気分がした。あとカナディアンジンジャーエールじゃなくて、ウィルキンソンの、しかも茶色い(辛い)ほうがおいしいって思えるのも大人の階段だなって思う。 そんなことはどうでもよくて、家に生姜が余ってた*1ので、はじめて手作りジンジャーエール作ってみた。色々な作り方があるみたいで、生姜をすりおろして煮詰めるのがポピュラーのようなのだが今回は敬愛する高山なおみさんのジャマイカンジンジャーシロップのレシピを元に作成。 鍋にたっぷりの水とよく洗って皮ごと厚めに切った生姜を入れ煮詰める。水が減ったら差し水をし、さらに煮る。1時間ほど煮込んで飴色になったら皮をむいて半分に切ったレモンを搾りながら加え、さらに5分ほど煮る。熱いうちにざるでこし、砂糖を加え、冷ましたものをボトルに入れたら、はいできあ
井の頭通り沿いの小さなアンティーク雑貨屋さんの「QUEEN'S HOTEL antiques」で、偶数月の第2土日のみ開催されるという「菓子と百貨」のマーケット、お早よう市にはじめて行ってきたよ。なにやら楽しげなフリマのようなものがあって、北海道に行かれる前はアムプリンも出店されてたとか、ハナレグミのhana-utaフェスのときに出店されてたエバジャムがお店を出してるらしいとかっていうのは小耳に挟んでたのだが、いつどこで誰がやってらっしゃるのかよくわからなかった。でも先週「夕焼けこやけ」のお姉さんが市のことを教えてくれたのでうれしくってさっそく行った。早起きしてね。 くいしんぼのわたしはQUEEN'S HOTELに着くなり「エバジャム」のクリームチーズと奄美プラムジャムを挟んだベーグルと「夕焼けこやけ」のワッフル(キャラメルソースかけ)を購入し、パラソルの下でもぐもぐ。コーヒー、紅茶はセル
ジブリの森の入り口近辺でワッフルを自動車移動販売していると聞きつけてさっそく行ってきました。わたしももちろん自転車で。 とってもかわいらしいお姉さんがご自身で製造・販売されており、原材料は全粒粉、玄米粉、きび砂糖、豆乳のみで牛乳も卵も使ってない体にやさしいワッフルです。アレルギーが気になるお子さんとかにもいいね。 12時頃に現地に到着したが、黒ごまはちみつとくろみつきなこはすでに売り切れていたためプレーンのみ購入。おねえさんが笑顔で焼きたてですよって渡してくれたので、井の頭公園のベンチでさっそく食べてみたよ。 お店の印のはんこが刻印されている袋もとってもかわいい。 とても素朴で、噛めば噛むほど自然な甘さが口に広がる。そしてもっちりずっしりしててわりとボリューミーでおなかにもたまるよ。体にも心にもやさしいワッフルだな、なんだかほっとするおいしさ。今度はもう少し早めにいって黒ごまはちみつとくろ
ぞうこさん(id:zousanzousan)ところでおみかけしうっとりしてたら、他の乙女ダイアラーにも広がり楽しませていただいたアクセサリー出しにいまさらながらわたしも参加させて!うませて!なにかがでちゃうのがはてななんでしょ?こういう企画に参加するのってひさしぶりでわっくわくするわー。 まずは髪の毛まわりとブローチ編。ケーキとかドーナツとかはQ-potのではなくてこの前の手創り市で購入したものです。くるみゴムと薔薇のゴムと鳥のヘアピンはちはこにもらったもので、緑のは海ブドウみたいゴム。あとのちっちゃいゴムはRibbon Hakkaのやつです。 続きまして指輪編。左上のお花のリングはレネレイドのでユリエちゃんから誕生日にいただきました。左中のは毎日つけてる結婚指輪。薔薇の指輪はへよんお手製、下段の指輪はおとうちゃんからの誕生日プレゼントですよ*1。 最後にネックレス編。この写真にはないけど
わたしの最近のお気に入りは「tatin」のチーズケーキ。第一ホテル裏のマンションのガレージでなにやら週末だけほそぼそと開店しているチーズケーキがおいしいっていうのを聞きつけたのが3月。さっそく足を運んでみたらマンションのガレージというより小さなエントランスで小さな机の上を飾るチーズケーキ。あれ?売り子さんがいない?と思ったら、マンションの向かいの駐車場にいたお姉さんとおばあさまが「ごめんなさーい!ひなたぼっこしてましたー!」ってあわてて駆け寄ってくださいました。二人の関係を聞くと女性は店主でおばあさまはマンションオーナーで、おばあさまが女性に向かってこの子に土地を貸してあげてるのよ。女性はおばあさまに向かって看板娘なんですよ!なんてつって二人でニコニコ笑ってる。なんて心あたたまるの!チーズケーキを買ってわたしもうれしさでニコニコしてたらおばあさまが「宣伝してあげてね!」なんて手をふってくだ
うちのうたさんはかわいい。今インテルネッツで暇を潰しているあなた。そう、あなたが想像しているよりも100万億兆倍かわいいんですよ。あほか!みくびんな!でもさほんとかわいいんだからしょうがないよねー。 起きてるところはもちろん。 ハンモックで半目になって寝てるときも 骨というものがあるのかしら?と心配してしまうほどの寝相でやんちゃに寝てるだってかわいい。「かわいい」以外の台詞があったら教えてほしい。ああ、そうさ。メロメロやで!おう?悪いか!*1 でもそんな三国一かわいいうたさんも、調子のってしまいおいたして怒られているときはこんなやさぐれた顔になる。 ガム噛んでるいきふんですね。 そしておいたが過ぎてもっと叱られると、担任やおかんにはむかうたちの悪い中学男子みたいな顔になる。 *1:http://d.hatena.ne.jp/kamuraco/20070131#p1 最近のお気に入りは伊坂幸
今日、我が家にあたらしい家族が増えました。産まれて二ヶ月のフェレットです。「うた」と名づけました。んもう、とってもかわいくってかわいくってかわいくってちょう癒されまくり。わたしたちは二人ともペットを飼うのは初めて*1なのでうたを育てる事に関して不安だらけです。でもうたちゃんがはやく我が家に落ち着いてくれるようにおとうちゃんとおかあちゃんはがんばります。たくさんたくさん愛します。うたちゃん、一日、一秒でもながく生きてください。 *1:いままで預かった事や、愛人宅になったことはあってもちゃんと飼ったことはない
今日からNEWDAYSで、Suicaを使って500円以上買い物したらsuicaのエコバッグがもらえるよ!さっそくもらってきたよ。会社の歯ブラシ用バッグに使うのん。 http://www.ej-kiosk.jregroup.ne.jp/cgi-bin/disp.cgi?frame=3&file=shops/ecobag.html suicaもいいけど、パンダ、パンダ、パンダはかわいいね。ようつべでも話題だけど私のお薦めはこのぐうたらパンダだよ。 お薦めっていうか「ビデオキ」って機能を使ってみたかっただけでもある。心なごましてくれるパンダがかわいくてかわいくて、そしてカレンダーがほしくて「BAILA」買おうか悩んでる。 今月のBAILAはパンダカレンダーが付録なのですよ。 http://dpm.s-woman.net/baila/200612/mokuji.html 「SWEET」も「Spri
魅惑のキャンディー工場が東京の中野、それも住宅街の中にポツンとあるのご存じ?工場長は変な帽子なんか被ってないし、奇抜な髪型でもない。でもね、そこは魅惑のキャンディ工場なんだよ。 DEAN&DELUCAにも売ってるし、チズちゃんからお土産にいただいた事もあるので(京都の娘から東京土産もらったの!)その素晴らしい噂を耳にも、おいしい味を口にもしたことある飴「papabubble」の日本唯一のショップが中野にあって、しかも製造工程も見学ができるって聞いたからさっそくミキさん(id:masacom)と行ってきた。中野の街をおしゃべりに夢中になりながら歩いてたら、看板に気づかず思わず通りすぎてしまいそうになったけど、甘い甘ーーいにおいに足が止まりカブトムシのように店に吸い込まれた。ちょうちょうちょう興奮のレポは以下…長いので畳みます。 続きを読む ようやく届いた「はちべぇ」の玄米ベーグル。何!このも
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