サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
TGS2024
cookbookblogchef.com
『甘すぎないから、毎日食べたくなる 菓子屋シノノメの焼き菓子』よりプレーンスコーンを焼きました。 全粒粉入りでサックリ感抜群!憧れの腹割れも成功しました! 薄力粉、強力粉、全粒粉の3種類の小麦粉を同じ割合で配合してます。 薄力粉が多ければソフト、強力粉が多いとハードな口当たりになります。全粒粉は香ばしさが増してざっくりとした食感が出ます。 そしてスコーンを作る時は丁寧にきっちり作る!は忘れるのがポイント。こねなすぎない、混ぜすぎない、スパッと手早く!が大事です。 目次 1.下準備 2.材料 3.作り方 4.おすすめの道具 【下準備】 ・小麦粉3種類をふるわず、かたまりがあれば手でつぶす ・バターは1cm角に切る ・卵と牛乳を混ぜる ・オーブンを200℃に予熱しておく ・材料全てを冷蔵庫で十分に冷やしておく 【材料】 薄力粉 100g 強力粉 100g 全粒粉 100g ベーキングパウダー
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『cookbookblogchef.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く