サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
TGS2024
d-nabekama.progoo.com
家庭料理研究家 奥薗壽子の「でいりぃおくじょの」甘酒が美味しくできて ちょっと、調子にのってます。 米と麹の力だけで 本当にものすごく甘くなって 自分の力でもないのに、自慢したくなってしまう。 そのまま飲むだけじゃ勿体無くて 今日は朝ごはんに甘酒パンケーキを焼いてみました。 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜたところに 卵と甘酒を入れて混ぜ 後はフライパンに流して焼くだけ。 砂糖を入れなくても甘酒だけで甘くなり それも、品のいい優しい甘さ。 しかも、甘酒のおかげでモチモチに仕上がるんです。 ほら、最近は残りご飯を入れて作れるホームベーカリーが売れてるそうですが 多分、それと同じ感じで ご飯のもちもちした感じが、パンケーキの中でもいい感じで生きるんです。 甘酒の糖分があるので、ちょっと焦げやすいのが難点といえば難点で 今日もうっかりちょっと焦がしてしまいました
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『d-nabekama.progoo.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く