私が家で(たまには他所で)作る主に昼食を、私は「賄い」と言っています。 このシリーズ記事は、そんな賄いで作ったものの中のパスタだけを集めた記事です(先回は続100・賄いパスタ)。 賄いですから、冷蔵庫内の残り物や、在庫食材などで作るのがルールです。 いつもの通り、パスタ名には怪しげなイタリア語名も付けていますが、添削大歓迎です(笑)。 ※特に記載がなければ、使用しているパスタ量は、乾麺なら乾燥重量、手打ちなら粉重量で、ロングパスタが1人当たり100g、ショートパスタが1人当たり60~80gです。 ※この賄いパスタに限らず、我が家の料理は基本的に無化調、無酵母エキスです。 ※全ての写真は、写真上で左クリックすることで、大きなサイズで見ることができます。 1/6,7日の2日間に、お友達のM家のクリーンアップをお手伝いすることになり、その間の賄い昼食用に、前日の1/5日にトロフィエを手打ちして持