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小さい飲食店を開業したいと考えているものの、1人でも開業できるのか、開業前の準備にはどのような手順を踏めばよいのか、不安や疑問を抱いているという人も多いのではないでしょうか。 そこで一人で小さな飲食店を開きたいと考えている人に向けて、開業前に行う準備について詳細を解説します。しっかりと詳細を確認して、開店準備の参考にしてください。 小さい飲食店なら1人でも開業できる? 1人1人小さい飲食店の定義は異なりますが、一般的には席数10席以下の飲食店は小さい飲食店というカテゴリーに入るでしょう。 面積は10~15坪ほどであり、小さい飲食店が多く並んでいるエリアはお客さんが入店するお店を選択するといった楽しみがあることから人気を集めています。 高級志向のレストランは1坪に1席用意することが一般的ですが、小さい飲食店の場合は1坪に対し2~2.5席を配置して、利益を得ることが一般的です。 カウンタータイ
私たち現代人のDNAには、未だに飢餓時代の記憶が残っているという。その証拠に、私たちは「でかい食べ物」を見ると笑う。 つまり、「でかい食べ物」は眺めるだけで心を和ませる癒しの存在である。今回は「でかい食材」を鑑賞しに、川崎にある業務用食材専門店フーヅフリッジの食品倉庫にお邪魔した。 1.丼のたれ(エバラ) まず始めに目に付いたのが、この「丼のタレ」。 使用法として、 ・天丼・鰻丼は本品2に対し、水1の割合 ・かつ丼・親子丼・玉子丼は本品1に対し、水2の割合 ・1人分の標準量は薄めた液で60ml と表記されている。つまり、親子丼であれば250杯分! でかくて重い、と感じていたこのパッケージも、250杯分の親子丼のたれが詰まっていると考えると、途端に重さだけではなく、底知れない万能感も感じる。 2.マーガリン(ロイヤルシェフ) マーガリンも業務用となると8kgの大容量。もはやパッケージも、おか
※ちなみに、今回のメニューは、特別に作ってもらったものだ。お店のメニューで取り扱っているわけではないので、ご注意を。 【大人のお子さまランチパフェ】 パフェひとつでサラダ、主菜、副菜、メインディッシュを堪能できるようにしました。「大人向けのお子さまランチ」のような感じですね。全部が同じ味にならないように、色々なソースを使っています。上から順番に食べることで、フルコースのような贅沢感を味わえますよ! 使った食材はこちら。 エビフライやカキフライ、ハンバーグは、ファミリーレストランに行くと、ついついミックスグリルを注文してしまうがっつり飯好きにとって、たまらないラインナップだ。途中でサラダを挟めるのも嬉しい。 大人のお子さまランチ……。なんて魅力的な響きなのだろう。ワインにも合いそうな、美しい見た目の洋食風パフェが完成した。 ▲なんとも堂々たる佇まい。 ▲美しい断面図。世間では「萌え断」と言う
“某3分クッキング”は、改めて素晴らしい番組だ。常に時代のニーズに応えられるレシピを紹介し続け、55年間も放映されている。 しかし、実はこの番組で紹介されているレシピは、3分間で完成するものではない。そして、放映時間も10分間だ。 「10分間の番組内で紹介する、3分間では完成しないレシピ」と捉えると矛盾が多いように感じるが、55年間も愛されていることを考えると、視聴者にとって最も分かりやすくレシピを紹介するためには最も効率的な番組構成なのだろう。 しかし、私たちはこの番組をリスペクトするからこそ、あえて挑戦したい。本当に3分で出来上がる、“リアル3分クッキング”に。 お題は「ナポリタン」に決定 今回の挑戦で作るものは、「ナポリタン」に設定した。食べ応え・フライパンひとつで作ることができるという点が、選出のポイントだ。 具材は、一般的なナポリタンで使用されている以下の食材だ。スパゲティはスー
一人暮らしの男なら、一度は「自炊」について考えたことがあるだろう。自炊を始めれば、健康的な食生活、外食・買い食いを辞めることによって生まれる経済的余裕、さらには”料理ができる男”という肩書きまで手に入れることが出来る。 しかし、自炊において大切なことは、「自炊を始める」ことではなく、「自炊を続ける」ことだ。 この記事では、自炊を3年以上続けている2人の男性に聞いた「自炊を続けるコツ」をまとめて紹介する。 【自炊について教えてくれた人】 自炊男A/31歳/既婚者 ・自炊歴は3年。田舎へ1年間単身赴任した時に、家からコンビニが遠かったため自炊を始めた。今は残業の多い奥さんのために日々夕食を作っている。 「続けられる自炊」を始めるために心に刻みたいこと 一人暮らしを始めた時に、「今日から毎日自炊をするぞ!」と意気込んだものの、続かなかった、という経験のある人も多いだろう。その理由は、とにかく「面
お店で食べる炒飯と、家で作る炒飯に全く差がないと言い切れる人はどれ程いるのだろうか。家で作る炒飯も、それはそれでおいしいのだが、明らかにお店で食べるプロが作った炒飯とは別物だ。 プロの腕と素人の腕の差、と片付けてしまうこともできる。しかし、どうせなら家でもおいしい、プロっぽい炒飯を作りたいではないか。 当記事では、様々な方法で「ワンランク上の家の炒飯」(家庭での限界)の作り方を探ってみた。 ベンチマークは冷凍炒飯 まずは、どんな炒飯を目指すか、というベンチマークを決めておこう。お店の炒飯でも良いが、炒飯を出すお店は無限にあり、味のレベルも千差万別である。 そのため今回は、いつでも簡単に誰もがおいしく食べることができる「冷凍炒飯」をベンチマークとする。 冷凍炒飯にも種類はあるが、今回は筆者が特においしいと思っているロイヤルシェフの冷凍炒飯を採用する。某TV番組でマツコデラックスさんも絶賛して
2017/8/8のTBS「マツコの知らない世界」で特集され、多くの注目を集めたチョコミント。しかし、チョコミントが話題になると必ず誰かがこんなことを言う。 「歯磨き粉じゃん」「食べ物の色合いじゃない」 チョコミントを愛する「チョコミン党」なら、一度は投げかけられたことがあるはずだ。「歯磨き粉」だなんてヒネリのない常套句はとっくに聞き慣れている上に、そんな言葉でチョコミントに対する信念が揺らぐことはない。 しかし、そういった言葉を投げかける「アンチチョコミン党」は、チョコミントを食べている人間を見ると、とにかく突っかからずにはいられないようだ。そんなアンチチョコミン党達は幼稚だと思うが、おいしく食べているものに文句をつけられるのは、とてもイラつく。 そんな「イラつき」を少しでも解決するためには、アンチにチョコミントの魅力を理解させる努力が必要だろう。 この記事では、5つの絶品チョコミントスイ
お知らせ 2023.08.02 不審なECサイトにご注意ください 2023.10.25 領収書に関するご案内 2024.10.15 おいしくなってリニューアル!炒飯&カキフライ、秋冬にぴったりなヘーゼルナッツシロップ等ご紹介 2024.10.01 新商品バスクチーズケーキ&おつまみにぴったりな揚げ春巻、ヤンニョムきゅうり等ご紹介 2024.09.18 秋の新商品続々!かぼちゃのニョッキにさつまいも甘露煮、簡単ベースキッシュ等ご紹介 2024.09.02 待望の季節限定販売ケーキ2種、秋の新商品NOMEN(シビ辛)、モンブランタルト等ご紹介 2024.08.15 暑いときこそカレーにラーメン!テイクアウトにも便利な個包装ミニ福神漬け、大容量博多ラーメンスープ等ご紹介 2024.08.01 メディアで話題のカロリーカット麺無しラーメンスープ!?&暑さに負けるな!ピビン麺、梅干しゼリー等ご紹介
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