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衆院選
hayama-slowlife.hatenablog.com
友人宅に招かれたとき、手土産にする定番のひとつが、「ドライトマトのオイル漬」 パーティの途中で「もう一品、つまめるモノが欲しいな」というとき、蒸し野菜と和えたり(少々酔っぱらっていても、味付けの失敗がない ^^)、淡白な味の素材に奥行きをつけたりするのに、迷ったらコレというくらいなので、もちろん家にも常備してあります。 「これ自家製なの? 教えて!」と、地味な存在の割には、レシピのリクエスト率も高い。今日はそのつくり方を。 ネットで調べてみると、予想通り色々なバージョンがありますね「ドライトマト、オイル、ニンニクの他には何も入れるべからず」「オレガノ以外のスパイスは秘密」 ドライトマトのオイル漬けはそのままカナッペ風にして食べたりもするけど、わたしは調味料として使う方が好み。そのため一発で味が決まるよう、基本的なスパイスを予め混ぜて漬ける派ですが、みなさんはどうぞお好みで。いずれにしてもト
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