サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
体力トレーニング
hummus.jp
材料 ひよこ豆(水煮缶だと楽。でも乾燥豆のほうが断然おいしい!) ※ひよこ豆って何? タヒニ(練りゴマ。ゴマのペーストのこと。右の写真を見てね。)、 レモン汁(レモン半分で十分。酸味が好きな人はいっぱいでもいい!)、 オリーブオイル(少々。オリーブオイル好きな人はいっぱいでもおいしい!)、 塩(お好み。塩気が好きな人はいっぱいでもいい!)、 にんにく(ひとかけ。味が強まるよ。)、 しょうが(ひとかけ。親指くらいあれば十分。)、 スパイス(バジル、クミン、コリアンダーが一般的だけど、カイエンペッパーを入れれば辛くなるし、ブラックペッパーを入れてもパンチが効いておいしいよ。) ポイント!タヒニはゴマのペーストのこと。これが味の決め手になるよ。自分のお気に入りを見つけてね! 作り方 乾燥したひよこ豆の場合、6時間くらい水に戻してからやわらかくなるまでゆでる。(水煮缶は開けるだけ!
Hummus、「フムス」、はひよこ豆のディップ(ペースト)です!おいしくてカンタン!(これほんと!) アメリカで出会ったベジタリアンレシピです!おいしい、たのしいは自分だけでなく周りの人もハッピーにします。 こんな21世紀型の食料「豆」料理のうち、すごくカンタンでおいしいフムスをみんなで食べよう! 2005 8/30 Hummus World掲示板オープン! フムス、hummusについて世界中から書き込みができる掲示板がオープンしたよ。フムスはもちろん、ひよこ豆の料理、食べ物、文化のこと、みんな楽しく情報交換しましょう!Hummus Worldの掲示板はこちら。 2005 8/26 Hummusの聖地情報ゲット! マンハッタンにあるPita City Falafelっていう中近東系デリのオーナーと話したら、Hummusならシリアがいいっておしえてくれた!ここのフムスは$3.5
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『Hummus World,フムスワールド』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く