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大谷翔平
hyoki.jp
黄身の濃厚な味わいと酸味のきいた「黄身酢」は和食のソースと呼ばれ、ご家庭にある材料で作ることができ様々なお料理に活用できる万能な調味料です。 本日は「黄身酢」についてお話しをさせていただきます。 黄身酢とは 黄身酢とは、名前の通り黄身と酢を使った調味料です。野菜や魚介に和えるなどお料理の味付けに使うことができ、おもてなしのお料理にも活用できるので一度作ると重宝します。 マヨネーズの代用にもなるのでアレンジ料理もでき優れものなのです。また、マヨネーズには油が入っていますが、黄身酢は油を使わないためカロリーを低く抑えることができます。マヨネーズとは一味違ったサッパリとした風味を楽しむことができ、濃厚な黄身と酸味のきいた味わいでご家庭でも簡単に作ることができるのも魅力の一つです。 一度食べたらクセになるような味わいです。 黄身酢の作り方 ◆材料:卵黄1個・お酢(大さじ1)・みりん(大さじ1)・砂
満足度No.1の名物「出汁しゃぶ」 全席個室でゆったりと 創業の地 京都から受け継ぐ伝統の出汁で 極上の豚肉をたっぷりの刻み葱とお召し上がりください。 全店 全席個室、品格ある和の空間でお待ちしております。 全席個室。 2名さまから最大80名さまの大広間まで 大小様々な個室を、 ご用途に合わせてお使いください。 ご接待・ご会食、ご宴会・歓送迎会、お顔合わせ・お食い初め・記念日・お誕生日など、一期一会の大切なシーンでお使いいただいております。 ゆったりとくつろげるお部屋で、和装のスタッフが心をこめておもてなしいたします。「出汁しゃぶ」とともに忘れられないひと時をお過ごしください。 自慢の「豚しゃぶ」に 近江牛、特大ずわい蟹との食べ比べ 季節のしゃぶしゃぶを、 旬のお料理と共にコースでどうぞ。 創業から20年、牛肉を好む京都人に愛される「豚しゃぶ」をぜひ一度お試しください。 初めて召し上がる方
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