サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ノーベル賞
iwachu.co.jp
南部鐵器のご使用方法と お手入れ 使ったらその都度きちんと乾かすこと。 調理器具は油をなじませてから使うこと。 南部鉄器の扱い方のルールはとてもシンプルです。 ほんの少し注意を払って使ってあげれば 一生ものの道具になるのです。 道具を「育てる」楽しみを味わってみませんか。 鉄瓶 はじめてお使いになる時 製品をご確認ください。 本体に割れなどの破損がないか、取っ手がしっかりしているかご確認ください。 不具合が生じていた場合は販売店へお問い合わせください 特徴のある鉄瓶や模様、細工などが破損のように見える場合があります。 『ならしの作業』 本体を軽くすすいだ後水を8分目まで入れ中火で沸騰させてください。 その後お湯を捨てます。これを2〜3回繰り返します。 ※空焚きに注意してください。 初めは、金気で湯が濁りますので2〜3回繰り返し、沸かしたお湯が無色になってからご使用ください。 ※火力が弱い状
おしらせ 22.8.15 【重要】弊社Instagramなりすましアカウントに関する注意喚起のお知らせ 24.8.21 『9月』岩鋳鉄器館の休館日に関するお知らせ 24.7.15 『8月』岩鋳鉄器館の休館日に関するお知らせ 24.6.20 『7月』岩鋳鉄器館の休館日に関するお知らせ 24.5.22 『6月』岩鋳鉄器館の休館日に関するお知らせ 24.4.19 『5月』岩鋳鉄器館の休館日に関するお知らせ オンラインストア OnlineStore 岩鋳の商品 鐵器のある暮らし 岩鋳について 岩鋳鐡器館について 南部鐡器の使用方法とお手入れ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『IWACHU | 株式会社岩鋳 本場盛岡 南部鐵器の岩鋳』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く