生ズワイ蟹を買ってきました~。 1パイ580円。安いんだろうか?よくわかりませんが、これでこれを作ろう~!と買ってきました。 *ズワイ蟹のトマトクリームパスタ* そうなんです。パスタにすることにしました。 蟹って食べるとき面倒なので、我が家ではあまり蟹を蟹らしく食べるということがありません。 蟹は甲羅部分と足を別々にして、甲羅は蒸します。 足は関節部分で切り分けておきます。 にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒めて、蟹の足を生のまま入れて白ワインを加えて いったんふたをします。 蟹足に火が通ったら取り出しておきます。 蟹足の身は取り出しておきます。 そのフライパンに玉ねぎのみじん切りを加えてよく炒め、トマトホールを加えて煮ていきます。 ぐつぐつしてきたら、蟹足の殻(一部はトッピング用に残す)、蟹味噌、甲羅を入れて殻ごと煮て、 トマトソースに蟹の風味が移ったら蟹の身を入れ、クレイジーソル