【むね肉大きめ2枚分】 鶏むね肉...大2枚(600g) ⚫︎醤油...100cc ⚫︎酒...80cc ⚫︎酢30cc ⚫︎みりん...20cc ⚫︎砂糖...60g前後 1.胸肉全体をフォークでブスブス刺す 2.フライパンで両面焦げ目を付け ⚫︎を全て入れて蓋をし、約30分程煮込む(たまにひっくり返して下さい) 《ポイント》 ☻胸肉はブスブス刺すと繊維が壊れて柔らかくなります♩ ☻仕上がりにタレが残るように蓋をして煮込んで下さい♩ ☻すぐ食べる場合はたっぷりタレをかけて♩ 又は薄くスライスして5分程タレに漬けておくのもオススメです♩ ☻作り置きしておく場合はお肉とタレをジップロックにいれて漬けておくと最高に美味しくなります♩そのまま漬けてもスライスして漬けてもOK♩写真は1晩漬けたものです♡ ☻卵も漬けておくと美味しい味玉に♪