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やる気の出し方
maple.doshisha.ac.jp
料理教室のはじまりはじまり〜 材料たち。真ん中にあるのは、大量におろされたパルミジャーノ・レジャーノ。 一口大にちぎられたレタスたち。よく洗い、水気をふき取り、ちぎって冷やす。 ガーリックオイルで下味をつける。 次は塩味です。 そして黒コショウ。 よく混ぜます。 レモンを搾り…、 ウスターソースをふります。 コドルド・エッグをかけ(うまそうだ…)、 チーズいっちゃいました。そして混ぜていく。最後にクルトンを振って軽く混ぜ込めば完成でーす。 臨時会員の喜びの声: 「『本物のシーザーサラダ』を味わわさせていただき、楽しいひとときを過ごさせていただきました。」 「今までに食べたシーザー・サラダの中でいちばんおいしかった。やはり,たまご,チーズ,オリーブオイルの組み合わせは強力だね。」 次は、あなたの家の番かもしれない… (材料を集めていただければ、気の向いたときに出張します)
シーザーサラダ真のレシピ ここでは、私が数ある研究書や資料を検討した結果どうやらたどり着いたシーザーサラダの真のレシピや、さまざまな作成法についてご紹介する。 ネタ本は、 Greenfield, T. D. 1995 In Search of Caesar. Alexander Books. Warner, J. 1994 Joie Warner's Caesar Salads. Hearst Books. やいくつかの小記事が中心である。さらにそれらのもとネタもあるのだが、おいおい紹介する。 以下に解説するのが、シーザー・カーディーニ オリジナルレシピと見なして間違いがないものである(ただーし、私自身このレシピを守って作ったことが「ない」ので、責任は持てないよん。Caesar Cardiniブランドのドレッシングを買ってきて作る方が安全かもね)。 用意すべきもの(4〜6皿用) ロメイン・
シーザーサラダ友の会 副業でシーザーサラダ研究家をやっている私が、誤解の多いこのサラダの真の姿をご紹介します。 シーザーサラダとの出会い シーザーサラダの歴史 シーザーサラダ真のレシピ シーザーサラダの作り方(写真付き) (ためになる?)シーザーリンク集 昨今のシーザー事情 シーザーサラダ: (Not) Frequently Asked Questions このページが、今うちの一番の人気ページのようです。最近メディア各社の取材もちらほらと…(ただ、正直言って、対応し切れません。ごめんなさい。お返事してもなしのつぶてのこともあり、それはそれでガックリですが)。締め切りのきつくない小文なら、お受けできるかもしれません(笑)。ただし、私は専門家ではありませぬので…。 あなたのシーザー情報お待ちしています。全てにお返事を書くことはできませんが、ページ充実の参考にさせていただきます。また、当ペ
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