サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
買ってよかったもの
oola.cocolog-nifty.com
2010年6月〜 レシピブログにて「オーガニックできれいになる♪うーらの美肌手帖」連載中。 2010年05月07日 『エッセ』6月号(扶桑社) 「サントネージュ『酸化防止剤無添加ワイン物語』に合う からだにうれしいレシピ」 2レシピ掲載されました。 2010年05月07日 『GLAMOROUS』6月号(講談社刊) 「“女は2倍、おいしい生き物”Wアップの時代」 に掲載されました。 2010年1月18日 日経新聞(夕刊)『らいふぷらす』のスパイス特集(“家庭の調味料に新定番”)で紹介していただきました。 2009年11月28日 『Oggi』1月号(小学館刊) 「キレイでお利口!な“ハイセンス家電”厳選リスト」 でオススメ家電を紹介させていただきました。 2009年11月20日〜12月21日 T-FALさんの「スチームクッカー」を使って、 レシピを2つ提案させていただいてます。 レシピブログさ
チーズのような食感の豆腐の味噌漬け、お好きな方も多いと思います。 わざわざ載せることもないかと思ったのですが・・・ 絹豆腐と白味噌の組み合わせが最近のお気に入りで、なくなるたびに漬けているのでご紹介しちゃいます(≧∇≦) 米味噌や赤味噌で漬けるものはおつまみにぴったりで大好きなのですが、ちょっとしょっぱい。 そこで塩気が少なく甘みの強い白味噌で漬けてみたらこれがわたしの好み!ストライク☆ さらに木綿を絹に変えたら食感もまったりでさらに好み〜(*≧m≦*) それ以来週イチくらいのペースで白味噌で漬けてます^m^ 今回の写真は丸1日漬け込んだものになります。 白味噌の場合、1日だと色が薄いですが、2日漬けるともう少し色が出て味も濃厚になります。 その時の気分で出しちゃいますが、丸1日は漬けた方が美味しいと思うなぁ。オススメです^^ そうそう、味噌床は繰り返し使えるので味噌漬けがお好きな方はタッ
次のページ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『ooLife *オーガニックレシピ手帖*』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く