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都知事選
recipe.shidax.co.jp
栄養素 <1人分換算> エネルギー 119kcal たんぱく質 1.9g 脂質 2.1g 糖質 12.9g カリウム 263g カルシウム 19mg 鉄 0.4mg β-カロテン 165μg ビタミンA 13μg ビタミンE 0.4mg ビタミンK 16μg ビタミンB1 0.05mg ビタミンB2 0.06mg ビタミンC 12mg 食物繊維 2.4g 食塩相当量 1.5g EPA 0.1mg 使用する調理器具
栄養素 <1人分換算> エネルギー 156kcal たんぱく質 22.0g 脂質 4.5g 糖質 2.1g カリウム 404g カルシウム 100mg 鉄 0.2mg β-カロテン 192μg ビタミンA 59μg ビタミンE 0.5mg ビタミンK 12μg ビタミンB1 0.09mg ビタミンB2 0.16mg ビタミンC 8mg 食物繊維 0.2g 食塩相当量 0.9g EPA 0.8mg DHA 4mg 使用する調理器具
夏が旬のズッキーニを存分に味わえるレシピです。チーズとの相性も抜群で、バーベキューやキャンプにもおススメの一品です。カレー粉で風味をつけるとまた違った美味しさが楽しめます。ズッキーニには、ビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。 By 【栄養士】阿部 華奈江
栄養素 <1人分換算> エネルギー 642kcal たんぱく質 31.1g 脂質 14.0g 糖質 84.0g カリウム 668g カルシウム 71mg 鉄 2.1mg β-カロテン 236μg ビタミンA 126μg ビタミンD 5μg ビタミンE 3.3mg ビタミンK 17μg ビタミンB1 0.42mg ビタミンB2 0.26mg ビタミンC 4mg 食物繊維 1.0g 食塩相当量 2.7g EPA 246mg DHA 576mg 使用する調理器具
水を加えずトマト缶を加えて作ることで、より濃厚なカレーが楽しめます。普通のカレーと異なり、炒めるだけで簡単に作ることが出来ます。。トマト缶にはβ-カロテン、ビタミンC、ビタミンEなどの抗酸化ビタミンが含まれます。β-カロテンは肌の機能を正常保ち、ビタミンEは肌の老化を抑え、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。 By 【管理栄養士】大橋 千裕
きのこ類は食物繊維が豊富です。もう1品欲しい時の小鉢におすすめ。しめじの量が多い場合は加熱時間を少し増やして、しっかり火を通しましょう。ビタミン豊富なシメジは美容にもおススメの強い味方です。辛いものが好きな方はラー油を足してもとても美味しいです。 By 【管理栄養士監修済み】森 えい子
大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」 大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変… そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。 また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。
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