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基本ピラフの料理レシピ ピラフとは生米を炒めてからスープで炊いた「洋風炊き込みご飯」のこと。チャーハンとの大きな違いはお米を炊く前に炒めるか、出来上がってから炒めるか。前者がピラフで後者がチャーハン。日本ではコンソメやカレー味のチャーハンをピラフと呼ぶこともある。ピラフは一般的にはトルコの家庭料理とされている。 基本ピラフの材料(2人前) 生米 1合(150g) 水 225cc(米の重さの1.5倍) 顆粒コンソメ 大さじ1/2 バター 10g 塩 小さじ1/2(水分の1~2%) 粗挽き胡椒、パセリ お好みで 【トッピング】 玉ねぎ にんじん コーン 豚トロ(余っていたので) *ピーマン、エビ、ベーコンなども合います。 基本のピラフの作り方 トッピングする具材があれば分量外の油で炒める。炒めた具材はお皿に取り置きしてもよいが面倒ならそのままで。 フライパンにバターを溶かし生米を加えて弱火~中
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