年末に購入したニトスキ。 ピザとアヒージョを作って以来その小ささゆえイマイチ使いどころを見いだせずその後使う機会がなかった。 このまま冬が過ぎたら存在自体も忘れそうなのでもっと積極的に使わねば。 ということでグラタンでも作ろうかと。 牡蠣のグラタンもいいなーと考えながら近所のスーパーに行ったら脂が乗ってうまそうな生鮭の切り身が売っていたので3切れほど買ってきた。 ニンジンと玉ねぎ、ブロッコリーが家にあったので鮭のグラタンを作ろう。 スポンサーリンク 材料 ※3人分 <ホワイトソース> 牛乳 250cc 薄力粉 大さじ2 バター 20g 塩コショウ 少々 顆粒コンソメ 小さじ1 <具> 生鮭 3切れ 薄力粉 大匙2程度(鮭のムニエル用) ブロッコリー 1/2 ニンジン 1/3本 玉ねぎ 1/2個 隠し味の味噌 少々(なくてもOK) パン粉 適量 粉チーズ 適量 ホワイトソースを作る フライパ