サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
買ってよかったもの
www.ijigen.com/~e-shop
あまりにも身近なものなので知らなかったのですが,小いわしの刺身というものは広島県の特産らしいです。 以前小いわしのおろしかたを度忘れしてネットで検索をかけたところ,ない…。 困ってばあちゃんに電話しながら作ったことがあります(^^;)。 というわけで,ここでは小いわしの刺身の作り方をご紹介。 春から初夏にかけて,とっても安くておいしいですよ(^^)。 ≪材料≫ 小いわし…食べる分だけ ≪調味料≫ 刺身醤油・わさび…適宜 ≪作り方≫ 1 . まずはPPバンドを用意!こんなところにもPPバンドは使えるのですね(笑)。ということは,多分使用済みのテレカでも代用できると思います。 2 . まな板の上に小いわしをのせ,頭の部分をむんずとつかみます。 3 . えらの下のあたりに輪にしたPPバンドを当て,骨のあたる部分までぎゅうと押さえます。 4 . で,そのまましっぽにむか
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『www.ijigen.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く