サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
Wikipedia
www.kurashi-note.work
こんにちは。週末のパン作りに勤しんでいる管理人のあられです‘`(´∀`∩ 週末パン作りを始めてから、夫からの苦情が来ています。 どういうことかと言いますと、「朝食に間に合わないのに、パン作るな」という事であります。 私としては、間に合うつもりで動いているのだけど、段取り通りに進まず、夫と子供にサラダや果物で食いつないで待たせているわけなのです。 夫からの圧も増し、パンを作ってもパッとする味でもないので、モチベーションが下がり気味なのですが、頑張った報告を良ければ聞いてください。‘`(´∀`∩ これ、見えないですが、なんとカンパーニュです! カンパーニュらしく焼ける日を夢見て、回を重ねたいと思います。 焼きあがってから、朝食を待たせているヒナたちとボスに、冷ます間もなく提供したので、もちろん上手く切れず、せっかく焼きあがった生地が寄って圧縮されてしまったんです、、、、チーン。 焼きたてを切る
こんにちは。管理人のあられです‘`(´∀`∩ 今週は、初のベーグルサンドにトライしてみました。 工程を細かにお伝えしたかったのですが、写真をうっかり撮り忘れてしまいまして 出来上がりしか残っていません(・∀・;) ベーグルサンドの中身は、大好きな餡バター。 写真コーデだけは、うっかりせずに、ちゃっかり作業してます( ˙▿˙ ; ) ここ、服のコーデを選ぶみたいに楽しい部分なんですよね。 (いえ、普段の服は全然お構いなしですが) 【初ベーグルで、失敗したこと】 ベーグルは、他のパンと違った工程があって、成形したパンをゆでる工程があります。 ゆでることで、目のつまったベーグル独特の歯ごたえのあるパンになるようです。 ほんの片面30秒づつなのですが、ひとつめはタイミングよく引き上げたのですが、 2個目以降に、子供に声をかけられ、2分くらいはゆでてしまったと思います。 うっかり茹でてしまった場合、
こんにちは。管理人のあられです‘`(´∀`∩ 久しぶりにパンを焼きました。 最後に焼いたのはいつだろう。 子供のアレルギーと向き合って、マクロビや食について考え、突っ走ったころに、米粉100%のパンの膨らみを試行錯誤で完成させ、燃え尽きた数年前だろうか、、 もう子供のアレルギーも治り、すっかり誇りをかぶったパンを焼いた記憶から、再び灯がともりました。 我が家は平日の朝は和食スタイルなのですが、いつも週末の朝ごはんは、パンを食べます。 朝にパンを食べようと、前日の晩に仕込んだ長時間発酵のパン。 朝起きると、一晩寝かせたタネが大きく膨らんでいます。 この長時間発酵のパン、楽ちんパンなんです。 フードプロセッサーで混ぜて、一晩寝かせるだけ作業。 ちゃんと捏ねている方からしたら、けしからん方法なのですが、 長時間発酵のなかなか深みのあるお味。 作業時間は少ないのだけど、パンは時間がかかることを段取
こんにちは、あられです‘`(´∀`∩ 今日は、DIYリメイク【アンティーク風のドア】を作ったお話です。 リビング扉と、クロゼーット扉の2つをリメイクしました。 今回は、他の部屋へ行き来するリビング扉リメイクのご紹介です。 まずは、ビフォーアフターから。 【BEFORE】 【AFTER】 ペイントも施して、雰囲気のある扉になって大満足です! そして、この一連の流れを、動画にまとめております! といっても、静止画をそのまま編集しただけなので、正直このブログ記事の方が見易いですが、ご勘弁ください〜。 動画の他に、この記事にテキストでDIYリメイクの詳細を書いていますので、ご興味のある方は読んでみてくださいね。 良ければ、私のyoutubeデビュー(笑)みてくださいね〜★ 【DIY主婦】「ドアをアンティークにリメイクする」 DIYリメイク【アンティーク風ドア】の作り方 ドアを取り外して、 電動ノコ
こんにちは。管理人のあられです‘`(´∀`∩ 別ブログで子育てブログを書いているのですが、 その延長線上で育児メディアのコノビーさんの【記事投稿コンテスト】エントリーさせていただきました。 いつもと違う息子たちにホロリとした出来事を書いています。 良かったら覗いてみてくださいね。 conobie.jp
2020年も日常を楽しむブログ 新年明けましておめでとうございます。 今年もブログにお越しくださり、ありがとうございます! 新年、出足の遅いブロガーの管理人あられですが、どうぞ今年も宜しくお願いします‘`(´∀`∩ 普段、何か特別なことをしなくても、日常に少し彩りを添えて楽しむ、そんなささやかなことがとても好きです。 当ブログに遊びにきてくれるあなた様も、暮らしに興味があって遊びにきてくれている方が多いのかなと思います‘`(´∀`∩ 2020年も日々の暮らしから、ささやかな発見をみつけて、ご一緒に楽しんでいただけたら嬉しいなあ〜と思います! 2020年 年賀状 今年の年賀は腰が重く、29日にようやくとりかかり、翌日滑り込みで年賀を投函しました。(汗) イラストレーターブロガーsuiさんがはりねずみをモチーフに年賀のイラストを描かれていて、いいなあーと思い、私もそれに倣って年賀にねずみでなく
こんにちは。管理人のあられです‘`(´∀`∩ 年の瀬でバタバタの日々ですが、いかがお過ごしでしょうか。 我が家のクリスマスのまったりした時間も過ぎ去りました。 クリスマスは子供達の好きな料理だけ用意したので、めちゃめちゃ大はしゃぎ 普段の食卓は、あれ嫌いこれ嫌いばっかりなのに、この時は喜びのあまり、次男からのチューサービスもありました。 ケーキはホールじゃなく、ショートケーキにしました。 クリスマスシーズンは、生のツリーで楽しんだ我が家 クリスマスが終わると、生のツリーをリースにして飾りました。 まだ当分楽しめそうです。 クリスマスが終わるとすぐに、お正月準備ですね 鏡餅やしめ縄、少しづつ準備しています。 最近、赤い実がリビングのあちこちに転がっているんです。 ドライ植物だし、よく実が落ちるのは仕方ないかと思っていたんですが、 昨日、赤い実をもいでいる長男を現行犯で捕まえました(・´ω`・
こんにちは。管理人のあられです‘`(´∀`∩ 冬至ごはん 昨日は冬至を迎え、またこれから日に日に光が増していくこの瞬間がとても好きです。 その冬至の日に体を温める旬のものを食べる伝統的な習慣も、子供たちに伝えたくて、昨日は冬至ごはんにしてみました。 かぼちゃや柚子の入った汁物に、かぼちゃ蒸しパン。 汁物は、鮭をバターで焼いてから、かぼちゃやキノコなどなどの野菜を入れて、醤油ベースのだしの効いたものに柚子を刻んで入れたものが、とっても美味しかったです。 あっ旦那作ですが(汗)おにぎりは私っ ビーツ三昧 私という人は、人様ん家の美味しそうなごはんを覗くと、つい食べたくなっちゃうんですよね。 ちょこちょことコメントなどで交流させてもらっているブロガーのお二方がアップした「ボルシチ」を見て、もう作らずにはおれなくなりました。 ロシア料理「ボルシチ」に欠かせない食材であるビーツが使われるということで
こんにちは。朝はごはん派、管理人のあられです‘`(´∀`∩ 休日の朝は、おうちモーニング 平日の朝は、夫がご飯を担当しています。 休日は私の担当。休日は朝ごはん作りから解放され、嫁が家モーニングを作ってくれるので、非常にのびのびしている夫。 この休日の土曜日のモーニングは「とびばこパン」でした。 平日の朝はいつもご飯なので、休日の一日目は美味しいパンを買ってくる楽しみがあったらいいなということになりました。 平日の朝は、朝食がエネルギーにきちんと変換できるように、ご飯スタイル。 でも、みんなやっぱりパンが好き。 とびばこパンどういう食べ方があるんだろうと見ていたら、スライスして普通にバタートーストが美味しそう〜。 せっかくなので美味しく食べようと思い、時間があるときはいつも、フライパンでトーストします。 バターを入れて 焼くのがお気に入り。 この日は、網で焼いたのと食べ比べてみようと思い、
こんにちは。あれもやりたい、これもやりたいで何一つ実にならないブログを書いている管理人のあられです‘`(´∀`∩ 旅行や、お出かけ、ごはん会などネタは溜まっているのですが、更新できる日がそんなに取れないため、読者様に喜んでもらえそうなネタ優先を厳選しているつもりですが、ズレていたらゴメんなさい! 京都の人気おしゃれカフェ 毎月10日にある、京都の平安蚤の市に平日の朝、 子供達を学校に送り出して即、京都へ。片道1時間半、戦利品を入手し、 気になるカフェに寄って昼に帰宅して仕事をする強行スケジュールで自分の欲望を果たしてきました。 以前から、気になってどうしても行きたかった花の中に埋もれるカフェ「プルミエ・エタージュ」さんへ行ってきました。 おしゃれカフェというよりは、アイデンティティーのあるお店に魅かれます。 今、私のマイブームの、ナウシカの地下室な空間〜 私は昔からカフェ・お店や建築などの
こんにちは、管理人のあられです‘`(´∀`∩ おうちクリスマスの準備 クリスマスまで、もう少し。 家族でゆっくり過ごすおうちクリスマスだったり、 友人たちや親戚と集う賑やかなクリスマスを過ごしたり、準備を整えていく時期ですね。 我が家のクリスマスは、毎年、親戚とその子供達で集まってクリスマス忘年会をしていたのですが、今年から、家族でゆっくりおうちクリスマスをすることになりました。 毎年クリスマス会に来てくれていた、地元のミュージシャン(実父)がクリスマスにもう来ないのは寂しいけれど、 人生ほとんどふざける実父です。 (ご迷惑ならないよう画像を最小限にしました) ずらして忘年会があるので、また地元のミュージシャンが盛り上げてくれそうです。 シュトーレンでクリスマスまでカウントダウン。 ドイツの焼き菓子であるシュトーレン。 近頃はクリスマスまでの時間をシュトーレンで楽しむ方が多くなってきました
こんにちは、あられです‘`(´∀`∩ 今日は、DIYリメイク【ヘリンボーンのドア】を作ったお話です。 といっても私が作った訳ではありません。 製作者は、おうち部員のマルさん! 私のDIYの師匠です。 私がDIYをやるきっかけをもらったのは、何と言ってもマルさん。 それまでは、自分でできると思ってなかったんです。 夫に頼んで作ってもらってきたのですが、夫にお願いできるのが、1年に1度、ひとつだけ何とか重い腰を上げて作ってくれるという状況だったので、何も前へ進まなかったのです。 しかも、うんていや、物置といった超大作ばかり!そんなの頼まれたら、もうやりたくないですよね 進まない状況下にいると、妄想は萎んでいくしかないんですよね。 マルさんに出会って「やる気があれば、主婦一人DIYで何でもできるんだ!」という自信をもらえましたー DIY師匠マルさんのヘリンボーンドア マルさんが作ったヘリンボーン
こんにちは、あられです‘`(´∀`∩ 立て続けにスープ記事になりますが、最近、日が落ちるのが早くなり、毎日あたたかいスープを飲んでホっとしたい季節です。 スープは野菜を手軽に食べれて、栄養もたっぷり。 子供達も簡単に野菜を摂れるので、我が家の食卓ではスープの頻度が高くなります。 ★かぼちゃのスープレシピ 大雑把な私は、漁師料理並みの大胆なレシピで、手早くクッキング! 【材料】 かぼちゃ・・・1/4こ 玉ねぎ・・・中1こぐらい 塩・・・適量 なたね油・・・適量多め 豆乳・・・だいたい 水・・・野菜が浸るくらい ※圧力鍋を使います。 (1)菜種油を少し多めにいれて、カットしたかぼちゃと玉ねぎをいためます。 (2)2分ほど炒めたら、野菜が浸るくらいの水を入れ、塩を適量いれます。 (3)蓋をして圧をかけること4分。急冷 (4)熱が冷めたら、ブレンダーで潰します。 (5)熱が冷めたら、ブレンダーで潰
こんにちは、あられです‘`(´∀`∩ 11月のこの季節、毎年キャンプやピクニックに出かけては、冷蔵庫から出てきたようなキンキンに冷えたおにぎりを食べたせつない記憶を思い出す私、、、。 今週の日曜日に、次男のサッカーの試合がありました。 お弁当を作らなければなりません。 11月に自然の中で食べる冷えきったおにぎりの記憶。。。 お弁当は温かいものが食べたいよー 温かいお弁当を食べる方法を考えた 冷たいおにぎりの記憶を更新したくて、いろいろ考えました! (1)災害用に使われるお弁当加熱袋 災害用に使われるお弁当加熱袋にお弁当を入れ、発熱剤と水をいれたら加熱されて温まる。 【難点】 ・しっかりとした、プラスチックなどの密閉容器に入れなければならない。縦にしてあたためるので、お弁当が崩れてしまう。 ・コストがかかる。一人分くらいが入る袋なので、家族4人分をあたためようと思うと1,000円ほどかかる。
自分と向き合う時間をつくる「ひとり時間」 友達との楽しい時間を過ごすのも好きだけど、一人で過ごして自分と向き合う時間も大事にしています。 日々の忙しさの中で乱れた思考を整えて、自分と向き合うひとり時間を時々、夫と交代で設けています。 我が家は、日曜日はなるべく家族揃って子供と出かけるようにしているんですが、土曜日は基本仕事をして、子供は町内の友達と遊んで過ごしています。 土曜日は週末に残した仕事をする、または市場リサーチに出ていることも多々あります。 そのリサーチも兼ねて、自宅で仕事をしている夫に子供の監督は任せ、土曜日に一人、2時間ほど電車に揺られてひとり時間を過ごしに「灯しびとの集い」というものづくり作家イベントに行ってきましたー。 旅のお供には本を連れていく 2時間の移動時間があると、ちょっとした小旅行気分で、本が読めます。 せっかく自分と向き合う時間に、スマホでネットをみていたので
こんにちは、セルフリノベーションを夢見る管理人、あられです。 昔、テレビ番組で見た、フランスの一人の郵便配達員の男性が、毎日こつこつ小石を集めて建築物を作ったというシュヴァルの理想宮。 それぐらいの心積もりで、私も小石を積み上げるようにコツコツ、日常の空き時間にセルフリノベーションを形にしていきたいなと思っています。 travel-noted.jp DIYで壁紙を貼りました「仕上がり写真」 壁紙を貼る前のビフォー写真を撮るのを忘れており、かろうじて残っていた写真がありました。 【BEFORE ビフォー】 真っ白の壁。 張り替えるきっかけは、養生してなかった壁紙がコンロからの油はねでドロドロになっていたこと。 【AFTER アフター】 きっかけは油で汚れた壁紙だったけど、前よりも良い雰囲気になりました。 逆光だし、このスペースの写真を撮るのが難しい、、 旦那と意見が合わないと進められないお家
こんにちは、あられです。 暮らしのことに興味のあるママたちと作った「おうち部」第二回目の集まりがありました。 おうち部とは、暮らしに関する座談会を定期的に開く部活です。 第2回「おうち部」は、我が家のおうちカフェでおもてなし 第2回「おうち部」は我が家のおうちカフェでお招きしました。 普段から暮らしの意識の高いおうち部員を招くのはドキドキします。 部員ビーさんは、子供同士サッカークラブの仲間なので何度も我が家にあがってもらう機会があって、緊張感なしなのですが(ごめん、ビーさんに緊張感なくて(笑)、すごくいい意味で!) マルさんを招くのはこの日が初めて。そして前回のおうち部は暮らし上手のマルさん家に招いてもらってるので、ちょっと緊張気味。 araresanchi.hatenablog.com おもてなしメニュー 今日のおうちカフェのおもてなしメニュー 器は、フランスアンティークの器+IKEA
こんにちは、あられです。 食卓を美味しそうに見せる宣言をしてから、しまっておいた器は、だいたい解放し、自由に器を使いはじめると、子供たちの満面の笑みだけでなく、夫の様子も変わってきました。 夫「器を変えるだけで、料理の内容は薄いけど、こんなに美味しそうに見えるんやなあ。器を豊かに使うことで、人の幸福度は上がるんかあ」 「人の幸福度が上がる」 なるほど、それはおもしろい視点だなーと思いました。 と、そんなことを話していたその夜は、長男の友達が親子でおうち呑み会にやってきてくれました。 子供は子供同士で、夕食会でおしゃべり ママはママ同士で、後ろのソファで晩酌してマッタリ、 そのママ、ヌーさんも、普段から料理映え研究に取り組むのが趣味だそうで、 映えるアイテム、ペリエやジャムなど持ってきてくれ 二人で映える食卓座談会となりました。 子供テーブルは「子供が好きなもの」だけ料理、割られてもいい器で
こんにちは、あられです。 今日もご訪問ありがとうございます ○o。..:* ☆.。.: 本日は我が家の食器事情についてのお話です。 我が家の食器事情は、 子供が乳・幼児期までの期間は、食器を割られないように、家具やファブリックに落書きされないようにと、大切にしたいものは物置にしまいこんでしまいました。 効率化だけを考え、暮らしを楽しんだり、愛でたりする余裕が一切なかった我が家( ;ᵕ; )。 その延長で一人じかんに、"ひとりおうちカフェ"をひっそりと楽しんでいた私でしたが。。。 ⇩⇩⇩⇩⇩ araresanchi.hatenablog.com こどもが、食をたのしむ感性が育っていることに、ごく最近きづくことになり、 器を変えるだけで、こんなに嬉しそうに喜んでくれるなら、もっと食は楽しいものでなくてはならないーと子供に思わされてしまいました。 完全効率化していた我が家の食器事情は、 普段は、
こんにちは、あられです。 私はいつも週のどこかで、一度は農協/JAの朝市へ買い物に行きます。 朝市の開催時間が朝の9時〜11時なので、外で仕事をしている方は、わずかな営業時間を目指して行くことは難しいのですが、 農協/JAの朝市では、農家直送の種類も豊富な野菜をお得に買うことができます。 今週も一週間分どっさり買いました。袋の中にもまだたくさん入ってます。 バジルもたくさん入って100円 オクラもたくさん入って100円 花100円 豚肉なんかも、産地・生産者・飼料もこだわっているのに100g138円とお買い得! JAで買った根菜はまとめて、かごの中へ、どさっどさっと収納 100円で買ったお花も ボリュームたっぷりです。 装飾野菜もお買い得に買えるので、この夏の食卓は彩り鮮やかでした。 彩りを添える装飾野菜は、スーパーで買うとケチッって使う、もしくは省くのですが、朝市のおかげで、メイン野菜と
こんにちは、あられです。 普段、ほっと一息つけるひとり時間には、家族から避難した場所にある器を取り出し、それから自分のひとり時間を楽しむために買っておいたお茶を、ガソゴソと出し、お茶を淹れてひとり時間を楽しんでいます。 「なぜ、家族と共有しないの?」 と聞かれると長くなるのですが、 集めた作家の器をことごとく割られ、細やかな味に気づいてくれない夫に、無言で飲まれ、そういう事が蓄積していくうちに、ひとりおうちカフェを楽しむようになった次第です。 今日も休日の夕方にひとり時間のおうちカフェを楽しんでいると、長男が台所にやってきました。 子供達がテレビに集中している時に、こっそり飲むつもりだったのですが、気づかれてしまいました。 夫には言われたことないコメント! そうなんですよね。子供って大人より味に敏感だったりするんですよね。 料理にダシを入れ忘れても、旨味がたりない事に一口で気づき、食べない
こんにちは、あられです。 スズキエブリィ【カスタマイズ車】フレンチバス仕様の乗り心地とは? 先日、買ったばかりのスズキエブリィのカスタマイズ車。 見た目重視でネット購入の陸送、試乗なし。 初乗りは、長男を水泳教室へ送っていく際の初運転。 揺れる〜! こ、これは、何かのアトラクションでしょうか、、、! 長男「これヤバイって」 私「ん〜、所詮、ただの箱やからな〜。走りながら、壁全部とれても、座席だけ残って助かるから大丈夫だわ」(ヤッターマン・タイムボカンシリーズ回想_古っ) 長男「ボロクソやん(笑)」 と気持ちはこれくらいの衝撃でした。 軽バンは揺れるもの? 軽バンって配送車ですもんね。配送目的のみに作られた車なのかな? でもこの乗り心地は、昔の記憶をあっと言う間に呼び覚ましてくれました。 私の体に染み込んだ懐かしい記憶。 飲食店経営だった実家は店をたたむまで、軽バンしか乗ったことなかったんで
レトロな軽バンのカスタム車を購入 車、買い替えました。 中古車ですが。 実は、自分たち夫婦で車を買うのはこれが初めてなんです。 前車は昔、親のスネをかじって買ってもらい、三菱のコルトを14年間乗り倒しました。 まだまだ動かなくなるまで、使おうと思っていたのだけど、 運転が上手くなるまでの私の歴史を刻んだボコボコの事故車みたいな前車の車体が、周囲に哀れまれ、 子供が生まれてから9年間、車内で食べ続けたお菓子のシミが、、、。 更にいつ爆発するか分からないような不穏な音に 不安を抱えた日々から、一旦、終わりにしようーということになりました。 夫は、車の頻度は多くないから軽自動車で十分。 キャンプもいくし、軽バンを希望していたんです。 でも私は、誰かにもらえるならどんな車でもいいけれど 自分たちで買うのなら、自分の好きな車じゃなきゃ合意できないー!となり、話は延び延びに、、、。 軽バン・カスタムサ
昭和3年にカンカン帽、日本の男性ファッションとして大流行 5年ほど前?ぐらいからカンカン帽をかぶる人が増えてきて、今年は定番化してきたほどの勢いがあるカンカン帽。 私もお上りさんみたいですが、そこに乗っかってカンカン帽もどきを、プチプラなお店で買ってみました。 私のカンカン帽は、シーズン使い切りぐらいの軟弱なカンカン帽もどきです。 そのタイミングで昨日のドラマ「いだてん」。 時は1928年(昭和3年)アムステルダムオリンピック開催の時に日本のメンズたちの中でカンカン帽は大流行してたんですね〜 男性の多くがカンカン帽をかぶって、昭和3年の日本から現れたので、思わず声を高くあげてしまいました。 カンカン帽の歴史 カンカン帽の発祥は、水兵や船乗りのために作られたことのようです。 船旅で水しぶきがとんで、帽子を傷めてしまうので、それを防ぐために帽子を平たくプレスして、ニスなどでコーティングして耐久
こんにちは、あられです。 園芸や暮らしのことに興味のあるママたちと集って、おうち部を発足しました。 【 おうち部の主な活動内容 】 ★自宅の園芸・インテリアのDIYやディスプレイを進めていく ★定期的に集まって個人の活動報告 DIY好きの仲間がいるとモチベーションあがって、滞りがちな作業も進んでいくよねーってことで部活ができました。 今週は、DIY好きの部員マルさん宅のおうちカフェに招待してもらいました。 人様のお宅訪問、大好きなんですよね。「渡辺篤史の建もの探訪」の心持ちでワクワクしながら、お邪魔しました。 おうちカフェのメニュー 器好きの部員マルさんのおもてなしメニュー。 器もコーディネートもかわいくて、部員テンションあがりまくりました。 サラダは、部員ビーさん。 生ハムサラダとドレッシング、美味すぎでした。 そして私。 初めはスイーツを買っていく予定だったのだけど、 DIY部員なのに
こんにちは、あられです。 梅雨に入って、雨続き。 出かけるとこと行ったらイオンやコストコへいったり、束の間の晴れ間に公園でボール遊びしたり、家で子どもたちと何かを作ったりする休日を過ごしました。 6月に仕込む梅仕事 6月にはいって、人生初めて梅仕事をしました。 梅仕事といっても梅干しというまだ少しハードルの高い仕事は残して、手軽にできる梅シロップをレシピを見ながら、こどもと仕込みました。 子どもも初めての事だから、興味津々で近づいてきました。 ある程度やってどんなものか分かってくると、飽きて放りだそうとしたので 「これ終わったら、蜜いっぱいかけたかき氷食べよう〜!」と お仕事の後のかき氷をちらつかせると、イチコロでした。 6月【梅シロップレシピ】 【材料】青梅1kg 氷砂糖または、お好きな砂糖600g ※保存瓶は熱湯で殺菌して水切りをするまたは、アルコールでふいておく。 【作り方】 (1)
子供の学校プリントの整理について考える こんにちは、あられです。 子供が持ち帰る学校プリント。持ち帰ったら、すぐに仕分けして捨てているのですが、 必要なものだけでも、わりと有ったりするんですよね。 我が家は、冷蔵庫に貼っていたのですが、やっぱりなんだかスッキリしないし、ずっと気になっていたんです。 そして何より、夫に「冷蔵庫にプリント類をはっていると運気が逃げるんだって」 こういう言葉に一番弱い私、、。 それを聞いて、重い腰をあげてみました。 学校プリントの山は、クリップボードにまとめる クリップボードにまとめるのも、いいなーと思い巡らせていると出会うもので、雑貨屋に入った時に目に止まったクリップボードを即買いしてしまいました。 これに、子供別に分けて壁に吊るすのもいいな、と思いました。 このクリップボード可愛いのだけど、これに挟んだだけではプリントが見えてしまってごちゃごちゃしてしまうな
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『www.kurashi-note.work』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く