サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ドラクエ3
www.matsuzaka-steak.com
鰹出汁香る、基本のもつ鍋 ついつい手軽な顆粒出汁や、めん つゆに頼りがちな方にこそおすす めです。 じっくりと煮出すだけなので、出 汁を取るのってこんなに簡単なの かと、目から鱗が落ちるはず! ・・・レシピを見る レモンもつ鍋 鰹出汁香る基本のもつ鍋に、レモ ンと黒胡椒をプラスしたレモンも つ鍋です。 レモンの爽やかな香りが広がり、 サッパリといただけます。 黒胡椒はホールのものを刻んで加 えると、香りが一段と際立ちます 。・・・レシピを見る 【もつ鍋アレンジ】トマトと牛もつのピリ辛とろみ煮 韓国風チゲ味噌味の牛もつ鍋セッ トを使ったアレンジレシピです。 牛もつにトマトを合わせた、サッ パリといただける煮込みはいかが でしょうか。とろみをつけて、ト マトの旨味が溶け出したスープを 余すことなくいただきます。・・・レシピを見る 【もつ鍋韓国チゲ味の作り方】 ピリ辛で奥深い味わいの牛もつ鍋 で
材料・調味料 ・やまとの厳選牛すじ500g(あらかじめ煮ておく) ・大根 300g ・ねぎ 1本(玉ねぎの場合は大1個) ・白滝(こんにゃくでも可)適量 ・生姜 1片 ・牛すじの煮汁 500cc(適量) ・酒 大3 ・醤油 大5 ・砂糖 大3 ・味噌(お好みのものを)100g程度 ・水 500cc(牛すじ煮汁と合わせて1リットルくらい) ※ここでの調味料の量はあくまで目安です。 味噌は種類によって塩分量が異なるため、最後にお好みで調整をしてください。 味噌を入れる前に、あまりしょっぱくならないようにご注意下さい。 作り方 まず最初に、やまとの厳選牛すじを圧力鍋に入れ、ひたひたの水を加えて20分圧力加熱します。 そのまま室温で放置し、荒熱が取れたら冷蔵庫(冬場は外)で冷たく冷やします。 表面に浮かんだ脂が固まったら 、スプーン等で取り除いてから使うと、旨みは残して脂っ
台風の影響による臨時休業、および集配の遅延について 台風7号により関東を中心とした地域にて、荷受停止、および集配の遅延が出ております。 受注及び問い合わせの対応を臨時休業とさせて頂き、お届け日のご指定をされている場合でも、集荷再開後、最短の発送とさせて頂きます。 ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。 詳しくはヤマト運輸ウェブサイトへ
tarohさん (東京都/男性) 投稿日:2023年02月22日 おすすめ度:★★★★★ ハチノスを食べました。ホームパーティでトリッパトマト煮込みを作って振る舞いました!新鮮なハチノスじゃないと自宅では作れないのでとても満足しています。くさみのない美味しさでみんな大満足でした! ともっきーさん (愛知県/女性) 投稿日:2023年02月22日 おすすめ度:★★★★★ モツ鍋で友達とお家でモツ鍋パーティしました。もつがぷりぷりでお出汁も美味しかったです!!みんなに喜んでもらおうと思ったけど、自分が一番美味しくいただきました!! にしさん (京都府/男性) 投稿日:2023年02月22日 おすすめ度:★★★★★ 松阪牛 ヒレ シャトーブリアンステーキギフト 100g×2枚を贈りました。15年の付き合いになる、元料理人の親友へ、結婚祝いで贈りました。 ステーキにして頂き、焼いて出た油でガーリッ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『松阪牛ギフト高級牛肉ギフトお取り寄せはA5松阪牛専門店|特選松阪牛やまと』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く