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中国茶専門店「華泰茶荘」の、東方美人茶 2年前の3月、日本で中国茶を広めた老舗的・中国茶専門店「華泰茶荘」に行ってきました。 150年の歴史を持つ台湾の老舗「華泰茶荘」の日本店で、国内最 ... 台湾茶・東方美人茶|久順銘茶 台湾茶専門店の東方美人茶をご提供いただきました。 ノスタルジックなデザインのパッケージがとても印象的。 パッケージが素敵だからちょっと中身はどうかな、なんて思ってしまったのだけど。 開封してみると、それはもう立派な茶葉が入っていました。 発酵度が高いので、どこかダージリンに似た花のような香りがするんです。本当にいい香り! ここの久順銘茶さんでは 地域に合わせたお茶を久順銘茶の契約茶園で栽培しています、とのこと! (パッケージ裏に小さく書いてありました) 本格的!! オリエンタルビューティーともいわれることもある東方美人茶。 台湾三大烏龍茶の一つです。 茶葉の害虫「ウン
焼成前に、レモングラスを田植えのように植え込みます・・・笑 岩塩のしょっぱさを感じるフォカッチャが焼きあがりました♪ ガスオーブン170度15分焼成。(電気オーブンは20~30度増し) まだ茎が柔らかいので、生地にほぼ刺さりませんでした。 オリーブオイルを塗ってから指で穴をあけて さらに爪楊枝で穴をあけてレモンタイムを刺すという根気が少しだけ必要な作業をしましたよ! アボカド&卵サンド! 今回はサンドも食べたい! ・コストコのアボカドディップ ・ゆで卵スライス ・トマト ・サラダ(ルッコラ、スイスチャード、リーフ) アボカドと卵のサンドができました♪ コストコのアボカドディップ、味がしっかりめでサンドにぴったり☆ トマトには塩ちょっとを振りかけて、サラダは今回は何もつけていません。 食べる直前にコールスロードレッシングなんか合いそうです! 春に買った苗がサンドに使えるようになって嬉しい♡
ROYAL COPENHAGEN・ダージリンBOP 可愛らしい缶に入ったダージリンを入手しました♪ 大きさは手のひらサイズ! 開けてみると・・・ 中蓋もシンプル&可愛らしいカタチで胸がキュンとしちゃいますね^^ ゴールデンチップがたくさん入っているBOPタイプのダージリン! 高地の契約茶園でクオリティーシーズンに手摘みされた上質ダージリンのブロークンタイプの茶葉です。爽やかな香りはどんな料理にも良く合います。お手軽に希少なダージリンをお楽しみいただけます。 (ROYAL COPENHAGEN公式HPより抜粋) ダージリンはダージリンでも高地にある茶園なのですね。 ロイヤルコペンハーゲンのティーカップで、いただきました♪ 渋みも艶やかさも感じられる味と香り。 個性は強くないので爽やかでどんな料理にも合わせやすい、ということにも納得です♪ この紅茶缶は、公式HP(ショップも?)でしか購入できな
今回は、これにハーブミックスを入れて焼いてみました♪ 粉250gに対して、1gのドライハーブを入れました。 ↓ タイム、オレガノ、マジョラム、パセリのミックスです 朝混ぜて、4~5時間放置したらここまで発酵。 ぶくぶくしています♪ これを畳んでカットして焼くだけ。 今回も、20年モノのオーブンレンジで焼いてみます♪ なんと!フランスパンモードを発見したので・・・笑 鉄板ごと予熱してから、パンを入れて焼いてみたら・・・ ハーブ入りチャバタ焼きあがりました♪ 焼きムラがあるのはご愛敬! クープはもっと深い方がよかった。 サイドが割れてしまったパンもあったから。 気泡もあります♪ 水分が多いからですね! チャバタサンドを作ってみた! チャバタサンドを作りました♪
レシピ覚え書き 【直径17cmシフォン型】 卵黄M 4個分 グラニュー糖 30g サラダ油 30g オレンジジュース 40g(オレンジの味がしなかったので牛乳でもいいかも) 薄力粉 75g 紅茶パウダー 10g 卵白 M4個分 グラニュー糖 40g *富澤商店の紅茶パウダーを使っています→ティーバッグの細かい茶葉でもいいかも *オレンジジュースはコストコのを利用 作り方 1.1~4まで順番に泡だて器で混ぜていく 2.5と6は振るいながら1.に混ぜていく 3.7を電動ミキサーで泡立てていく。8.を3回に分けて混ぜていく 泡立ってボウルを逆さにしても垂れないようになればOK 4.2に3を3回に分けてゴムベラで混ぜていく 5.シフォン型に生地を流す 5.オーブンで焼成。 今回は20年モノのオーブンレンジのシフォンケーキモードを初使用。 なんと!予熱なしで焼きだす「コールド
レシピ|小さめフォカッチャ 国産強力粉(春よ恋) 100g 準教力粉(リスドォル)100g ドライイースト 2g きび砂糖 10g 塩 3g 水 132g オリーブオイル 10g 作り方|フォカッチャ 今回も手ごね。 *手ごねしやすい水分量です* 1時間ほど一次発酵させる 発酵終了♪ サンドにしたいので5分割。 丸めたらボウルでフタをして15分ベンチタイム。 丸めなおさずに・・・ 厚さを保つように、軽くめん棒を掛ける。 仕上げ発酵。20~25分ほど。 生地がふっくらしたところで オリーブオイルを塗って指で穴をあけて岩塩を振る♪ 20年前のオーブンレンジで焼いてみることに♪ しかも、ロールパンモードで初チャレンジ!! 予熱なしでオーブンに入れちゃうことにびっくりしました。 ↓ 昔のレシピも全部みることができたんですよ!!おす
お友達のあゆみんさんが寒天ゼリーを作っていました。 私もようやく粉寒天を入手したので作ってみましたよ♪ ↓ 材料2つだけというのがいいですよね♪
レシピ覚え書き|紅茶とベリーのビスコッティ 薄力粉 75g(80g?) 紅茶パウダー 5g(10g?) きび砂糖 80g クランベリー 60g+赤ワイン10g アーモンド 60g 卵(小さめ) 1個 →塗布用に少しわけておく *甘さ控えめにしました→私好みでした♡ *紅茶パウダーは市販のモノ(富澤商店)を使用→あまり香りはしないタイプでした *ティーバッグのティーバッグも可→香りと味で加減してください *( )内の数字は次回作る時用の参考レシピです 作り方|紅茶とベリーのビスコッティ ①混ぜる 粉類を混ぜる。 フィリング(アーモンドとベリー)を混ぜる。 卵を入れて混ぜる。 砂糖を減らして、赤ワインの水分減らしたら柔らかかったので 薄力粉を振って生地をまとめました! ビスコッティのレシピはざっくりなのが嬉しいところ~! ②焼成1回目 羊羹のような成型にして(固める)卵を塗る
優しい色合いの可愛い絵柄のパッケージ全6種類。 2種類試しに飲んでみたらおいしい。 全種類買って飲んでみました♪ エルダーフラワーマスカット|さわやかなマスカットの香り~ 爽やかなマスカットの香りがする「エルダーフラワーマスカット」。 ホワイトハイビスカス入りですっきりした味わい。 春先の気分転換におすすめ! と、かかれています♪ エルダーフラワーの優しい味わいと マスカットの爽やかな香りで 気分転換したい時におすすめ しっかり個包装になっているティーバッグ入り。 原材料名 ホワイトハイビスカス、ローズヒップ、エルダーフラワー、アップル、ステビア、マスカットパウダー マスカットの爽やかな香りと味わい。 人工的な香りを感じない上品さ。 アップルの甘さや、ローズヒップの程よい酸味のバランスが最高! 白ワインと炭酸でアレンジティーにするのもよさそうです♪ ↓ 個包装ではないけれど大容量!
卵1つでザクザク作れるビスコッティ。 今回は、チョコ好き集まれ、チョコビスコッティです♪ ↓ あゆみんさんのカカオマスビスコッティ♪ これを見てチョコのが食べたくなったんです♪ *娘がモデルです* 材料|チョコのビスコッティ 薄力粉 75g ココアパウダー 5g 砂糖 80g チョコ(ダーク)50g オレンジピール 10g アーモンド 60g 卵(小さめ) 1個 *チョコは好みのもので♪ *オレンジピールがなければなしでも良い *卵は、塗る分に少し取り分けて置く 作り方|チョコのビスコッティー 1.混ぜる ①粉類を混ぜる 薄力粉、ココアパウダー、砂糖をささっと混ぜる。 *砂糖は好みで(今回は甜菜糖が足りなくなったので上白糖を足しました) ②フィリングを混ぜる チョコ、アーモンド、オレンジピールをざっくり混ぜる ③卵を入れ混ぜる なまこ型成型にする。 取り分けて置いた
以前、パン講習会でシニフィアンシニフィエの志賀シェフにで習った 低イーストの高加水チャバタ。 家で作るお気に入りパンの1つです! レシピは自分アレンジでさらにシンプル化しています。 今回レシピは掲載していませんが、作り方は載せておきます♪ ★ 材料|高加水チャバタ キタノカオリ 250g イースト0.2% * 塩 * 水 100% * モルトシロップ *私はコントレックスを使っていません* 作り方|高加水チャバタ 捏ね・混ぜる 粉類と仕込み水を混ぜる *イーストと塩は離して混ぜること* ボウルの側面からカードを入れて底から持ち上げて折る感じ。 混ぜすぎず、粉っぽくても、この状態でおしまい。 ラップをして20分置く。 パンチ1回目 20分経ちました。 同じように1~2周カードで下からすくって、ラップして20分置く。 パンチ2回目 同じようにしたからすくって1~2周パンチ。
【シフォン型 直径17cm】 卵黄 Mサイズ4個分 グラニュー糖 30g サラダ油 30g 牛乳 40g 薄力粉 75g 卵白 Mサイズ3個分 グラニュー糖 40g *Lサイズなら卵3個分でもOK! *卵を購入してから3日以上経った場合は4個にすると膨らみやすい ①卵黄生地を作る! ・卵黄→グラニュー糖→サラダ油→牛乳を順番に混ぜていく 振るった薄力粉を混ぜていく! *いつもザル(専用にしています)をセッティングして粉類を計量カップやラップでクルクルしてふるっています(手がよごれないんです) クルクル混ぜれば出来上がり! 計量してからここまで2分もあればできますよ! ②メレンゲ(卵白生地)を作る 電動ミキサーで卵白を泡立てる。3回に分けてグラニュー糖を入れる。 (1回目は上1cmほど泡立ったらIN。2回目は半分ほど泡立ったらIN。3回目は生地が重くなりはじめにIN。)
フォートナムアンドメイソンのティーバッグをいただきました フォートナムアンドメイソンのエレガントカラーが効いてる!紅茶をいただきました♪ ▷ FORTNUM&MAISON|フォートナム・アンド・メイソン 実はいただいたのは冬。 仲良くしていただいているあゆみんさんにいただきました。 ↓ あゆみんさんのブログ ↓ ▷ わたしづくり・くらしづくり・ふたりづくり ありがとうございます♡ゆっくりいただいていました♡ 他の記事でもちょくちょく他のフードに合わせて登場していましたよ。 一緒に入っていたカードがまたツボで、こんな名刺を作りたいな~と思ってしまいました。 【FORTNUM&MASON】 1箱に4種類×3ティーバッグの詰め合わせ ・QUEEN ANNE ・EARL GREY CLASSIC ・ROYAL BLEND ・BREAKFAST BLEND 色合いも、ティーバッグも、上品で気分があが
米粉のたい焼きをお試しさせていただきました♪ 米粉ではなくて小麦粉がいいのに。そんなことを一瞬でも考えた私が間違いでした。 お惣菜系もあってバリエーションも豊富でおいしい。 冷凍で届いた、たい焼き10尾!! 冷凍保存なので好きな時に食べられるのが嬉しいですよね。 1年保存できるって災害時にも備蓄にもいいかも! 5種類が2個ずつセットを選んでみましたよ! 冷凍で届くので ・冷蔵庫に20分→レンジでチン ・室温で2時間→レンジでチン さらに ・オーブントースターで焼く ・揚げる などなどお好きに仕上げられるのが嬉しいところ。 うちはオーブントースターがないのと、待てない女なので 室温か冷蔵庫で解凍してからチンして食べましたよ~♪ 米粉のたい焼きを試食してみた! チンしたたい焼きは、ヨモギたい焼き! ヨモギ餅ももちもち感と甘さ控えめな餡が上品でおいしい♡ 米粉の生地が優しい味わいで甘すぎないんで
材料|抹茶のビスコッティ 卵1個分&オーブン鉄板1枚分のレシピになっています! *倍量作ってもOK* 薄力粉 75g 抹茶 5g 砂糖 80g ホワイトチョコ 60g くるみ 40g アーモンド 20g 卵MSかM1個分(溶き卵にして大さじ2ほど別に取り分ける→塗る分) 作り方 粉類を混ぜる。 フィリングを混ぜる。 卵を入れる。 混ざったらボウルから取り出す。 ナマコ状に固めて、オーブン鉄板に並べる。 溶き卵を塗ってから、焼成。 ガスオーブン160度20分。 電気オーブンなら20~30度増しで。 焼きあがりました♪ 粗熱を冷まします。 ・ ・ ・ 冷めたら斜めにカットする。(娘、ビスコッティ入刀!) オーブン鉄板に並べて、焼成。 ガスオーブン140度30分焼成。 電気オーブンなら20~30度増し。 *ガス台や電気代かかるので2倍量(2本分)作るのがおすすめ。 *瓶や袋で保存
パン教室の発酵中に作る小さなお菓子シリーズ! お土産に困らない、前もって焼いてフタもできる、使い捨ての紙製シフォン型で焼いてみました♪ レシピ|オレンジシフォン 【シフォン型17cm紙型】 卵黄 3個分 グラニュー糖 20g サラダ油 30g オレンジジュース 40g 薄力粉 75g オレンジピール 10g 卵白 3個分 グラニュー糖 40g *卵の力だけで膨らませるので買ったばかりの新鮮な卵を使いましょう *サラダ油は好みのものを、太白胡麻油などこだわりのモノでもOK *柑橘系の爽やかさを生かしたくてグラニュー糖を使用しました(お好みで) *オレンジジュースは100%果汁のモノをセレクト(今回はコストコ商品) ↓ デザインは変わりましたがこちらを使用♪
お店みたいなパンケーキを作りたい! 順番に混ぜていくだけレシピがいい! 甘さ控えめなホットケーキみたいな味がいい! そんなパンケーキレシピを考えてみました♪ 材料 *100均の型3個分*フッ素フライパン直径26cm(ホットプレートでも) 卵(L)1個分 砂糖 20g 牛乳 120g 薄力粉 120g ベーキングパウダー 5g 溶かしバター 20g 作り方<混ぜ方> まずは、100均のパンケーキの型に油やバターを塗ります *私は、スプレータイプの油を吹き付けました* 泡だて器で卵を混ぜる。 砂糖を加えて混ぜる。 牛乳を加えて混ぜる。 粉類(薄力粉とベーキングパウダー)を振るって、一気に入れ混ぜる。 溶かしバターを入れて混ぜる。 作り方<焼き方> 100均の型に焼き方について記載されていますが、うまくいかないことが多々ありました。 何度も焼いてコツをつかみました~! ↓ ↓ ↓ 生地を型3
シフォンケーキと焼き菓子のお店・カド(cadeau) 小さな町の角にあるカド。 シフォンケーキと焼き菓子を販売しているお菓子屋さん。 店内の奥にイートインスペースがあるので遅めのランチに行ってきました♪ ▷ カド:Facebook・Instagram ▷ 住所:埼玉県南埼玉郡宮代町中央3-9-9 カドの店内の様子 扉を開けると、そこは包装された焼き菓子とハーブティーなどがきれいに陳列された棚があって、レジが並んでいます。 おいしいドレッシングがガラスショーケースの冷蔵庫に入っていて、見ているだけでも楽しい。 開店した昔は、このスペースにキッチンと売り場(レジ)しかなかったんです。 奥に歩いていくと、左手にキッチン。その手前に焼き菓子やちょっと変わったパンらしきものも並んでいます。 時間はもう14時半過ぎ。 ちょうど先に入っていた子連れのママさんが帰る頃。 ランチすることにしました♪ 私が娘
1月の話。 友人とアフタヌーンティーに行きました。 その後にお茶したカフェが銀座にしては穴場的な場所だったのでこっそり紹介しますね♪ ノスタルジックな香りがするビルの4階の本屋の奥にあるカフェに入りました。 ▷ カフェきょうぶんかん ▷ 東京都中央区銀座4-5-1 座ったのは1番奥の外を眺められる席。 窓の枠がまたレトロでしょ。昭和8年の建造物なんです。 私が座った席から外を眺めると、1月のもうすぐ太陽が沈む頃の空。 透き通るような青い空が眺められました。 ナチュラルな空間に古い建物が調和して、どこか懐かしい雰囲気がする店内。 天井の梁も柱も、それがあるだけで落ち着いて優しい気持ちになる感じ、わかりますか。 後ろの席もちょうど空いている時間帯で、それからあっという間に席が埋まりだしました。 向う側が雑貨が置いてある本屋になっていますよ。 お酒のボトルも見えます。(違うかな) メニュー表にも
1月のよく晴れた日、イベントがあったので二子玉川駅に降り立ちました。 なんておしゃれな街並み!そして私好みのショップがいっぱい! ランチしたお店はこちらです♪ 「コドモがオトナに憧れて オトナがコドモゴコロを思い出す。」 そんなコピーが書いてある看板の「100本のスプーン」でランチすることに♪ こちらでランチすると決めていたのはまめ’s HOMEのまめ嫁さん。 まめ嫁さんセレクトは間違いなし! 並んでようやく入ることができました。 2人でランチだったので、外も眺められる席に座りました。 デザインも色の組み合わせも、座り心地も良かったです。 *帰りに撮影しました* 天井も高く、奥は床も高めで解放感ある空間。 子連れ比率がとても高かったですよ。 離乳食も用意されていて、ママたちもゆっくりできる雰囲気だからですね。 滞在の間に、突然ハッピーバースデーの音楽が流れ始めてスタッフが手拍子する中、大き
レシピ覚え書き 強力粉(春よ恋)160g 全粒粉(春よ恋) 40g 白神こだま酵母 4g ぬるま湯 12g きび砂糖 6g ゲランドの塩 3g 水 110g *4分割しました* 作り方 前日夜に捏ねて、冷蔵庫で発酵。 朝に一時発酵終了! 成型しました♪ 仕上げ発酵完了! ケトリング(砂糖を入れたお湯で茹でる)完了後に、チーズと黒胡椒を乗せる。 半分はプレーン。 焼きあがりました♪ もっちもち! エマさんのアイデアで、いただきもののピーナッツバターがあったのでプレーンに塗りました♪ これで、ピリ辛と甘々の味を楽しむことができます! 娘のパン弁当 この日の娘のパン弁当は、チーズ&黒胡椒とピーナッツバター入りのベーグル2種。 そして野菜スープ。 スープは、玉ねぎ・ジャガイモ・ベーコン・フィノッキオ・トマトジュース・コンソメ。 季節は夏の頃。とても喜んでもらえまし
吉祥寺・多奈加亭 吉祥寺の東急百貨店裏にある創業1977年の多奈加亭に行ってきました♪ 紅茶が充実しているのが魅力のカフェ。 ▷ 多奈加亭 入ると、焼き菓子売り場、レジ、ショーケースの中にケーキが並んでいる、はずでしたが 火曜の17時にすでにケーキが完売していました。 火曜日は元々ケーキの用意が少なめだそう。 吉祥寺のカフェの定休日が火曜のところが多いのも1つの理由なのかなと感じました。 店内の様子 私は、カウンター奥の席に着きました。 カウンター内のカップもポットも手元もよく見られる眺め。 右奥が入口です。 奥の方には、大テーブルもあって人数多めでもゆっくりと過ごせる空間になっています。 さらに奥にも個室があるようでした。 メニューは! ドリンクのメニュー表はこちら♪ 「多奈加亭オリジナルティ」を選びました。 ダージリンとアッサムの新茶をブレンド。新茶の季節ではないからどうかな~と思った
私が住んでいる街にもタピオカ専門店ができました。 タピオカブームも3度目? そうでなくてもあの食感は大好きです♪ 前より気軽に茹でられる冷凍タピオカが手に入ったので パンレッスン用に考えたアレンジティーはこちらです! 材料 【1人分】 トワイニングゴールデンアッサム:ティーバッグ1P 冷凍タピオカ:20g ホットミルク:100cc こしあん:スプーン1 *紅茶はラテにするのでミルクティー向きがおすすめ *こしあんの代わりに砂糖もOK *熱めなのが好きな方や大きいマグで作る場合は、ホイップ以外を倍量で作ってみてください! 下準備・タピオカを茹でる 冷凍タピオカを茹でる。 沸騰した湯に砂糖を大さじ1ほど入れて(甘味をつける)1~2分ほどで・・・ ぷりぷりっと茹で上がります◎ 冷水で冷ます→ざるにあげる 削ぎ家事研究室の奈緒さんの記事をみてから台湾直送のタピオカを愛用中♪ ↑ ↑ タピオカの詳し
茶葉がジャンピングして、降りてきたらできあがり♪ 個人的には3分くらいでポットを振って強制終了していただくのが好きです。 水色(すいしょく)は黄色。 春は優し気な色合いのダージリン。 春摘みは、新緑を感じる爽やかなダージリンですが、キャッスルトン茶園はもう少しきりっとしたパンチを感じられるのが好きです! 天空の紅茶 もう1袋は、ティーバッグ。 今回は「天空の紅茶」で、ダージリン地方にほぼ近い小さな茶園の紅茶です。 ダージリン地方ではないので、ダージリンとは名乗れないけれど、気候はよく似ている。キャラクターも当然よく似ている、というのもこのセットには入っていることも。(レアな紅茶です) 香りも茶葉もいい。 ティーバッグなので、気軽にポットで抽出。 茶葉自体はティーバッグ仕様ではなくて、リーフ。だから時間がある時はティーバッグから出して淹れています。ジャンピングしがいがあるのか、味が格段におい
洋菓子のプルミエール・ビジューサブレ 美しい缶に入ったサブレをお試しさせていただきました♪ 「マツコの知らない世界」で紹介されたお菓子のミカタのブリキ缶に高級サブレをお詰めしました。 テレビに取り上げられたお菓子缶。 その中で、「お菓子のミカタ」が作っているお菓子缶が素敵すぎると話題になったようです。 その中でも、反響のある缶はこちら。 とても気になったので、セレクトしてみました。 ずれないようにしっかりと梱包されて届きました。 お土産用に、しっかり紙袋やパンフレット。手書きのメッセージまでついていました。 プレゼント用にも完璧です!! お菓子のミカタの缶が素敵だった! お菓子の缶でしょ、くらいの気持ちの人も多いかもしれないけれど、侮るなかれ。 そこらへんのお菓子の缶とは大違い! これは、紅茶缶をコレクターしている方も飛びつくような精巧さ。 お菓子のミカタの缶をコレクターしている方がいるの
紅茶好きだけど、緑茶は常備しています。 なぜなら、娘が好きだから。 私も、一緒に飲んでいます。ホッとする優しさを感じます♪ ハートの緑茶ティーバッグ・秋山園 個包装になった緑茶ティーバッグをお試しさせていただきました♪ 茶匠130年の茶専門店「秋山園」のお茶。 うちのネコもどれにしようか迷っています・・・笑 中身は、ハート型の緑茶ティーバッグ。 ハートの形がとっても優し気。 封を開けたら、シアワセな気持ちになるティーバッグですね! 中身が気になるので、開封して茶葉をみてみました。 きれいなグリーンと緑茶のすがすがしい香り! 中の煎茶は天然の香りが特徴的な品種・静7132です 桜餅のような甘い香りが相手を選びません (サイトより抜粋) 日本茶インストラクターセレクトなので楽しみです♪ 淹れてみた! お湯を沸かして少し置いたお湯を注ぎました。 少し覚ましたお湯80mlくらいにティーバッグを入れ
パン教室TEA GARDENへようこそ! カルチャーレッスンを再現していこう計画。 初心者でも手ごねしやすいレシピになっています。 まずは1回目は、「イングリッシュマフィン&おしりパン」です♪ イングリッシュマフィンは、ニトリのスキレットを型にして大判にしています。 型に合わせたサイズに小さく作ってもOKです! 材料 ・国産強力粉(春よ恋)140g ・準強力粉(リスドォル)60g ・イースト 3g ・砂糖 8g ・塩 3g ・無塩バター 8g ・水 130g *コーングリッツ(フィリング)適量 *サンドにしたいので、サクミを出すために準強力粉を使用しています *準強力粉を強力粉に置き換えてもOK* 作り方 手ごねをする ・器械捏ねでもOK ・水は加減する(粉の種類や湿度で調整すること) ・塩はイーストに直接かけない(イーストが死滅するから) 一次発酵 捏ねて、ボウルにラップをかぶせる。 ・
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