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大谷翔平
www.saikikoujiya.com
◎原材料/ 大麦・大豆(遺伝子組み換えでない)・塩・米糀 ◎保存方法/冷蔵庫で保存 それを防ぐため、気温の高い時は冷蔵庫で保存してください。 大豆を水につける時に、冷蔵庫から出すとよいです。 ◎セット内容/米糀・塩切り麦麹・生大豆・保存用袋 *仕上がり4kgは2kgの材料が各2つずつ入っています。 ◎賞味期限/2週間以内(出来上がった味噌は製造より6ヶ月) ◎配送方法/クール便(冷蔵) 【使用原材料の産地、年度】 麦(九州産) 米(大分県産) 大豆(大分県産) 塩(長崎県産・平釜) わが家の台所で簡単につくれる!? 誰もがほっとする美味しさからは愛が伝わってきます。大切な家族のためにあなたの手作り味噌汁で朝の元気を演出して下さい。 お母さんやおばあちゃんの手作り味噌は、ひと昔まえまではどこの家庭でも当たり前でした。 味噌作りは大変? いいえそんなことはありません。 自分で作った味噌は、どこ
かた作り製法で作る甘糀は、甘酒の原液でもあり、糖度50度ほどの甘みを持ち合わせています。職人たちが心を込めて育てた元気のいい糀と大分県産のもち米が合わさり生み出す甘みはどこか懐かしい味わいです。 アルコール0%、砂糖不使用。自然な甘みの甘酒の素。高温殺菌をしていないので、酵素たっぷり。 ブドウ糖、必須アミノ酸、ビタミンB類、パンテトン酸など、体が喜ぶ栄養素を豊富に含み、あなたの元気をサポートします。 練乳と同じくらいの甘さなので、お菓子作りやお料理の甘味料としてご利用いただけます。2倍に薄めて甘酒としてもお楽しみいただけます。
糀は、味噌、醤油、酢、酒、甘酒、漬物など、 日本の発酵食品作りに欠かせない原料として、古くから利用され続けています。 世界的に評価の高い和食の土台を支える重要な役割を担っており、日本文化の根幹を支え、日本人の食卓に欠かすことのできないものです。 糀屋本店の「糀」から生まれた塩糀をぜひ味わってみてください。 塩糀のおいしい黄金比 料理に使う黄金比 素材の重さ×10%の塩糀※素材の重さの10%の塩糀を使います。 例)豚肉100gの場合、10gの塩糀を塗り込んで、焼く、蒸す、煮る、揚げる。 糀屋本店の塩糀の塩分濃度は約12.5%なので、料理の塩分は約1.25%となり、程よい塩味を旨味が補うバランスの良い味わいに仕上がります。
無添加・無着色、素材と手作りへのこだわり。 糀屋本店の糀・麹は何が違うの? 糀屋本店の糀・麹はなぜ美味しいのか。なぜ人気があるのか。 それはずばり「材料と手作り」にこだわっているからです。 大分県産米100%、室ぶたづくりにこだわった糀屋本店の糀・麹は、味噌や甘酒、塩糀などをはじめ、様々なお料理に大活躍間違いなしの元気印の一品です。 職人たちの心意気がつまった自家製糀・麹とあなたのアイデアで、料理の幅を広げて下さい。 当店ではこの米糀を原料として、甘酒、甘糀、塩糀、醤油糀、こうじ納豆、味噌、キスケ糀パワーなど全ての製品を手作りしています。
再入荷やお得なポイント、特典情報だけでなく、レシピやメッセージ等、 限定情報が満載!ぜひご登録ください。 ●甘酒のチカラは、夏バテ防止以外にも嬉しい効果がある♪ ●カラカラ鬼糀でつくる「旨辛きゅうり漬け」レシピ ●オレンジページ×糀屋本店料理教室「コトラボ」のご案内 登録はこちら
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