サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
衆院選
ameblo.jp/dragonash-saku
いらっしゃいませ 2月一発目は、中国四川の料理、よだれ鶏です。え?何その名前?と思うでしょう。これは見るとよだれが止まらなくなるほど美味しそうな料理という意味でこの名前になったそうです。しっかりした辛味の蒸し鶏です。 口水鶏(よだれ鶏) 材料(2人分) 鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本 鶏がらスープ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc 醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 中国たまり醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2 (無い場合は醤油の量を大さじ2に) にんにく、生姜のみじん切り・・・・・・・各1片分 長ねぎのみじん切り・・・・・・・・・・・・・5cm分 ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 黒酢・・・・・・・・・
Dragon Ash桜井誠オフィシャルブログ「桜井食堂」Powered by Ameba Dragon Ash桜井誠オフィシャルブログ「桜井食堂」Powered by Ameba 材料(2~3人分) 米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個 ソーセージ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3本 しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半房 トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1個 にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚 パプリカパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 クミンパウダー・・・・
いらっしゃいませ さて今日は、いくつかあるチャーシューレシピの中で、未だ試したことが無かった「真空低温加熱調理」で作るチャーシューに挑戦してみました といっても炊飯器の保温機能を使ったお手軽バージョンなので、とっても簡単です 今回はラーメンにのせてみました 「真空低温加熱調理のチャーシュー」 材料 豚肩ロース肉・・・・・・・・・・・・・・・600g (脂身が好きな人はバラ、赤身が好きな人はモモでも可 お好きな量で) たれ 醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3 紹興酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 (無ければ普通の酒で) 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・1片 ねぎの青い部分・・・・・・・・1本分 生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片 下ごしらえ たれの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる 肉はジップロック(フリージング
いらっしゃいませ 今日はみんな大好きパスタレシピ しかも人気上位であろうカルボナーラです。 でもカルボナーラってかなり難しい。。しっとりとろーりな物を作りたかったのに、出来上がってみたら炒り卵麺。。。。 そんな失敗とも今日でさよなら! この方法なら絶対に?失敗しません 絶対に失敗しない?「カルボナーラ」 材料(2人分) スパゲッティ・・・・・・・・・200g ベーコン・・・・・・・・・・・・・・50g 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個 パルメザンチーズ・・・大さじ5 (ペコリーノチーズでも可 もちろん混ぜても) 黒胡椒 塩 下ごしらえ 卵は全卵2個、黄身だけ1個を大きめのボールに割る(これば必ず金属製のボールを使ってください) ボールに、パルメザンチーズをこれでもかという位入れる (出来ればブロックをすりおろして使ったほうがより美味しいです) フォークで白身を切るように混ぜ合わ
Dragon Ash桜井誠オフィシャルブログ「桜井食堂」Powered by AmebaDragon Ash桜井誠オフィシャルブログ「桜井食堂」Powered by Ameba
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『Dragon Ash桜井誠オフィシャルブログ「桜井食堂」Powered by Ameba』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く