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大谷翔平
dainagon1314.hatenablog.com
今回は、「台湾まぜそば」を作りました! 台湾まぜそばといえば、辛ウマな台湾ミンチ、たっぷりの薬味です。 スーパーの具材のみで、本格的な味が簡単に再現できます! では早速、内容に参りましょう! 材料 台湾ミンチ 薬味 薬味づくり 台湾ミンチづくり 盛り付け 実食 材料 【一人前】 ・中華太麺:130g 台湾ミンチ ・牛豚合いびき肉:130g ・ニンニク:一片 ・醤油:大匙1 ・料理酒:大匙1 ・豆板醤:小匙1 薬味 ・ニラ ・焼き海苔 ・カツオ節 ・ネギ(今回は不使用) ・生卵 (・味付き背脂:大匙3) 薬味の量はお好みで! 味付き背脂に関しては、無くても大丈夫ですが、あるとまろやかな味わいになり、台湾まぜそばが更に1段レベルアップします! 味付き背脂の作り方はこちらの記事をご覧ください dainagon1314.hatenablog.com 薬味づくり 海苔を料理用ははさみでカットします。
今回は、前回作成したスープを用いて、より強力な家二郎を作ろう!という」企画です! ※この記事は、一度作成した二郎系スープを使用しています。 二郎系スープの作り方についてはこちらの記事をご覧ください! dainagon1314.hatenablog.com 家二郎:ニンニクヤサイアブラ より力強い二郎を! その思いで前回作成し、冷凍保存したスープを再利用して、より強力なスープを作成しました! スープ強化 背ガラをを炊く 冷凍したスープとともに炊く チャーシュー作り タレづくり チャーシューを味付け スープを煮詰める 盛り付け ヤサイを茹でる 無料トッピングアブラ 麺を茹でる もちろん自家製麺!作り方も教えます! 実食! まとめ スープ強化 背ガラをを炊く 30分ほど炊きます! 事前に炊くことによって背ガラの臭みをとります。 リンク 30分ほど炊いた後は水で洗い、血合いなどを取り除きます。 こ
今回は「旨辛ラーメン表裏 高田馬場店」に訪問いたしました! 「旨辛ラーメン表裏 高田馬場店」は、ラーメン激戦区の高田馬場に二郎系と、蒙古タンメン中本を合わせたようなラーメンです! 二郎系亜種といったようなところでしょうか。 早速、内容に参りましょう! お店の外観 「生きるために食う」哲学的! メニュー 定番メニューはあんかけDX! メニュー 無料トッピング 卓上調味料 お店の外観 「生きるために食う」哲学的! クールな看板とネオンの光るOPENの文字 なかなか不思議な世界観! メニュー 定番メニューはあんかけDX! メニュー デフォルトの旨辛二郎系や、餡やから揚げ、味噌味、つけ麺など、豊富です! トッピングの種類も多く、お好みのラーメンにカスタムできます。 今回は、定番とされていた あんかけDX:980円をチョイス! 無料トッピング 辛さレベル:ピリ辛、鷹の爪、極辛(辛さは卓上の唐辛子パウ
11/8のことです まずはお店の位置情報から お店の基本情報 営業時間:昼11:30〜14:00Lo13:30、夜18:30~23:30 定休日:日曜日 駐車場:有り 席:カウンター、テーブル お店のtwitterを探していたのですが、見つからなかったため、データベースを参考にいたしました。 つくば市の二郎インスパイアを制覇しようともくろんでいる今日この頃です! 今回は、初訪問のこちらに訪問! つくば市のジロリアンには欠かせないお店となっております! お店の外観 メニュー 二郎インスパイアの大高山ラーメン 辛い二郎インスパイアの火山ラーメン の二枚看板です!夜には汁なしそばもあるとのこと! この日は昼に来店したので、そもそもまぜそばは選べなかったのですが、初来店なので 迷わず大高山ラーメン大盛(300g)(890円) をチョイス! 無料トッピング 口頭で伝える形ではなく、自分自身で食券に書
11/4のことです まずはお店の位置情報から! お店の基本情報 営業時間:(平日)昼11:00~15:00、夜17:30~22:00 (土・日・祝)11:00~23:00 定休日:なし カウンター19席 駐車場:あり よくお店の前の道路を通ることがあるのですが、まだ訪問したことがありませんでした! twitterのTLに上がっていた画像がとても美味しそうだったので、満を持して初訪問! 初訪問のお店はなんだかちょっと緊張しますね( ;∀;) お店の外観は撮り忘れてしまいました( ;∀;) メニュー 写真付きでとても分かりやすいです! 今回は、初訪問ということで、まずは ラーメン(770円)+麺大盛り(100円) ネギ抜きで(;^ω^) 味や麺の方さはいじらず、デフォで行きます! ラーメンを待っている間に卓上をチェック 調味料が盛りだくさんです(^^♪ 刻み紅ショウガ、すりおろしニンニク、胡椒
10/25のことです。 お店の基本情報はこちらの記事をご覧ください! dainagon1314.hatenablog.com 昨日二郎に行ったことによって、本日も二郎欲が(∩´∀`)∩ といわけで、つくば市の二郎インスパイアの中で私的にかなりクオリティが高いこちらのお店に訪問! 雨と閉店間際いうこともあり、まさかの客は私だけ!?Σ(・□・;) ↑の記事で宣言した通り、 デフォの醤油味の二郎インスパイアの白富士ではなくて、 今回は、醤油+ジャンの赤富士をオーダー ちなみに、赤富士は、 150g(900円) 200g(930円) 250g(960円) 300g(990円) 350g(1020円) 400g(1050円) です! 今回は、赤富士250g(960円) をオーダー(∩´∀`)∩ ちなみに、白富士、赤富士は ニンニク、ヤサイ、アブラ、辛さが選べます! 私は、ニンニク少なめ、ヤサイ増し、
10/24のことです お店の基本情報はこちらの記事をご覧ください! dainagon1314.hatenablog.com 最近ドはまりしているこちらのお店に訪問 このお店の特徴は何といっても麺 極太ボキボキ麺は唯一無二です(∩´∀`)∩ 麺を味わいたいならまぜそばがおススメです! というわけで、今回は まぜそばゴマ味噌(800円)2辛玉ねぎ抜き +関脇400g(100円) をチョイス! いつもは小結300g(50円)でオーダーするのですが、今回はなんだかいけそうな気がしたので関脇に挑戦です(^^♪ ワクワクしながら待っていると、、 着ドーン! 相変わらず素敵なビジュアル!(^^)! 具材をチェックしていきます 卵黄、角切り豚、肉味噌、ヤサイ、マヨネーズ とっても具だくさんで嬉しいです! これで800円はコスパ抜群すぎます(∩´∀`)∩ では、、 実食! まずはシャキヤサイにタレを絡めてい
10/20のことです まずはお店の位置情報から 茨城県つくば市筑穂1丁目13−2 お店の基本情報 営業時間:昼11:30〜14:30(L.O14:20)、夜 17:30〜21:30(L.O21:20) 定休日:日曜日 他にも不定休等ございますので、詳しくは公式twitterをご覧ください! <p@ibarakistamina> 今回は、 ちょっといつもと違う系統のラーメンを食べたいと思ってこちらのお店に! 最近鉄分不足を感じていたのも決めてでした(;^ω^) レバーは鉄分たっぷりですからね! 茨城県の名物グルメの一つなので、茨城にいらっしゃった際にはぜひ食べてみてください! 今回は並びが多数だったので、プライバシーに配慮して 外観の写真は控えました! メニュー 光の加減でめちゃくちゃ光ってしまいました(;^ω^) 光っているところは左から順番に、 スタミナひやし150g(780円)、かけラ
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