作り方 特製ソースの材料を混ぜ合わせておく。 麺は袋から取り出して耐熱皿に乗せ、ラップをせずに電子レンジで1分加熱する。 フライパンに多めの油をいれて熱し、麺をいれてほぐさずに強火で3分、返して2分焼く。麺を焼いている間に空いている場所に豚肉を入れて炒め、焼き色がついたら一旦取り出す。麺を両面焼き終わったら火を止める。 火を止めたままもやしと豚肉を入れ、その上に麺をのせる。 麺の上に特製ソースをまんべんなくかけ、よくほぐす。 火をつけてソースと麺をからめ、ソースの水気がなくなるまで炒めたらネギを加える。盛り付けて、生卵をのせる。 情報元:ソレダメ! 超人気店の店主が作る家庭の焼きそば最高傑作 飯野雅司さん 2017.07.19 では、作ってみます! 「家庭の焼きそばがおいしくなる方法」を試してみました! 下準備 特製ソースの材料を混ぜ合わせておきます。 ネギは小口切りにし、豚肉はひと口大に