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シェフよりひとこと フランス料理の基本が全部詰まった、簡単スープ。野菜の旨みが最大限に引き出された、心も体も温まる優しい農夫風ポタージュです。 バター大さじ3 スライスベーコン3枚 玉ネギ1/2本 ポロネギ(長ネギ)白い部分のみ1/2本 ニンジン1/2本 ジャガイモ(メークイン)1個 大根1/4本 クレソン1束 水500cc セロリ1本 バケット適量 にんにく1片 グリエールチーズお好みで 塩・こしょう適量 ◆ブーケガルニ ローリエ適量 ポワロ適量 パセリ適量 1野菜を1cm角にカットする ※同じ大きさカットすることで、見た目や食感に一体感が出ます。 2熱したフライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める ※ベーコンの脂と香りを引き出すように炒めます。 3ポロネギと玉ネギを加える ※塩2つまみとコショウ少々を加え、蓋をして蒸らしながら炒めます。 ※素材がもつ水分で蒸らしながら炒めるフレンチの調
緊急事態宣言が終わったら ディナーの外食はどうする?どうなる? 【緊急事態宣言下とその後の外食意識をアンケート!】 ヒトサラは、ヒトサラの緊急事態宣言エリアのページを2020年12月19日から3カ月の間に訪れたユーザーを対象に、「緊急事態宣言下と解除後の外食に関する意識調査」を実施いたしました(実施日:2021年2月16日から4日間)。アンケート回答数は443件、その中で、緊急事態宣言発令エリアに在住の20代以上のユーザーの回答は406件でした。 ※円グラフ内の数値は、小数点以下を四捨五入した概数です。 ※下記ではユーザーの実際のアンケート結果をご紹介しておりますが、外食時にはお店の感染対策状況を確認することと、各自の予防対策に配慮した行動を心がけましょう。 《緊急事態宣言下と解除後の外食に関する意識調査》 今回の調査での、緊急事態宣言エリアに在住している20代以上の回答者の分布は以下の通
ホワイトデーの由来やマナー ホワイトデーにお返しをするにあたって失敗しないためには、まずマナーを知ることが重要です。ホワイトデーの由来と共にチェックしていきましょう。 ホワイトデーの由来 そもそも、ホワイトデーのお返しの元となる「バレンタインデー」の歴史は、3世紀頃まで遡ります。当時結婚を禁止されていた若者たちを支援し、密かに結婚式を挙げさせていた聖ウァレンティヌス司祭が殉教したことに由来しているといわれています。 その後バレンタインデーは、愛を祝う日となり、恋人たちが愛や感謝の気持ちを贈り合う文化として世界中に広まりました。さらに近代になるとその文化は日本にも伝わり、女性が「男性へ愛の告白と共にチョコレートを贈る」という独自の文化に発展していきました。 その一方で、ホワイトデーには世界的な由来というものはありません。ホワイトデーは日本や一部アジアの国の独自イベントとなっており、バレンタイ
自分へのご褒美に!ごはんや欲しいものなど、 がんばった自分にあげたいご褒美のオススメ5選 日々の仕事や家事、育児、勉強などたくさんのやるべきことに追われているあなた。 時には自分を褒めてあげませんか?自分へのご褒美は、毎日をモチベーション高く生きていく上でとっても重要な活力となります。今回は「がんばった自分にあげたい、とっておきのオススメご褒美」を厳選してご紹介します。 ご褒美にオススメしたい5選 「自分で自分にご褒美をあげたい」そう思ったとき、あなたなら自分に何をあげますか? もしかすると、「自分にご褒美なんて買ったことがない」「考えたこともなかった」という人もいるかもしれません。そこで、今回は「がんばった自分にあげたいオススメご褒美5選」を厳選してご紹介します。自分へのご褒美選びに、ぜひ参考にしてください。 オススメ①日頃から欲しいと思っていたもの 日頃から欲しいと思っていたけれどなか
お店選びは大丈夫? 初デートで気を付けたい 店選びのポイント お店選び1つでデートの印象は大きく変わり、さらにそれが初デートであればお相手の方が抱く印象はより大きく変わります。 好みに合っているセンスあるお店選びができればお相手は喜んでくれるはずですし、ただ自分の行きたいお店を選んでしまうとデート中につまらない思いをされるかもしれません。 気になるお相手と初めて2人きりでデートするときは、お店選びから当日のマナーまで気を利かせておくことが今後の2人の関係に良い影響を与えることでしょう。 今回は初デートで気を付けたいお店選びのポイントやおすすめのお店をご紹介していきますので、ぜひ初デート時の参考にしてください。 目次: 初デートのお店選びはどちらが行うのか 初デートのお店選びで気を付けるべきポイント 【ジャンル別・タイプ別】初デートにおすすめのお店はこれ! 初デートもこれで安心!デート当日に
巧みなプレゼンテーションを交え、ゲストを楽しませることを突き詰めるファインダイニング全盛の世において、 これほどまでに勢いのある国はあるだろうか。 世界が注目するばかりか、日本のトップシェフ達も台湾への出店を加速。一体、台湾の地で何が起きているのだろう? 今の台湾ファインダイニングを代表する6店をフィルターにして観測すると見えてくるものがあるはずだ。 Photographs by Takahiro Tsuji / Text by Akio Shimanuki , Yoko Utsumi / Coordinate by Yian Chen Design by form and craft Inc. コースのメインディッシュ、サワラをグリルし、白菜の醤油煮込みや干し大根を使ったソースと、グリーンのネギ油を効かせたひと品。 サワラの下にはクリームチーズを敷き、酸とコクを与えることで味わいをまとめ
食事の席でのマナー、どんなことに気をつけるべき? 【気になる食事のマナーをアンケート!】 テーブルを囲んで食事をとるのは、大切なコミュニケーションの場でもありますね。そんな中で、気になる一つが食事のマナーです。年齢や性別、生まれ育った環境などによって、食事のこだわりや気になるマナーは人それぞれ。一緒に食事をする相手と気持ちよく過ごせるよう、食事マナーについてのアンケート結果をチェックしてみましょう。 ※東京都内在住の20代~50代の会社員(役員・経営者を含む)の男女360人を対象に、2019年2月にアンケートを実施。 ※円グラフ内の数値は、小数点以下を四捨五入した概数です。 食事中に最も気になるのは「咀嚼音」や「食べ方」 まず「食事の際に他人のマナーで最も気になることはなんですか?」という質問の回答結果を見てみましょう。 「特に気にならない」と答えた人は10%を切り、大多数の人が食事のマナ
会社員はグルメサイトをどの程度、参考にしている? 【グルメサイトの利用状況をアンケート!】 みなさんは外食の機会がある時、どの程度グルメサイトを参考にしますか? お店の雰囲気やメニュー、営業時間、アクセス、レビューなどの情報掲載はもちろん、予約まで完了できるサイトがほとんどです。行ったことがないお店について、前もって情報を得られるグルメサイトはやはり便利ですね。今回は20歳~50歳代の会社員にグルメサイトの利用状況を聞きました! ※東京都内在住の20代~50代の会社員(役員・経営者を含む)の男女360人を対象に、2019年2月にアンケートを実施。 ※円グラフ内の数値は、小数点以下を四捨五入した概数です。 会社員のグルメサイトの利用率は約60% 多くのグルメサイトがあり、お店選びの参考にしている人も多いでしょう。実際に、グルメサイトを利用している人はどのくらいいるのでしょうか? まずは、グル
いつもヒトサラをご利用いただき、ありがとうございます。 会員登録はお済みですか? 会員登録のメリット 1 あなたの「行ってよかった利用シーン」をお店に投稿して、外食備忘録を作成できます。 2 あなたが撮った写真を投稿して、お店探しに貢献しましょう。 3 ネット予約でお得なヒトサラPOINTが貯まります。 会員登録をする 会員登録済みの方はログイン
クラスメイトから真面目で堅物、高飛車と思われている委員長は、食事の作法やしつけに厳しい家庭で育ったためか、丼料理を「男だらけの店で食べる品のない食べ物」と偏見丸出しの価値観を持っていました。そんなある日、家庭科の調理実習の時間に、親子丼を作り美味しそうにたいらげる男子生徒・吉田を見て、どうしても丼料理が食べたくなってしまい……。 そこで後日、呼び出した吉田に無理矢理、親子丼を作らせることに。委員長の熱量に負け、渋々作ってくれた吉田の親子丼を食べた委員長は、たちまち丼料理の虜になるのです。それからさまざまな丼料理を吉田に作らせては食べ、どんどん丼料理の魅力に取りつかれていくのでした。 「パスタに合うものはごはんにも合う」? 丼料理の真理がここに…!? 学食でナポリタンを食べていた委員長。そこに聞こえてきたのは、同じ炭水化物だからという理由で、「パスタに合うものはごはんにも合うんだよ」と友人と
龍が生息する架空の世界で、捕えた龍を解体してその肉や油などを売って旅をする捕龍船、「クィン・ザザ号」の冒険を描くファンタジー作品。自由奔放ですが頼りになる主人公の男性・ミカと個性豊かな乗組員たち、彼らが巨大な龍と戦い、捕獲していくというストーリーになっています。 しかし、本作では龍との戦いのほかにも、捕えた龍を調理し、食べるシーンが多くみられるのが特徴。実在しない龍という食材ながら、おまけのページでは調理方法が細かく記載されるなど、「異世界飯」ファンにも嬉しい作者のこだわりが感じられるんですよね。今回は、船内に迷い込んだ小型の龍を捕獲し、調理するシーンを紹介します。 大型ばかりが龍じゃない…小型の龍は超高級品!? その味やいかに? 「クィン・ザザ号」の新人女性乗組員・タキタは、支度金として船に借金があるため、なかなかひもじい生活を強いられています。そんなある日、船に迷い込んだ見たことのない
タイトルにあるとおり、札幌の実在店を数多く紹介した作品。けれど、本作の特徴はストーリーマンガとしてもきちんと成立しているところなんです。 札幌在住の主人公は、長年付き合ってきた恋人にフラれてしまったアラサー女子。元気づけようと親友2人が連れてきてくれたラーメン屋で、親友のやさしさとラーメンの美味しさに癒され、美食に目覚めるというお話です。“食”だけでなく、仕事も恋も遊びも盛りだくさんで、前向きに貪欲にがんばるキラキラ女子たちを描いていきます。 失恋の痛手を癒してくれたのは友情と『弟子屈ラーメン』だった 第1話冒頭で、6年間付き合っていた彼氏に突然別れを告げられた主人公・早織。落ち込んでいた早織を、高校時代の茶道部仲間だった親友と後輩が合コンに誘ってくれましたが、“完全なるハズレ合コン”でした。 ハズレ合コンの憂さ晴らしにカラオケに行き、その後、シメのラーメンを食べに行く3人。さっぽろラーメ
サラリーマンの食事の時間帯は? 大都市のランチ・ディナー事情 サラリーマンの中には、「仕事が忙しくて時間がない」と食事を抜いてしまったことがある人も多いのではないでしょうか。しかし、できればきちんと食事の時間を確保したいですよね。また、お店を予約する機会には、相手の食事の時間帯とズレないように配慮できたほうがスマートです。そこで今回は、大都市のサラリーマンの食事の時間に注目してアンケート結果をご紹介します。 ※東京都内在住の20代~50代の会社員(役員・経営者を含む)の男女360人を対象に、2019年2月にアンケートを実施。 ※円グラフ内の数値は、小数点以下を四捨五入した概数です。 朝食を食べる時間帯は6時台から7時台が50%以上 まずは、朝食を食べることが多い時間帯を聞きました。 朝食を食べる時間帯は、「~6時台」「7時台」と答えた人が最も多く、合計で約60%を占めました。また、「食べな
デートや接待など大人の付き合い事情 【お店選びの基準や頻度をアンケート!】 サラリーマンの食事事情を知るための需要なポイントになるのが、デートや接待などの大人の付き合いについてです。今回のアンケートでは、お店選びの基準や付き合いの頻度のほか、お酒を飲む頻度なども聞きました。アンケート結果から、大都市のサラリーマンの付き合い事情をチェックしてみましょう。 ※東京都内在住の20代~50代の会社員(役員・経営者を含む)の男女360人を対象に、2019年2月にアンケートを実施。 ※円グラフ内の数値は、小数点以下を四捨五入した概数です。 デートや接待のお店を選ぶ基準で重視するのは「料理がおいしい」こと まずは、デートをする時のお店選びの基準を聞きました。 年齢別に回答を見てみると、全ての年齢層で約40%~50%の人が「料理がおいしい」ことと回答しました。次に多かったのは「雰囲気がよい」、次いで「値段
会社勤めをしていると平日の食事は外食に頼りがち…という人も。健康的な食生活や節約のために外食の回数を見直したいという人も多いのではないでしょうか。では、サラリーマンは週に何回外食するのが平均的なのでしょう? そこで、都市部の会社員にランチやディナーなど外食の頻度についてアンケート調査を実施しました。 ※東京都内在住の20歳代~50歳代の会社員(役員・経営者を含む)の男女360人を対象に、2019年2月にアンケートを実施。 ※円グラフ内の数値は、小数点以下を四捨五入した概数です。 朝食は「ほぼ外食しない」人が約40% まずは、朝食を外食で済ませる頻度を聞きました。
作品データ/『ミスター味っ子 幕末編』(1巻より抜粋) 作者:寺沢大介 『週刊朝日増刊 真田太平記』連載中、既刊3巻 ©2016 Daisuke Terasawa,Published in Japan by Asahi Shimbun Publications Inc./ 1986年から『週刊少年マガジン』(講談社)で連載され、少年誌におけるグルメマンガの先駆けとなった『ミスター味っ子』。その番外編とも言える新シリーズが、2015年から『週刊朝日増刊 真田太平記』(朝日新聞出版)で連載がスタートした本作『ミスター味っ子 幕末編』です! 『ミスター味っ子』の主人公・味吉陽一(中学生)が、幕末にタイムスリップするというSFのエッセンスを盛り込みながらも、きちんとグルメマンガの金字塔の続編として、本格的な料理を紹介していく作品になっています。 黒船のペリーに振る舞ったのは…まだこの時代にはないカ
野菜嫌いのアラサー女子・江田マキは、大手広告代理店でバリバリ働き、後輩女子たちからは羨望の眼差しを浴びる存在。しかし、マキは美人なのに失恋続き…。そんなマキが行きつけのバーで出会ったのがイケメン高校教師・片山渚でした。料理上手の渚は菜食主義者で、実は… 『にがくてあまい』は野菜料理をテーマに、“男に恵まれない女(マキ)”と“女に興味のない男(渚)”を描いた食ライフ・ラブコメディ。正反対な二人の奇妙な同居生活は、果たしてうまくいくのか…!? 野菜嫌いのマキもそのとろける甘みに感動した冬野菜の雑穀スープ 美人で仕事も順調なマキでしたが、プライベートでは失恋続き。行きつけのバーで飲んだくれていると、そこに現れたのが渚でした。渚に絡んで愚痴を吐きまくるマキは泥酔してダウン…仕方なく渚はマキを背負って彼女のマンションまで連れていくのです。 翌朝、マキが目覚めると、渚はキッチンを借りて朝食を料理中。渚
作品データ/『神の雫』(1巻より抜粋) 原作:亜樹直 作画:オキモト・シュウ 『モーニング』連載、全44巻 ©亜樹直/オキモト・シュウ/講談社 主人公は、世界的ワイン評論家を父に持つ神咲雫。しかし神咲は父への反発もあり、ワインをあえて遠ざけるように生活を送っていました。そんな折、父の訃報が届いたことがきっかけで、父の遺産を巡って若き天才ワイン評論家と勝負をすることに……というのが『神の雫』のストーリー。 そんな本作の第1話では、フランス料理店のソムリエ見習いである紫野原みやびが、ワインについて知ったかぶりをした客から絡まれてしまうのですが、その客と同席していた神咲が救いの手を差し伸べて――。 神業のようなデキャンタージュでソムリエールの窮地を救う 「ロマネ・コンティ」と言えば100万円以上でも適正価格というものが多いですが、ある日、ソムリエ見習いとして働く紫野原みやびの店に、「10万以下の
サラリーマンの外食の平均予算は? 大都市のランチ・ディナー事情 平日のランチや飲み会から接待まで、サラリーマンは外食の機会が多く、それぞれどのくらいの予算をかけていいのか気になる人は多いのではないでしょうか。そこで、特に外食費が高くなる傾向があると言われる都市部の会社員360人を対象に、外食にかける平均予算をランチとディナーに分けて聞きました。 ※東京都内在住の20歳代~50歳代の会社員(役員・経営者を含む)の男女360人を対象に、2019年2月にアンケートを実施。 ※円グラフ内の数値は、小数点以下を四捨五入した概数です。 ランチ代では「501~1,000円」の価格帯が50%以上に まずは、昼食を外で食べる時の平均予算を聞きました。
グルメマンガは数多くあれど、カレーに特化させたグルメマンガは“世界初”(出版社公式コメント)だそうです。しかも、連載期間は約12年に及び、実に全49巻もの超大作というから驚きですよね! 本場の味を再現した本格派カレーが“正解”でないこともある 兄弟子である曽根崎総一郎を訪ね、放浪の末にカレー店「ガネーシャ」に辿り着いた高円寺マキトでしたが、お店に総一郎は不在。総一郎は家を空けたままいつ帰るかわからない状態らしく、いたのは総一郎の娘の高校生・結維だけ。しかも、経営がうまくいかず「ガネーシャ」は店を畳んでしまっていました…! マキトは恩人でもある総一郎の店をこのまま潰すわけにはいかないと、「ガネーシャ」を立て直すべく、店を開けて自分が厨房に立つことに。しかし、開店しても客は元常連の中年男性が来るぐらいで閑古鳥が鳴く寸前の状態…。 それからすぐに、店の近くには女子大があり、店の前は若い女性の通行
『肉極道』(にくごくどう)は、祖父が営んでいた肉料理専門食堂を受け継いだ孫娘・まなびと、その食堂に訪れた謎の客・肉極道が織りなすコメディマンガ。 まなびは料理の専門学校に通っていましたが、料理の腕はいまいちでお店は閑古鳥が鳴く状態でした。そんなまなびと店の惨状を見かねた肉極道が、「しょうが焼き」「ハンバーグ」「からあげ」「牛丼」「トンカツ」といった肉料理の数々を、まなびにスパルタ教育していくという物語です。 ステーキは肉を“ただ焼くだけ”……じゃないのです! 本作の記念すべき第1話めのテーマがズバリ、ステーキ! 客として訪れ、“本日のランチ”である「ステーキ定食」を注文した肉極道は、しばらくは黙々とステーキを食べていたのですが、沈黙を破り、まなびにこう語り掛けます。 「焼く前に常温に戻したんだろうな?」 まなびが肉を常温に戻してなかったと知ると、 「肉の旨味を全部逃してるじゃねぇかバカヤロ
作品データ/『美味しんぼ』(25巻より抜粋)-原作:雁屋哲 作画:花咲アキラ 『週刊ビッグコミックスピリッツ』連載、既刊111巻 雁屋哲・花咲アキラ/小学館 1983年に連載スタートした『美味しんぼ』はテレビアニメ化、実写ドラマ化、実写映画化とひととおりのメディアミックスがされるほどの超メジャー作品。 新聞記者である山岡士郎と同僚でパートナーの栗田ゆう子が取り組む「究極のメニュー」と、山岡の父で高名な陶芸家の海原雄山が総指揮を執る「至高のメニュー」の対決を主軸とした、グルメマンガの金字塔です。 カルボナーラはシンプルゆえに奥が深く、腕が試される… 本作ではさまざまなジャンルの料理が取り上げられますが、その中でも今回はイタリア料理のスパゲッティを取り上げたエピソードを紹介しましょう。 東京のイタリア料理店を4軒ほど渡り歩き修行をし、イタリアでも勉強してきた中堀一夫は、日本でイタリア料理店を開
作品データ/『ラーメン大好き小泉さん』(1巻より抜粋)-作者:鳴見なる 『まんがライフSTORIA´』連載中、既刊7巻(2019年1月現在) 鳴見なる/竹書房 この作品はあえて乱暴に言うなら、クールでミステリアスな美少女女子高生・小泉さんが、毎回ひたすらラーメンを食べるだけのマンガ…! ラーメンと小泉さんを軸にストーリーが進んでいきますが、基本はおいしそうにラーメンをすする小泉さんを鑑賞し、小泉さんが選んだラーメンの魅力を存分に堪能するためのマンガなのです。 実在する有名チェーン店がモデルのラーメンが多数登場! この『ラーメン大好き小泉さん』という作品、主人公である小泉さんや、小泉さんのことが気になってしょうがない同級生の大澤さんを中心とした、女子高生たちが織り成すほっこり日常系マンガのテイストもあるのですが、最大の特徴はそこではないのです。 そう、最大の特徴は、本作に登場するラーメンが、
【おせち特集】創業150年の老舗で聞いた かまぼこの「うんちく」 新しい年の幕開けを飾る、おせち料理。その主役とも言えるのが、紅白のかまぼこや伊達巻です。今回向かったのは、かまぼこの生産が盛んな神奈川県小田原市。1865年(慶応元年)創業の老舗かまぼこメーカー「鈴廣かまぼこ」で、知られざるかまぼこの世界をのぞいてきました。 かまぼこづくりは、お魚から骨や皮を取りのぞき、肉を取るところから始まります。次に、魚肉を水にさらして余分な脂や血を取りのぞく「水さらし」という工程があります。この工程こそ、かまぼこの色が白くなる秘密。その後、よくすりつぶして味を整え、「すり身」をつくります。板につけるなどの「成形」という作業を行い、蒸したり焼いたりする「加熱」を経て、最後に冷却をして完成となります。 鈴廣では、1本のかまぼこを作るために6~7匹ものお魚を使っているそうです。たくさんのお魚の栄養をぎゅっと
1.銀座・新橋 最初は、丸の内や大手町からほど近い「銀座・新橋」エリア。上質な会席料理など確かな味のお店ばかりですが、予算が10,000円を切る店舗も存在します。 1.【フレンチ】 レストラン タテル ヨシノ 銀座「テロワ(大地)の料理」がコンセプトのフレンチのお店「レストラン タテル ヨシノ 銀座」。パリで活躍してきた吉野建シェフのプロデュースで、世界各地からとりよせた大地の恵みを、華やかで味わい深い料理に仕上げて提供しています。ビル12階にある店内は、天井高7mという開放感あふれる設え。眼下に広がる夜景を眺めながら、最上級のフレンチを堪能できます。コースは10,000円から。大切な人と、特別な時間を過ごしてください。店名レストラン タテル ヨシノ 銀座電話番号050-5871-1547アクセス東京メトロ各線 銀座駅 徒歩2分 東京メトロ日比谷線 東銀座駅 徒歩2分予算【ランチ】8,00
1.新橋エリア ビジネス街と言って真っ先に名前が挙がるのがここ「新橋エリア」ではないでしょうか。「サラリーマンの聖地」と呼ばれる新橋には、お手頃な価格ながら本場の料理やお酒を楽しめるお店が満載です。 1.肉炙り寿司食べ放題×完全個室 いろり屋 新橋店【肉炙り寿司食べ放題×完全個室 いろり屋 新橋店】は、絶品料理とお酒の品揃えが自慢のお店です。海草をつなぎとしてい使用している新潟名産の「へぎ蕎麦」や、弾力と旨みが特長的な越後地方のブランド豚「越後もち豚」などの新潟の味を存分に愉しむことができます。お店自慢のお酒を飲み放題で愉しむことができるコースもあります。店内は落ち着いた雰囲気なので、女子会や接待など様々なシーンで利用できます。新潟料理を味わいたい方は是非。店名肉炙り寿司食べ放題×完全個室 いろり屋 新橋店電話番号050-5340-7141アクセスJR各線・東京メトロ銀座線 新橋駅 徒歩1
1.六義園周辺 東京・駒込の「六義園(りくぎえん)」は、徳川五代将軍・綱吉に仕えた柳沢吉保が築いた庭園です。周辺には、麺やエスニックなど、気軽に立ち寄れるお店がたくさんあります。 1.【ダイニングバー】 島人ぬ酒処 本格沖縄料理を、アットホームな雰囲気の中で楽しめる「島人ぬ酒処」。特産の「パイナップルポーク」など、沖縄生まれの店長が厳選した現地食材を、本場の味わいそのままに調理しています。あごダシの効いた、苦み控えめの「ゴーヤちゃんぷるー」(680円)、シークワーサーポン酢でいただく「海ぶどう」(680円)は必食。店舗入口にあるお土産コーナーも要チェックです。 店名 島人ぬ酒処 電話番号 050-5340-7961 アクセス JR山手線・東京メトロ南北線 駒込駅 徒歩1分 予算 【ランチ】780円 【ディナー】3,000円 営業時間 ランチ 11:30~14:00 (L.O.13:30)デ
1.ダイヤモンド地区・北新地 周辺 アクセス抜群のダイヤモンド地区・北新地周辺。老舗や高級店など、「本物」を追究し、愛されているお店が並んでいます。 1.【和食】 銀平 北新地店 よりすぐった和歌山の味覚を楽しめる「銀平」。特に、新鮮なお魚をふんだんに使用した料理が人気です。簑島漁港をはじめ、全国の魚介が味わえる「造り盛り合わせ」(3030円)、和歌山の醤油が素材の旨みを引き立てる「煮魚 金目鯛」(1620円)など、上質な海の幸を堪能できます。和モダンなテイストの店内には、大人数にも対応可能な座敷席も。さまざまなシチュエーションで利用できそうです。 店名 銀平 北新地店 電話番号 050-5263-4755 アクセス JR東西線北新地駅 徒歩5分 予算 【ランチ】1000円 【ディナー】6000円 営業時間 【平日・土・祝前】ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:00~23:00
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